Advertisements

Idola baru! 9 fakta Pangeran muda asal Brunei yang tampan dan super kaya ini!

Sebelumnya Indonesia dibuat heboh sama 20 pangeran ganteng asal Uni Emirat Arab, sekarang ada idola baru lagi lho, sob! Datangnya dari Brunei Darussalam.

Namanya kakak Abdul Mateen, nama panjangnya sih, HRH Prince Abdul Mateen atau dibaca dengan Yang Teramat Mulia Paduka Seri Pengiran Muda Abdul Mateen, panjang kan namanya.

Abdul Mateen adalah anak laki-laki dari Sultan Brunei, Hassanal Bolkiah. Selain tampan, pangeran satu ini juga dikenal low profile, terbukti doi terlihat ramah dan sabar saat diminta foto bersama oleh fans. Udah mulai ngefans ? Kalo belum coba deh lihat sederetan foto dan fakta pangeran muda ini!

1. Terlahir ganteng

Salfok ma kalungnya, gede banget prince 😂

HRH Prince Abdul Mateen, lahir pada tanggal 20 Agustus 1991. Duh, masih muda nih 25 tahun. Pangeran Mateen adalah anak ke sepuluh dari Sultan Hassanal Bolkiah, yang lahir dari istri kedua Sultan, yaitu Hj. Mariam.

Meski kini ibunda Pangeran Mateen sudah resmi bercerai dari Sang Sultan, Pangeran Mateen tetaplah keturunan resmi dari Sultan Bolkiah. Dari kecil, Pangeran Mateen sudah terlihat ganteng seperti di foto.

 

2. Atletis dan hobi olahraga

Pangeran tampan ini pecinta olahraga. Nggak heran deh doi punya badan yang atletis. Selain rajin nge-gym, Pangeran Mateen banyak menggeluti jenis olahraga lain. Misalnya golf, berkuda, boxing, polo hingga ski. Beda-beda tipis lah sama mimin mainnya layangan ama gundu..hehehe..

Pangeran Mateen juga salah satu pecinta bola, ia juga pernah tergabung dalam Bruneian football tim, AM Gunners. Prestasinya juga nggak sedikit, udah banyak trofi yang doi kumpulkan.

 

3. Si Pecinta Binatang

Sudah tampan sayang binatang pula. Kalo sobat mengikuti instagram pangeran muda ini, sobat pasti bakal sering melihat foto-foto doi lagi berpose manja sama hewan peliharaannya.

Hewan kesayangannya dimulai dari yang paling cute, seperti kucing-kucing lucu, sampai yang paling garang ada baby tiger.

 

4. Ramah dan berjiwa sosial

Pangeran Mateen dikenal sebagai pangeran yang paling ramah di antara keluarga kerajaan lainnya. Doi juga nggak segan meladeni fans yang minta foto bersama. Walau dipuji setinggi langit prince Mateen tetap menanggapinya dengan nada merendah. Selain itu, doi juga turuf aktif dalam berbagai kegiatan amal.

 

5. Jebolan Militer 

Pangeran Mateen menyelesaikan pendidikan militer di Commissioning Course for Regular Army Officers atau Royal Military Academy Sandhurst, di UK a.k.a Inggris. Nah, udah cakep setrong pula, meleleh deh..! Pangeran Mateen siap berperang memenangkan hati kamu nih. 😊

 

5. Politikus dengan berbagai tugas negara

Pangeran Mateen adalah pangeran masa kini yang komplit, doi nggak lupa sama kewajibannya sebagai salah satu putra Sultan. Saat dibutuhkan dalam kegiatan kenegaraan yang sarat dengan ilmu politik, Pangeran Mateen akan selalu menyiapkan waktu untuk hadir. Pakaian resminya bikin doi makin kelihatan kece ya!

 

6. Pernah jadi cover majalah

Pangeran Mateen, pernah terpilih untuk menjadi cover majalah GQ Thailand, beberapa waktu lalu. Doi juga berhasil merebut hati para gadis Thailand lewat kunjungannya di sana.

Punya wajah rupawan, badan yang bagus serta selera fashion yang oke, nggak salah kalo kakak Mateen dipilih jadi model majalah. Fashion favoritnya gak jauh-jauh dari pakaian hitam, biru dan abu-abu.

 

7. Sayang orang tua

Pangeran Mateen dikenal suka bergaul dengan banyak orang. Yang paling mengagumkan dia sangat menyayangi keluarganya. Ia dikenal sangat menghormati ibunya. Seperti tampak dalam foto di pinggir lapangan sebelum berolahraga, ia mencium tangan sang ibunda. Hmm..anak soleha mau olahraga aja minta restu dulu.

 

8. Sukses di dunia pendidikan

Sebagai pangeran yang kaya-raya, ia nggak melupakan pendidikan, lho. Abdul Mateen sukses menyelesaikan Master of Arts di International Studies and Diplomacy dari the School of Oriental and African Studies (SOAS), University of London di tahun 2016 kemarin.

 

9. Eksis di Instagram

Buat sobat yang penasaran sama keseharian doi, bisa kepoin Abdul Mateen di instagram @tmski, disana kamu bisa lihat banyak foto sang pangeran dengan teman-temannya serta hewan peliharaan doi yang menggemaskan. Sobat juga bisa comment dan say hello ke prince Mateen, kali aja dibales. 😁

 

Sumber : Selebupdate & Liputan6

Advertisements

Posted on March 17, 2017, in Hot News and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: