Advertisements

Monthly Archives: July 2014

Lampu Fanus Jadi Tradisi Ramadan Di Mesir

Hello everybody..

ramadan di mesir-fanusWalau hari raya lebaran udah lewat tapi aura lebaran masih kerasa banget ya, masih banyak yang pada liburan juga, buat yang udah mulai aktifitas, tetep semangat ya..

Walau udah lewat gag ada salahnya deh kita bangun lagi suasana lebaran dengan ngintip persiapan lebaran di Negara Mesir. Mesir punya tradisi yang unik, biasanya jelang Ramadan, warga Mesir akan memasang lampu fanus. Gak tanggung-tanggung para warga Mesir bahkan siap merogoh kocek hanya untuk menghiasi jalanan dengan lampu fanus. Karena itu hampir seluruh warga Mesir sibuk berbelanja fanus jelang Ramadan.

tradisi ramadhan di mesir-lampu fanus

Sejarah lampu Fanus sendiri dimulai ketika masyarakat Mesir keluar membawa lampu untuk menyambut kedatangan pasukan Raja Muidz Lidznillah di zaman Dinasti Fatimiyyah. Peristiwa itu terjadi di malam bulan Ramadan, sampai sekarang sejarah menyalakan dan menghias lampu di jalanan menjadi tradisi yang masih berlangsung sampai sekarang di Mesir.

Fanus sendiri mengandung sebuah filosofi, selain sebagai ungkapan kegembiraan akan tibanya bulan Ramadan, Fanus juga melambangkan sumber cahaya, yang kehadirannya diibaratkan sebagai lampu penerang dalam kehidupan kita, sama halnya dengan bulan Ramadan. Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan yang kadang mengaburkan pandangan kita. Kemudian datanglah “lampu Ramadan” atau “Fanus” yang bakal mengawal langkah kita menuju jalan yang lebih terang, dalam bahasa Al-Qur’an disebut dengan nama “Taqwa.”

Wah pasti jalanan di mesir bakal keren banget, tertarik buat Holiday ke Mesir saat Ramadan, jangan lupa ajak-ajak Hulssay..wkwkwk..

 

Inspiring & Pict by – Chick-Nunalifnunalif.blogspot.com-Familyholiday.net

Advertisements

“Selamat Hari Raya Idul Fitri..”

selamat hari raya idul fitri 2014

Happy Long Holiday friends, Selamat Hari Raya Idul Fitri buat semuaaa yang merayakannya, Mohon Maap Laahir & Batinyay.. *Jangan lupa bagi-bagi kastengelnya..hehehe..^_^

Pict by : Muloyoung.blogspot

Style Mudik Pria Ala Hulssay

 

tempo

Mau mudiknya kayak gini,

sindonews

Giniiii…

style mudik pria

Atau giniiii…

Tetep aja kudu merhati’in style, minimal agak rapi dan bau wangi, biar dikira yang punya pelabuhan..wkwkwwkk.. Apapun kendaraannya, kemananapun mudiknya, tetep kudu sisiran, style rapi, necis pake setelan jas lengkap ama jas ujan *weitsss..hehehe..

Daripada bingung mending ikutin nih style ala Hulssay untuk menghiasi hari-hari mudik loe, siapa tau buat loe yang lagi jombliss, bisa langsung dapet kenalan nih waktu pulang kampung..hehe..

fashion mudik untuk pria

Nah yang pertama style untuk para pria.

Untuk para pria, Hulssay pilihin style yang simpel gag ribet tapi tetep stylish. Dimulai dengan t-shirt, kenapa pakai t-shirt karena selain bahannya adem, t-shirt dengan kualitas baik dapat menyerap keringat dengan baik pula, hasilnya badan jadi gag gampang gerah, apalagi kalo berangkatnya pakai angkutan umum yang desak-desakan, I think t-shirt jadi alternatif yang paling tepat.

Celana Jeans, jeans punya bahan yang kuat dan awet, selain itu jeans adalah item yang tepat karena bisa di mix and match dengan item yang lain

Lengkapi dengan jaket buat yang pulang kampungnya ke daerah dengan suhu yang cukup dingin.

stylish saat mudik

Buat alas kakinya, biasanya nih cowok-cowok ya paling poll kalo gag pake sandal ya pake sneakers. Saran Hulssay pakai yang bisa buat kaki loe nyaman, alas kaki yang gag tepat bisa bikin kaki panas dan berkeringat, seenggaknya pilih yang punya kualitas dan agak mahalan dikit gag lucu juga kan waktu udah naik kendaraan umum trus sepatu atau sandal malah putus ditengah jalan. Bisa berabe deh…

fashion mudik pria

Satu hal lagi jangan lupa pakai arloji, selain sebagai pengingat waktu, arloji jadi item pemanis. Dan satu hal lagi dimata wanita pria yang pakai arloji tuh kesannya disiplin dan tepat waktu..hehe..

Udah gaya begini jangan ampe ketinggalan nih barang bawaannya, luggagenya jangan ampe lupa yay..!!!

SELAMAT LIBURAN..!!

 

 

Pict by : Lyst, Merdeka, Sindonews, Tempo

Pria Bisa Cemburu Dengan Hal Ini… (Part 1)

cemburu

“QUATES OF THE DAY”

Pria tuh emang mahluk yang cuek abis, yang setuju boleh angkat kaki..hehe.. Gag semuanya sih guys, tapi sebagian besar aja. Kalo para boys tipe yang gimana nih..??? ^__^

Ada tapinya loh, dibalik sifat cuek mereka, pria punya perhatian yang lebih pada berbagai hal, itulah uniknya mereka. Makanya para pria kerap diselubungi rasa cemburu yang kadang-kadang bisa dibilang kekanakan…wkwkwkwk… Apa aja sih yang mereka cemburuin, let’s we check..

hal yang membuat pria cemburu

Pertemuan dengan mantan

Kalo hal yang ini sih bukan kekanakan, perempuan juga bisa langsung bad mood. Kalo gag bisa mengendalikan diri, perang dunia ke-4 bisa pecah loh..wiw.. Walau karier pasangan lebih mapan, tapi mantan loe lebih tampan dijamin deh, seisi pikirannya bakal kacau balau, keringat dingin, ketek basah..wkwkwk.. Pokoknya semua yang berbau mantan kalo terlalu sering diucapkan atau diceritakan, dikorek-korek khususnya para pria insecure ini bisa jadi bencana..

Buat para pria sebaiknya hal tentang mantan dikomitmenkan sejak awal, ingin tetap terhubung atau lupakan segalanya..widiw kaya facebook ajah..hehe..

menerima pemberian mantan bisa bikin pacar cemburu

Menerima Pemberian Mantan

Ketemu ato ngebicarain tentang masa lalu aja udah buat blind jealous, apalagi menerima pemberian, bisa-bisa air keras melayang, kaya kejadian di berita akhir-akhir ini, hal yang fatal banget kan. Menurut para lelaki sih saat pasangan menerima pemberian dari mantan harga diri lelaki bisa jatuh, apalagi kalo barang tersebut punya prestige yang tinggi..Hmmm.. Padahal kalo dari sisi kewanitaan Hulssay itu sih gag masalah selama gag ada udang di balik batu, tapi niat hati orang gag ada yang pernah tahu, sebisa mungkin hindari konflik dengan masa lalu, baik untuk lelaki atau sih perempuan, jaga hati dan jaga perasaan..

pria cemburu dengan hal ini

 Idol Boy

Buat perempuan yang loveholic sama para artis, sebaiknya urungkan niat saat terlalu memujanya didepan pasangan, kalo pengen memuja sebaiknya pas pasangan lagi gag ada..ngoahahaha.. Itu salah satu tips paling ampuh untuk mengobati kekesalan pria dari Idol idola loe..wkwkwkwk..

lelaki cemburu pada hal ini

Teman Curhat Lelaki

Untuk pria sebaiknya katakan aja sejujurnya kalo emang loe semua keberatan dengan teman curhatnya, apalagi dengan jenis kelamin berbeda, kecuali ngondek atau homo, pria bakal sangat keberatan kalo ada laki-laki lain jadi kepercayaan wanitanya dan untuk para wanita hindari teman curhat lelaki, jika ini jadi hal yang bisa merusak hubungan kalian.

TETEP STAY DI PART II NYA YAAA…

 

Pict by : Imgfave – Datesupdates – SMH – Zinterra – Tmblr

HAIR CHALK

rambut warna-warniWow..rambut mereka kok bisa kaya rainbow cake begitu yay, ada biru, merah kelihatannya menarik banget, pengen tahu rahasianya, cukup dengan kapur aja kok..

hair chalk

Hah..kapur kok bisa ??? Ternyata ada kapur yang bisa mewarnai rambut loh, namanya “HAIR CHALK” gag cuma di papan aja sih kapur bisa corat-coret tapi di rambut manusia juga bisa..Caranya..???

cara menggunakan hair chalk

1.Basahkan Rambut
2. Pilih rambut yang akan diwarnai
3. Gunakan hair chalk dalam keadaan rambut setengah basah,  lalu ‘warnai’ rambutmu, secara merata
4. Setelah itu, keringkan rambut secara natural
5. Untuk finishing Catok rambut kamu untuk hasil warna yang lebih tahan lama

Well..rambut udah bisa nih berubah jadi warna seperti yang kamu mau, mudah dan aman, tanpa perlu bolak-balik salon langganan, tertarik mencoba..???

 

Pict by : Hbshop.com – Houstoniamag

Cegah Kantuk Saat Puasa Dengan Makanan Berikut

cegah kantuk

Ngantuk biasanya jadi musuh besar saat puasa, apalagi menjelang siang, rasanya mata ini mau nutup aja. Nah kalo udah begini rasanya melakukan aktivitas harian jadi berat banget, untuk mengatasinya ternyata cukup mudah nih friend’s, hanya dengan mengonsumsi beberapa makanan berikut ini :

cegah kantuk saat puasa dengan beras merah

Beras Merah

Beras merah mengandung karbohidrat kompleks yang baik untuk tubuh, makanan yang mengandung karbohidrat kompleks lebih lambat dicerna oleh tubuh, sehingga kita akan merasa kenyang lebih lama. Otomatis tubuhpun mampu menyimpan energi lebih banyak. Beras merah baik dikonsumsi saat sahur untuk stamina di pagi dan siang hari, friend’s juga bisa mengkonsumsi makanan karbohidrat kompleks lainnya seperti : umbi-umbian dan roti gandum.

tisp mencegah kantuk saat puasa - bayam

Bayam & Kangkung

Sayuran hijau yang tinggi akan zat besi terdapat pada bayam dan kangkung. Fungsi zat besi sendiri adalah membantu penyerapan oksigen dalam tubuh sehingga kita tidak mudah mengantuk. Aktifitas harianpun gag akan terbengkalai.

makanan pencegah kantuk

Pepaya & Nanas

Selalu sisipkan buah-buahan bervitamin C dalam menu sahur friend’s semua karena vitamin C dapat membantu penyerapan zat besi agar lebih optimal. Selain papaya dan nanas buah-buahan lain yang tinggi vitamin C terdapat pada jeruk, mangga dan jambu biji.

air putih mencegah kantuk

Air putih

Konsumsi air putih delapan gelas setiap hari tetap bisa loe lakukan selama berpuasa. Caranya? Minumlah selama rentang waktu berbuka hingga sahur. Hal ini akan mencegah Anda terkena dehidrasi.

Selamat mencoba friend’s, biar kantuk hilang dan aktivitas berjalan dengan lancar…

 

Inspiring & Pict by : Chick – Villageharvestrice – Prakaryasmp.blogspot – Fitole – Inhabitat

Gag Perlu Cemburu Dengan 8 Hal Ini

tidak perlu cemburu dengan 9 hal ini

Setiap orang pasti pernah cemburu, Hulssay juga mengalaminya loh..hehe..  Cemburu biasanya didorong oleh rasa takut kehilangan, apalagi kalo rasa sayang udah segede langit, seluas lautan, pasti bakal rawan ama yang namanya cemburu, cemburu itu perlu selama masih sehat dan punya batasan tapi gimana kalo udah buta yaaa..?? So..Perhatikan 9 Rules ini biar loe gag mudah terjebak ama blind jealous..

jangan cemburu dengan hal ini1 . Ketika pasangan melirik perempuan cantik lainnya.

Baru-baru ini para peneliti di University of Stirling dan University of Glasgow menemukan bahwa pria lebih mudah menemukan wanita yang terlihat menarik walau ia tidak mengenalnya dibandingkan perempuan. Dalam sekali tatap, Pria bisa ngebedain mana cewe yang beautipull. Tapi hanya karena pria secara biologis tertarik secara visual. Jadi kalo ada pasangan loe yang tiba-tiba ngelirik wanita lain jangan langsung underestimate gitu, menuding pasangan gag setia dan lainnya, selama dia masih punya batasan. Asalkan jangan lebih dari beberapa detik ajah..selanjutnya terserah elo deh..hehe..

2 . Ketika wanita lain melihat dia dan ia menyukainya .

Rupanya pria juga ingin orang lain menggangap dirinya seksi.. ” Kami punya ide bahwa pria tidak bisa mengendalikan diri , tapi aku telah menemukan bahwa mereka lebih tertarik pada hubungan daripada berhubungan seks, ” kata Madison , yang mewawancarai lebih dari 1.000 laki-laki untuk bukunya. Pria menikmati perhatian, tapi sebenarnya elo sebagai pasangannya yang ada di hatinya…*eaaaa…

3 . Ketika ia ingin bergaul dengan teman-temannya.

Loe pasti ingin rasa kedekatan dengan pasangan dalam hubungan yang sehat.  “Jika suatu hari loe merasa ditolak ketika ia pergi keluar dengan teman-temannya , ingatkan diri loe bahwa dia tidak memilih teman-temannya di banding loe.” Mereka hanya ingin hubungan keduanya didapat bersama, antara hubungan percintaan dan persahabatan bisa jalan bersamaan.

4 . Masih menyimpan foto mantan.

Cobalah untuk tidak panik . Menjaga sepotong sejarah dan membiarkan kenangan mantan pergi, dengan berharap ia tinggal di kehidupan yang berbeda dengan sang mantan. Loe gag harus tinggal diam dengan perasaan lelah yang menguras hati karena cemburu dengan masa lalunya. Menurut  Kavita Jhaveri – Patel , seorang pelatih cinta asal New York City ini. ” Jika foto mengganggu loe, katakanlah, ” Jangan-jangan si doi lupa kalo udah menyimpannya !!! Jadi jangan keburu cemburu buta guys..

jangan cemburu dengan 9 hal ini

5 . Ketika seorang teman wanita menulis pesan genit di akun sosialnya .

Cara mengatasinya : ” Pikirkan kapan pesan itu telah diposting pada halaman pasangan,” Kemudian , tanyakan pada diri sendiri mengapa loe merasa terancam. Mintalah pasangan untuk memberitahu loe segala kegiatan sosial dan teman-teman barunya untuk menghilangkan rasa panik. Jika itu adalah foto dengan teman perempuan yang menempatkan loe dalam kegelisahan , Remember – jika itu secara online, berarti dia tidak menyembunyikan apapun. Jadi jangan terlalu panik, cukup sikapi dengan bijak.

cemburu

6 . Ketika ia memberitahu loe tentang pujian dari lawan jenisnya.

Ini adalah cara halusnya mengatakan kalo doi sangat membutuhkan lebih banyak kasih sayang dari loe. Dia ingin loe merasa beruntung untuk bisa bersamanya . Jika doi melaporkan pujian dari lawan jenisnya, doi ingin merasa lebih dihargai oleh loe. Daripada marah-marah dan mencecarnya tentang penampilan dan status kalian, lebih baik katakan padanya bahwa potongan rambutnya terlihat tampan!!! Ini sangat-sangat membantu loh.

jangan cemburu dengan hal ini

7 . Ketika ia mendapat makan siang dari rekan kerjanya

Bakal berabe apalagi kalo yang nraktir lawan jenis, jangan biarkan rasa takut mengambil alih. Hal semacam ini bisa jadi pemicu kecemburuan, tetap tenang guys, kecuali mereka mulai ada apa-apanya, selama semuanya hanya karena profesianalisme kerja, kenapa nggak..??

8 . Ketika ia tidak berhenti berbicara tentang promosi barunya .

Tentu aja loe ingin dia merasa puas di tempat kerja . Tapi itu bukan berarti loe harus menderita diam-diam, karena sekarang dia terlalu fokus ama promosi barunya. Jika loe mengambil tindakan yang berbeda, menempatkan diri loe dalam posisinya sebagai lelaki. Buat lelaki suatu pencapaian adalah hal yang paling  lekat dalam kehidupan mereka, loe pasti bakal terkejut karena betapa cepat  rasa iri loe bakal hilang. Justru hal semacam ini jadi moment untuk dirayakan bersama. Kalo loe mendukung, Hulssay jamin rasa sayangnya justru bakal nambah.

Seorang psikolog di Basking Ridge , NJ , dan penulis buku  Insecure in Love . pernah mengatakan ” Yang penting adalah memiliki kehidupan seks yang hebat dan saling melengkapi . ” agar dijauhkan dari rasa saling cemburu. Menurut loe gimana nih guys..??? Let’s we share..

 

 Inspiring & Pict by  : Womansday – Shutterstock – Smartrelaionshipadvice – MNN – Nocommitment –

7 Heels Seru Di Bulan Juli

Hello ladies..

Masih di awal bulan Juli gini, bagusnya bahas tentang alas kaki, trend alas kaki terbaru buat referensi loe, para ladies..

Lain kebutuhan, lain juga jenis sepatu yang dipakai, misalnya aja saat acara party, pasti penggunaan sepatu yang digunakan berbeda saat lagi ngantor. Itu sebabnya hampir semua perempuan punya lebih dari satu jenis sepatu.

Tapi disini Hulssay pengen bahas “Heels” salah satu jenis  sepatu tinggi yang satu ini punya berbagai jenis baru yang lagi trend loh ladies..so enjoyed friendsta..>> 7 Heels seru di bulan Juli..

b pump

B-PUMP

court shoes

COURT SHOES

gladiator heels

GLADIATOR HEELS

peep tor platform

PEEP TOE PLATFORM

platform shoe

PLATFORM SHOES

pot luck platform

POT LUCK PLATFORM

style heels 2014

ZEBRA SANDALS

Gimana nih ladies..?? Ready for this style, come on share..!!

 

Pict by : Lyst

Musim Bola, Musimnya Rambut Para Pemain Bola…

Lagi musim bola gini, enaknya ngapain ya..??? Enaknya ngintip trend rambut dari para pemain bola, stylenya gag kalah keren loh ama model-model majalah, buat loe semua yang ngefans dan pengen ngerubah tampilan rambut, pas banget nih buat mantengin style keren dari pemain bola kesayangan loe..!!! Let’s we check..

cristiano-ronaldo-haircut-2014

Buat para pria atau perempuan yang demen nonton bola pasti udah gag asing lagi ama CR7, Yupss..Christiano Ronaldo, style rambut ama penampilannya emang selalu jadi sorotan, gag heran doi sering dipake jadi icon di berbagai iklan dan foto majalah.

Fernando-Torres-hairstyle

Torres, style rambutnya gag kalah seru nih ama CR7, Rambut spiky kaya gini cocok buat loe yang pengen tampil cool, fungky dan enerjik.

gerard_pique style hair

Style ke-3 ada Gerard Pique, Chick long spiky ala Gerard, hairstylist kaya gini bisa loe cobain biar penampilan baru loe gag boring.

james-troisi hair style

James Troisi, Undercut super pendek dan tersisir dengan rapi ala Troist ini patut dicoba guys.

Lionel-Messi

Lionel Messi, pemain bola satu ini yang akrab dipanggil Messi punya tampilan rambut rapi, Messi emang selalu lekat ama tampilan serba rapid an klinis.

Olivier-Geroud-rambut pemain bola yang lagi trend

Oliver Geroud, Lengkap dengan model Gareth Bale ala pemain bola, Apa sih Gareth Bale itu ???

Gareth Bale : Garis samping yang mirip ama belah pinggir gitu, buat yang tertarik, loe bisa cobain nih satu style Gareth Bale ala Oliver Geroud.

Sunil-Chhetri style

Yang terakhir dan gag kalah serunya ada Sunil Chhetri sih pemain bola dari negri India, spiky ala Sunil cocok nih buat yang pengen up to date di bulan Ramadhan tahun ini.

Gag Cuma berbakat di lapangan aja, tapi para pemain bola ini menghiasi lapangan dengan berbagai style rambut seru, jadi makin meriah aja acara Fiva World Cup tahun ini. Gimana nih boys, do you like it the style..?? Jangan lupa komentarnya yaaaa..

 

Pict : Manhairstyletrend’s

Penampilan Gag Harus Mahal

Dear..menurut loe penampilan menarik kudu dibeli dengan harga yang mahal gag sih ?! Kalo menurut Hulssay sih gag, yang penting kreativitas..haha..

Contohnya aja gambar dibawah, barang lama bisa jadi baru..!!!!

penampilan tidak harus selalu mahal

HE..HE..HE..HE..just jokes  friend’s..

Untuk beberapa orang brand dipandang penting banget, barang yang dipakai emang mahal dan keren sih tapi keserasiannya belum tentu, makanya kalo belanja panggil-panggil Hulssay guy’s #Sebenernya ngarep dibeli’in barang-barang branded juga sih..wkwkwkwk..

Menurut kalian gimana nih guy’s..??  Minta commentnya yaw..

%d bloggers like this: