Populasi ‘Jomblo’ Di Seluruh Provinsi Indonesia
Siapa nih guys yang masih “jomblo” ?? Kalo kamu warga Bandung dan masih jomblo sebuah taman di Bandung didedikasikan buat para jomblowers sama Walikota Bandung, Ridwan Kamil.
Saking banyaknya populasi jomblo di kota tersebut hingga sang walikota menghadiahi Taman Jomblo yang terletak di bawah Jembatan Pasopati? Yuk..kita lihat provinsi mana aja nih yang dipadati populasi jomblo terbesar di Indonesia seperti yang dikutip liputan6.com dari selasar.com:
Provinsi dengan populasi jomblo terbesar
Rupanya Sumatera Utara jadi provinsi terunggul dengan populasi jomblo tertinggi baik untuk perempuan maupun laki-laki. Apa karena prinsip hidup yang dimiliki mereka ya, yaitu pantang menikah sebelum mapan. Sedangkan Jakarta, berada di posisi kelima untuk jumlah populasi jomblo perempuan namun tidak untuk laki-laki. Wah..kayanya para wanita di Jakarta perlu diimpor ke provinsi lain nih..hihi..😂😂
Berdasarkan penelitian yang dibuat dengan responden laki-laki dan perempuan berusia 18-29 tahun, disebutkan bahwa hanya 8% jomblo pria dan 23% jomblo perempuan memiliki tingkat pendidikan setara diploma & sarjana. Hmmm..sepertinya wanita di Indonesia lebih memilih betkarier nih daripada menikah.
Dari seluruh populasi jomblo tersebut, hanya 0.8% pria dan 0.9% perempuan telah memiliki aset pribadi berupa rumah dan mobil. Lalu, sekitar 8.9% jomblo pria dan 6.5% jomblo perempuan memiliki penghasilan diatas Rp 6 juta rupiah perbulan. Apakah ini berarti materi menjadi kendala bagi seseorang untuk move on dari status jomblonya? Atau karena standar pernikahan ala artis Raffi-Nagita, Glenn dan Chelsea jadi beban besar bagi para jomblo untuk memberanikan dirinya memiliki pasangan.
Hidup menjomblo memang pilihan setiap orang, yang penting selalu bahagia dan menikmati hidup. Untuk itu, Jadi jangan serius – serius ya mblo menanggapi ini semua. 😁😁 Tetap semangat mblo mengejar pasangan impianmu..😀😀
- Tampilan Baru Yamaha Fazzio Hybrid Connected yang Makin Fashionable, Intip di Sini!
- WR Owners Indonesia (WOI) Touring Gas Bareng WR 155 R Sambangi Bandung Barat
- Awali 2023, Yamaha Rilis Warna Baru All New R15 Connected
- Buka 2023, All New NMAX 155 Punya Warna Baru!
- Empat Warna Baru XSR 155, Dibanderol Rp 37,6 Juta!
- Yamaha Engineering School 2023 Dibuka Gratis! Begini Cara Daftarnya!
- Biar Awet, Begini Cara Merawat Sarung Tangan Motor Setelah Kehujanan
- Yamaha All New R15 Connected Tunggangan Para Pria Sejati
- Cowok Sejati Motornya Udah Yamaha WR 155 R Belom?
- Selamat Kepada Para Pemenang Fazzio Youth Project Dance & Cheerleader Competition
- Mau Ngepoin Aerox Cyber City? Sudah Ada di Basuki Rachmad
- XMAX Connected Jatim Dibanderol Rp 66,9 Jutaan! Buruan Milikin!
- Salut! Motor Yamaha Boyong 6 Award di Ajang Penghargaan Bergengsi
- Bagasi Terbesar Di Kelasnya dan Fitur Y-Connect, Jadi Andalan Pasangan Muda Pilih FreeGo 125 Connected
- Kunjungi Segera “bLU cRU Exhibition” di Royal Plaza Surabaya
- Yamaha All New Aerox 155 Connected Version Tampil Dengan Warna dan Grafis Baru yang Makin Sporty
- Yamaha Perkenalkan Produk Anyar XMAX Connected Pada Pembukaan IMOS 2022
- Fazzio Penuhi Gaya Hidup Anak Muda Berkat Kecanggihan Fiturnya
- Sat Set Langsung Borong Motor Yamaha di Tokopedia, Diskon Hingga Rp600 Ribu!
- Yamaha STSJ Adakan Safety Riding Bagi Komunitas Yamaha, Kalian Ada Yang Ikutan?
Posted on May 1, 2016, in Relationship and tagged jomblo, jomblo indonesia, jumlah jomblo di Indonesia, persentasi jomblo di Indonesia. Bookmark the permalink. 12 Comments.
Apa yang lebih menakutkan dari Zombie ????
Zomblo 😄😄😄
https://ru88ercookie.com/2016/05/01/toni-elias-kurang-bersinar-di-moto-gp-sukses-di-moto-america-2016/
LikeLiked by 1 person
Wekekekekkk..gegara jomblo lama2 bisa mkn manusia..😂😂
LikeLike
Ane jomblo om
LikeLiked by 1 person
Wah..udah ikut sensus blum ?? Hehe..
LikeLiked by 1 person
Belum om
LikeLiked by 1 person
Ngoahahahaha.. Yg sabar y mblo bsok nemu jodoh dah…
LikeLiked by 1 person
Aamiin. Fokus belajar UN dulu
LikeLiked by 1 person
Waduh..msh pelajar toh..😊
Iya hrus itu blajar yg pinter..👍👍
LikeLiked by 1 person
Masih pelajar. Iya, om.
LikeLike
Sippp..😊
LikeLiked by 1 person
Wasemmb…dapat data dari mana,nich…? Sensus,kah…? 😀
https://bakulkangkungjpr1.com/2016/05/01/diskon-servis-20-di-ahass-khusus-pelajarsyaratnya-cukup-foto-selfie/
LikeLiked by 1 person
Iya om..sensus penduduk..hihihi..
LikeLike