Advertisements

Cinta Indonesia : Lagu ‘Nasi Padang’ Lagu Romantis Buatan Pria Norwegia

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

insight-banner-promo-fix

Lagu nasi padang

Seorang pria asal Norwegia menciptakan lagu dengan judul “Nasi Padang”.

Namanya Audun Kvitland Rostad, ia mengunggah lagu unik tersebut di YouTube, pada Selasa (4/10/2016).

“Hai, nama saya Audun. Saya berasal dari Norwegia. Musim panas lalu saya jalan-jalan ke Indonesia selama beberapa minggu. Seketika itu saya jatuh cinta. Jadi saya membuat lagu ini,” ucapnya memperkenalkan diri dalam bahasa Indonesia.

Dalam lagu tersebut, Audun menggambarkan kelezatan nasi padang dengan lirik yang romantis, seperti sedang memuja kekasih hati.

“And if you’re a human, I would make you my wife”, yang berarti seandainya engkau manusia, aku akan menikahimu.

Melalui lagunya, Audun mengatakan jika nasi padang adalah makanan terenak yang pernah ia makan.

“If you never taste it, it’s a big disgrace,” petikan lirik lagu ‘Nasi Padang’. Yang artinya, rugi banget kalau belum incip makanan tersebut (nasi padang).

Audun juga tak lupa memberi tips cara memakan nasi padang yang paling nikmat, “Gunakan tanganmu” dan cuci dengan “Air kobokan” Wah..kalo mimin si tetep pake sendok makannya..wkwkwk..

Melalui blognya, kvitland.com, Audun menulis pengalamannya selama berada di Indonesia.

“Sebuah negeri dengan pemandangan alam yang mengagumkan, koral berwarna-warni, penduduknya yang ramah, dan makanannya sangat lezat,” tulis Audun.

Ia mencicipi nasi padang saat berada di Jakarta. Menurut dia, itu makanan terenak yang pernah dia makan selama di Indonesia.

“Ketika pulang ke Norwegia, saya memutuskan untuk mengungkapkan rasa cinta saya kepada negeri yang mengagumkan itu dan menciptakan lagu ini sebagai persembahan untuk Indonesia dan Nasi Padang,” posting Audun pada 4/10/2016.

Audun Kvitland

Salah satu foto liburan Audun di Pulau Komodo

Dalam blog itu ia tak lupa mengunggah beberapa foto liburannya dimulai dari Labuan Bajo, Lombok, Borobudur (Jawa Tengah) dan Pulau Komodo.

Lalu bagaimana tanggapan Kepala Pusat Penanganan Isu Strategis Kementerian Perdagangan, Ni Made Ayu Marthini di Padang, saat diwawancarai pada Kamis (6/10/2016). Ni Made Ayu sangat mengapresiasi lagu buatan Audun itu, bahkan ingin menjadikan Audun sebagai duta kuliner.

“Lagunya bagus, suaranya juga oke saya usulkan yang bersangkutan jadi duta kuliner,” kata Ayu.

Menurut Ayu lewat lagu yang diciptakan Audun bisa memperkuat merek makanan asal Sumatera Barat yang selama ini memang sudah populer dan mendunia.

Nah, buat yang penasaran sama lagu buatan Audun, sobat bisa lihat dan ikut nyanyikan..hehe.. Mungkin juga bisa menginspirasi sobat untuk bikin lagu seperti Audun, dengan judul nasi goreng atau pecel lele..😁😁

Sumber : Kompas

 

 

Advertisements

Posted on October 7, 2016, in Hot News and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: