Advertisements

3 Trik Memilih Batik Yang Tepat

Bicara tentang khasanah Indonesia..pastinya ada budaya yang kental, salah satunya batik..Siapa yang gag punya warisan Indonesia satu  ini. Yang mampir Indonesia pasti belum lengkap kalo belum beli baju batik..

batik maduraPertanyaannya, Gimana caranya untuk memilih batik yang pas..?? Biar loe semua pada gag bingung, ikutin trik berikut ini..

PERHATIKAN UKURAN

Ukuran batik siap pakai di pasaran emang agak ruwet kalo gue bilang, yang sering gue temuin sih ukuran size gag sesuai ama bentuknya, ukuran lengan yang terlalu lebar dll, biasanya jasa vermak jadi andalan, tapi sayang juga ya kalo bahannya bagus terus di vermak..hmmm..apalagi kalo tukang vermaknya lagi sakit mata..waduhh..bisa berabe jaitannya..hahaha..

Saat memilih batik sebaiknya pilih yang ukurannya pas, gag ketat, gag juga kedodoran, selalu inget, semahal apapun batik yang loe beli kalo ukurannya gag pas, kedodoran atau terlihat super ketat bakal kelihatan “murah” dan mirip “boyband” xixi..

pesona batikKUALITAS & HARGA

Bicara kualitas, bicara juga tentang bahan, batik dengan bahan yang baik misalnya sutra emang punya harga yang lebih mahal dibandingkan dengan batik berbahan katun atau kain biasa, kualitasnya sih emang lebih tinggi, tapi balik lagi ama keserasian penampilan, pilih yang paling cocok, harganya bersahabat di kantong dan bisa ngebon..whoa..bangkrut yang punya lapak..hehe..

CASUAL ATAU FORMAL

Ini yang banyak jadi kesalahan, salah kostum di beberapa acara, ^loh..kok bisa ?? Perasaan semua batik sama aja..gag semua loh friend’s..

Penting dan patut disimak..Untuk acara yang gag formal atau semi formal  batik yang dikenakan biasanya bercorak flora dan fauna, dengan warna terang yang lebih dominan, bentuknyapun beraneka ragam dan ada corak yang dikombinasikan dengan berbagai warna benang yang mencolok.

Sementara untuk acara formal biasanya batik yang dikenakan memiliki satu corak batik, lebih terkesan simpel, dengan warna-warna yang soft dan elegan. Mengerti anak-anak..hehehe..

Mungkin ada yang punya ilmu lebih tentang batik dan seluk-belukny atau emang juragan batik…Silahkan komentarnya  ya friend’s, ditunggu..

(Inspiring & Sumber Gambar by fashion pria-jogjatv.tv-djarumfoundation.org)

Advertisements

Posted on March 5, 2014, in Fashion, Man Corner, Women Corner. Bookmark the permalink. 72 Comments.

  1. Daerahku banyak yang bikin batik 😀

    Like

  2. Kalau saya pilih batik yang kainnya enak di kulit, motif batik nomor dua

    Like

  3. Nyimak suhu batik #sambil ngopi

    Like

  4. asal nyaman dan pantes aja sih…

    Like

  5. Pekalongan kota batik.. 😀
    #Daerah q 😀

    Like

  6. Ane lebih suka batik bola… Manchester United…
    GGMU… 😉

    Like

  7. waduh
    aku punyanya batik dari kantor sih hehe

    Like

  8. seumur umur baru sekali punya batik. itupun free dari boss buat acara wedding adiknya :mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/03/05/inspirasi-ini-yang-bikin-betah-di-kantor/

    Like

  9. papua juga punya batik,lho…

    Like

  10. aku tak nganggo dorengan ae. haha . .
    nk nganggo batik dikiro buwoh mengko. . .
    hahaha . . .

    http://arrayprojects.wordpress.com/2014/03/05/video-trailer-transformers-age-of-extiction-resmi-dirilis/

    Like

  11. Kalo pengen baju batik yang serasi sama pasangan,faktor yang harus diutamakan apa ya? Hehe…
    http://warungasep.wordpress.com/2014/03/06/mie-ayam-quazo-hadir-kembali-di-warungasep-tasikmalaya/

    Like

  12. wah ada batik non formal jg toh,milih batik memang gampang2 susah… motifnya banyak dan bagus semua,

    Like

  13. di solo tiap tahunnya ada karnafal batik lho sist, seru deh..
    berikut liputan singkatnya
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/06/29/solo-batik-carnival/

    Like

  14. ijin nyimak…

    Like

  15. Baju batikku hanya pembagian kantor aza
    tiap hari kamis makenya.
    Pengen pake batik tiap hari dari pagi sampai sore
    seperti pak RT tetanggaku itu
    http://yudha79.wordpress.com/2014/03/07/kaos-keren-asli-kawasaki-mau/#

    Like

  16. Achmad Sya'roni F

    kalau buat ngantor batik motif ‘non formal’ masih pantes nggak sih?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: