Advertisements

15 Ucapan Bahasa Inggris Beserta Artinya Yang Lagi Trend Di Sosmed!

Sobat, pasti sering mendengar kata-kata gaul bahasa Inggris yang dituliskan di sosmed. Kata-kata gaul ini kadang bikin kita bingung, artinya apaan yak? Bahkan udah bolak-balik kamus bahasa Inggris pun artinya tetep gak ketemu. Biar gaul dan kekinian ayo kita pelajarin satu-satu artinya!

1. Legit

Legit dibaca Le-jit, kata ini bermakna keren, luar biasa, wow, amazing dll yang biasanya menunjukkan kekaguman pada suatu hal.

2. Hwat

Kalo kata ‘Hwat’ memiliki dua arti. Arti yang pertama yaitu ‘what’ kata tanya ‘apa’.

Sementara arti kedua berarti ‘hot’ atau ‘panas’ bisa juga diartikan ‘panas yang seksi’ *eh.

Jangan sampai kebalik ya mengartikannya.

3. TMI

TMI ini slang atau kata singkatan dari ‘Too Much Information’. Misalnya sobat tanya sesuatu, eh yang ditanya malah ngasih informasi yang lebih atau kurang diperlukan.

4. TMW

Kalo TMW itu singkatan dari ‘That Moment When’. Kata ini biasa digunakan saat kamu ingin menyiratkan kesan pada suatu hal kepada orang lain.

5. IKR

IKR singkatan dari ‘I Know Right’. Biasanya digunakan saat kamu sudah mengetahui apa yang dikatakan sama si pembicara. Jadi informasi itu bukan hal baru lagi buat kamu. Soalnya kamu udah tahu.

6. Tho

Kalo Tho itu singkatan dari ‘Though’. Artinya bisa bermacam-macam tergantung kalimat yang diucapkan.

7. Bae

Bae itu artinya ‘Before Anyone Else’. Biasanya kata Bae dituliskan untuk menyebut teman kesayangan, atau seorang teman yang lebih kamu utamakan dari siapapun.

8. IDGAF atau IDGAS

IDGAF = I don’t give a fuck
IDGAS = I don’t give a shit

Yang kesemua artinya adalah ‘Aku enggak peduli’. Entah enggak peduli omangan orang atau urusan orang lain. Hidup elo ya elo, gw ya gw.. hehehe..

9. SMH

SMH itu adalah singkatan dari ‘Shake My Head’, yang artinya ‘ya ampun’.

10. TBH

Kalo kata ini sih sering banget wara-wiri di sosmed seperti kata Bae. TBH itu singkatan dari ‘To Be Honest’, yang artinya kalau boleh jujur… bla, bla, bla, lanjutkan sendiri..hehehe..

11. Bomb

Artinya sama dengan ‘Great’ yang dalam bahasa Indonesia diartikan besar dan hebat.

12. Dope

Dope = Cool, kalo yang ini pasti udah tahu artinya.

13. Gig

Gig = Job (kerjaan)

14. Jock

Jock = Athlete (atlit) kata kekinian dalam bahasa Inggris untuk menyebut atlit atau olahragawan.

15. Slay

Kata Slay itu punya 4 arti :

– Di kamus diartikan sebagai membunuh.

– Arti ke-2, biasa diucapkan untuk seseorang yang melakukan tindakan yang berkesan bagi orang lain sesuatu yang wow, hebat.

Slay juga sering diucapkan untuk memuji artis-artis Hollywood yang tampil keren padanan katanya seperti ‘awesome’.

Slay juga bisa diartikan saat kamu tampil percaya diri dan mampu menaklukkan segalanya.

 

Advertisements

Posted on May 19, 2017, in Come On Share, Education, Hot News and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: