Advertisements

Seram!! Ada Tikus Sebesar Anjing Di London

image

Tikus kecil aja udah bikin parno setengah mati, lah ini malah segede anjing, wah..shock deh kalo ketemu.

Tony Smith (46) seorang tukang gas yang menemukan seekor tikus sebesar anjing saat ia bekerja di kompleks apartemen di wilayah utara London, Inggris.

Tony menemukan tersebut dalam keadaan mati di semak-semak tak jauh dari taman bermain anak-anak di Hackney Downs, London.

Hewan pengerat itu memiliki bobot lebih dari 12 kilogram dengan panjang sekitar 1,2 meter dari kepala hingga ekornya.

“Ini adalah tikus terbesar yang pernah saya lihat sepanjang hidup saya,” ujar Tony.

Dia kemudian meminta temannya, James Green, seorang tukang listrik, untuk mengambil foto tikus raksasa tersebut.

“Saya memiliki seekor kucing dan (anjing) Jack Russel. Tikus ini lebih besar dari kedua hewan peliharaan saya,” tambah Tony.

Saat ini Guinness World Record tidak memiliki catatan soal tikus dengan tubuh terbesar, tapi spesies tikus terbesar sebelumnya ditemukan di Pulau Luzon, Filipina, dengan panjang tubuh sekitar satu meter.

Menurut Asosiasi Pengendali Hama Inggris (BPCA), terdapat dua spesies tikus di negeri itu, yaitu tikus coklat dan hitam.

“Tikus coklat adalah tikus terbesar di Inggris dan bisa mencapai bobot setengah kilogram dengan panjang tubuh mencapai 23 sentimeter tanpa menghitung ekornya,” demikian penjelasan situs BPCA.

Sumber : Kompas

Advertisements

Posted on March 13, 2016, in Special Section and tagged , , , . Bookmark the permalink. 24 Comments.

  1. wew… makan apaan yaa…?

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: