Advertisements

“Bos Galak”

Hello friend’s gimana hari-harimu..?! So far So good..?! Or..?! Let’s having fun with your day friend’s..

Guys..pernah punya pengalaman ama bos galak nggak sih ?? Ato sering kena damprat bos pas lagi kerja ?? Ato justru loe yang marah-marahin pak bos..hehe..

bos galak

Emmm..punya bos galak pasti bikin suasana kerja nggak nyaman ya friend’s, apalagi pas giliran kita yang kena semprot, rasanya pasti campur aduk mulai dari takut, kesel, stress sampai tekanan mental yang bisa berakibat buruk ama jantung, kalo keadaan kaya gini udah terjadi mulai deh dengan nenangin diri loe, ambil waktu buat relax dengan duduk sebentar dan minum air putih buat nenangin jantung dan hati dari perasaan kesel, kaget sampe depresi.

Kalo kejadian kaya gini sering terjadi, loe kudu cepet ambil solusi, nggak mungkin kan kita kerja dengan suasana tertekan kaya gini.

First, cari tahu, kenapa big bos suka marah-marah, apa karena kerjaan kita yang nggak beres ato mungkin emang bos kita yang tempramen.

femside

Yang kedua, jangan pernah membalas kata-kata bos yang kasar karna sikap saling marah nggak akan pernah nyelesain masalah. Sebaiknya catat hal-hal apa aja yang bos loe perintahkan dan omongin supaya nggak kelupaan, biar masalah ama sih bos cepet kelar.

Perhatiin sikon, seperti apa, kapan dan kenapa atasan loe bisa marahin loe. Saat bos lagi dalam kondisi happy dan tenang, baru deh kita tanya apa alasan bos loe marah-marah ke loe, tapi jangan lupa nanya dengan bahasa yang sopan dan halus supaya kejadian yang sama nggak akan terulang lagi.

choosehelp

Lebih tekun dan sabar dalam ngadepin bos galak, biar sih bos bisa ngeliat betapa tekun dan sabarnya loe dalam ngerjain tiap tanggung jawab. Tunjukkan semua kemampuan dan kerja keras loe, biar atasan loe ngeliat kalo loe punya potensi dan berharga di perusahaan.

Yang terakhir, lakuin komunikasi yang benar karna awal komunikasi yang baik akan menghasilkan hubungan yang baik juga.

Jika semua yang loe lakuin masih belum berhasil juga, out aja deh bro mungkin emang bukan nasib loe disitu..gue sih lebih sayang jantung gue ketimbang derita tekanan batin..hehe..karena di luar sana masih banyak bos yang bakal lebh bersahabat ama bawahannya..Tetep semangat and do the best for your job.. (Sumber Gambar : Femside.com, Choosehelp.com) hulssay.

Advertisements

Posted on December 26, 2013, in Career. Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. paling gak enak udahnya bos nya gualak juga sering ngasi kerjaan yang gak sesuai job desc lagi.. 😦 #ngenes

    http://mantapabis.wordpress.com/2014/02/17/kerja-gak-sesuai-dengan-job-desc-ini-solusinya/

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: