Advertisements

10 Fakta Menarik Seputar Gal Gadot Pemeran Utama Dalam Film Wonder Woman

Bicara tentang Gal Gadot, pasti enggak akan lepas dari aktingnya sama film kesatria perempuan ‘Wonder Woman’. Sebelumnya Gal sendiri pernah terlibat dalam pembuatan film Fast and Furious.

Perjalanan karier di dunia akting bagi perempuan cantik kelahiran 1985 ini sebenarnya enggak langsung berjalan mulus lho, sob.

Saat ikutan berbagai casting, Gal bahkan pernah ditolak beberapa kali, alasannya hanya karena doi dianggap terlalu serius dan terlalu pintar. Nyatanya, si pintar dan si serius Gal Gadot mampu membuktikan kemampuan akting yang mengagumkan.

Nih, Sebarkan kasih 10 fakta menarik tentang sang Wonder Woman yang dirilis Fimela Media (8/6/2017).

1. Arti Nama Gal Gadot

Mungkin banyak dari kamu yang bertanya-tanya nama unik ini sebenarnya artinya apa sih? Gal Gadot adalah nama pemberian orang tuanya yang punya makna mendalam. “Gal” dalam bahasa Ibrani memiliki arti Ombak. Sedangkan nama keluarga “Gadot” memiliki arti Tepi Sungai.

2. Ingin jadi pengacara

Sebelum jadi artis layar lebar yang aktingnya diperhitungkan di jajaran box office. Gal ternyata bercita-cita menjadi seorang pengacara. Ia mengambil jurusan law and international relations di salah satu universitas di Israel. Menurutnya, menjadi pengacara mampu mewujudkan keinginannya untuk membela orang yang tak bersalah. Ini sih karakter wonder woman banget.

3. Miss Israel 2004

Ada yang pernah familiar sama wajahnya, kalo kamu suka pantengin pemilihan Miss Universe tiap tahunnya. Kamu bakal nemuin Gal gadot ikutan kompetisi tersebut di tahun 2004.

Gal lahir dan dibesarkan di Rosh HaAyin, Israel. Saat usianya baru 19 tahun, Ia terpilih menjadi Miss Israel 2004 dan mewakili negaranya untuk ajang pemilihan Miss Universe 2004 di Quito, Ekuador.

4. Anggota Militer Israel

Gal sempat mengabdikan diri selama 2 tahun untuk menjadi salah satu anggota angkatan militer perempuan di Israel. Tuh kan cocok banget sama peran Wonder Woman.

5. Ogah pakai stuntmant

Punya latar belakang di bidang militer, bikin Gal Gadot berani melakoni adegan berbahaya dalam film-film yang dibintanginya contohnya : the Fast & Furious. Menggunakan senjata, senapan, naik motor dan melayang di udara semuanya di libas habis sama Gal Gadot.

6. Selalu berpikaran positif

Buat kamu yang jadi follower-nya, pasti tahu banget kalo Gal adalah orang yang suka menebarkan kata-kata motivasi. Dia selalu menunjukkan semangat positif dengan menebarkan kata-kata bijak yang menginspirasi.

7. Seorang Istri sekaligus Ibu

Punya tubuh aduhai siapa yang sangka jika Gal Gadot sebenarnya sudah menikah dan punya dua anak. Di tahun 2008 ia menikah dengan seorang penguasaha bernama Yaron Versano dan telah dikaruniai dua putri cantik bernama Alma dan Maya. Sorry, guys Wonder Woman kamu udah taken.

8. Artis non Amerika pertama yang berperan menjadi Wonder Woman

Gal Gadot, berhasil menjadi aktris pertama yang bukan orang Amerika untuk memerankan tokoh super hero Amerika, Wonder Woman.

Bahkan, demi totalitasnya terhadap peran ini, ia meningkatkan masa otot-nya hingga 7,8 Kilogram.

Dan demi peran ini juga ia rajin berlatih bela diri, mulai dari pertarungan pedang, capoeira, jiu-jitsu Brasil, hingga Kung Fu, kickboxing. Hasilnya? Kamu bisa nonton sendiri filmnya.

9. Pecinta moge dan olahraga

Gal punya hobi mengendarai moge, sanking cintanya ia punya satu moge yang sering ia tunggangi, yakni Ducati Monster-S2R berwarna hitam yang terparkir manis di garasi rumahnya.

Dia juga sangat pintar memainkan voli, tenis, basket dan berselancar. Paket komplit deh pokoknya.

10. Saat memerankan tokoh Wonder Woman Gal Gadot sedang hamil 5 bulan

Dilansir buzfeed (8/6/2017) ternyata Gal sedang hamil 5 bulan saat memerankan Wonder Woman, kostumnya bahkan harus dilubangi dan disisipkan kain hijau, untuk media layar agar bisa diedit nantinya. Trik film hollywood memang selalu sempurna.

Gal Gadot sosok yang enggak sekedar cantik, ia juga bertalenta, pintar dan rendah hati, jadi enggak salah deh kalo ia dapat peran wonder woman. Siapa nih yang ngefans berat sama Gal Gadot?

Advertisements

Posted on June 11, 2017, in Hot News, Infotaiment and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Mirip logo WWF.. hahaa

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: