Advertisements

Monthly Archives: July 2017

Disebut Habiskan Uang Negara, Ini Pendapat Bekraf Datangkan SNSD Ke Indonesia

Ramai-ramai diberitakan bakal datang ke Indonesia, bahkan belum datang aja udah jadi pro dan kontra, ternyata ini tujuannya SNSD didatangkan ke Indonesia. Kabarnya sih dipilih langsung loh oleh Pemerintah. Wow, Pemerintah Indonesia kena demam K-pop juga, hihihi..

Dilansir Kompas (31/7/2017), Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf), Triawan Munaf, membocorkan alasan Pemerintah RI mengundang, Girls’ Generation, SNSD tampil di Jakarta pada 18 Agustus nanti. Kabarnya sih, personel yang dihadirkan hanya dua saja bukan formasi lengkap.

Anggota girlband Korea Selatan SNSD itu sengaja diundang untuk memeriahkan acara Countdown to Asian Games 2018 (hitung mundur menuju Asian Games 2018), yang nanti bakal diselenggarakan di Jakarta dan Palembang mulai 8 Agustus 2018.

“Nah, kalau di negara-negara lain, promosi perhelatan Asian Games itu sudah diselenggarakan jauh-jauh hari. Malah, ada yang lima tahun sebelumnya publikasi ke dunia, ada yang tiga tahun sebelumnya. Kita (Indonesia) tinggal satu tahun. Jadi, kami (Pemerintah) merasa harus ada promosi.”

“Untuk itu kami akan menyelenggarakan hitung mundur atau Countdown to Asian Games 2018,” ungkap Triawan.

Read the rest of this entry

Advertisements

Dicky Smash Dikeroyok Orang Tak Dikenal!

Kejadian pengeroyakan kali ini terjadi pada Dicky SMASH. Tepatnya Sabtu (29/7/2017) ia diserang sekelompok pria tak dikenal dan telah melaporkan kasus kejadian tersebut ke polisi.

Dilansir Liputan6 (31/7/2017), hal tersebut diberitakan salah satu akun gosip Instagram yang mengunggah bukti laporan Dicky SMASH di Instagram. Penyanyi bernama asli Dicky Muhammad Prasetya itu melaporkan keterangan seperti berikut, ia mengalami pengeroyokan saat keluar dari gedung di sekitar Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan.

Akibat aksi keroyokan itu, Dicky SMASH dan asistennya mengalami luka memar dan lebam di beberapa bagian di tubuhnya. Lewat Instagram Story, Dicky SMASH juga mengunggah video saat ia menjalani visum di Rumah Sakit.

Read the rest of this entry

Pertama didunia kertas khusus untuk cetak hasil kamera Action Cam, 360 cam, Drone, smartphone camera dll

Semakin berkembangnya dunia photography saat ini membuat perusahaan Sun Indonesia yang berpengalaman dibidang printing! turut serta membuat inovasi untuk memenuhi kebutuhan konsumen!

salah satu yang paling berkembang saat ini adalah semakin meluasnya penggunaan Action Cam, kamera 360, Aerial Photography dengan penggunaan Drone, dan lain-lain! yang semakin memperluas khasanah dunia photography, photography saat ini tidak lagi didominasi oleh kamera besar yang mahal, tapi pecinta photography juga semakin luas! kalau teman-teman suka menjelajah di acount instagram kita akan dibuat takjub dengan hasil kamera dari action cam!

Hasil kamera yang unik, wide, dan mudah digunakan disegala kondisi membuat kebutuhan akan hasil foto yang bagus dari action cam semakin besar!

walaupun teknologi sudah sedemikian maju akhir-akhir ini, tapi tentu saja Action cam dan kamera sejenis tetap saja punya kelemahan dibandingkan kamera SLR Profesional, apalagi untuk kebutuhan mencetak hasil foto, yang paling kentara tentu ketajaman hasil foto, bentuk kamera-nya yang kecil dan ringan, membuat Action cam dan kamera sejenis tentu saja mengorbankan sensor kamera, yang membuat hasil-nya kurang bagus!

Nah melihat akan problem ini maka timbul solusi dari Sun Indonesia untuk membuat kertas foto yang dikhususkan untuk Action Camera, Aerial Photography, 360 cam, smartphone foto, dan lain-lain! (fyi Kertas Action Camera ini baru saja dilaunch dan sudah bisa didapatkan di e-comerce Sun Indonesia disini)


Keistimewaan dari kertas ini adalah, mampu meningkatkan kontras hasil foto antara yang gelap dan terang di kamera action camera karena keterbatasan sensor itu tadi! sehingga hasil fotonya bisa lebih terlihat natural dan punya kontras yang baik!

selain itu hasil fotonya bisa lebih berwarna dan hidup, karena kertas ini mampu menimbulkan efek vivid pada hasil cetak dan saturasi yang tinggi! yang suka edit-edit foto pasti paham nie, cara edit-edit foto dengan saturasi hehe

Soal harga juga cukup terjangkau  dengan spesifikasi Single side A4 (21 x 29,7), Grammature 210 gsm dan Isi 20 lembar dijual hanya seharga 25,600 rupiah saja, dan jika membeli 3 dengan harga 73,800 akan mendapatkan free ongkir, syarat dan ketentuan berlaku ya sob!

so bagi teman-teman yang punya action cam, kamera drone, 360, kamera HP, yang ingin mencetak hasil foto dengan maksimal, bisa mencoba kertas photo terbaru dari Sun-Indonesia, yang sangat inovatife, dan penulis rasa ini adalah kertas photo khusus action cam pertama didunia CMIIW, dan bangganya ini adalah inovasi asli produk Indonesia! bangga donk pakai produk buatan negara sendiri yang tidak kalah kualitasnya dengan barang import!

demikian info yang bisa kami share, semoga berguna

 

Setelah Aspal Plastik, Balitbang Juga Kembangkan Aspal Dari Karet

Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) telah berhasil mengembangkan berbagai inovasi.

Sebelumnya Balitbang menciptakan Rumah Instan Sederhana Sehat (RISHA), kali ini kesempatan mereka untuk memanfaatkan llmbah plastik yang kebetulan memang super banyak di Indonesia, ada sekitar 95,2 juta ton sampah plastik menumpuk yang bisa dijadikan aspal plastik.

Limbah sebanyak ini jika dijadikan jalan bisa mengaspal jalanan sepanjang 190.000 kilometer. Untuk 1 kilometer jalan aja diperlukan limbah plastik sekitar 2 hingga 5 ton. Aspal plastik jadi solusi tepat untuk memanfaatkan dan mengurangi limbah plastik yang ada di Indonesia.

Read the rest of this entry

Buka Tutup Kerudung & Doyan Curhat Di Instagram Jadi Alasan Andhika ‘Kangen Band’ Ceraikan Istri

Rupanya Andhika ‘Kangen Band’ mulai gerah pada perilaku sang istri. Andhika lalu melayangkan gugatan cerainya pada Chairunisa atau yang akrab disapa Caca ke Pengadilan Agama Bandar Lampung. Sidang cerai perdana dijadwalkan akan digelar pada 22 Agustus mendatang.

Dilansir Detik (29/7/2017), Andhika membeberkan alasannya menggugat cerai Chaca, menurut vokalis Kangen Band itu ia tak bisa lagi mempertahankan rumah tangganya karena si istri doyan curhat di Instagram, menurut Andhika Caca suka mengumbar kehidupan pribadinya ke dalam medsos.

“Kalau alasan saya menggugat gimana ya, saya lihat di medsos dia. Bikin di Instagram dia, kadang-kadang statusnya, ya Allah. Mudahkanlah segala ini ke PA segala macam, tapi buktinya nggak ada. Ya kalau dia maunya begitu ya ada jalannya. Menurut saya gitu,” ujar Andhika.

Read the rest of this entry

Uniknya, Kontes Bikini Untuk Para Lansia Ini!

Nenek Ma Jing

Ada-ada saja ulah nenek-nenek berjiwa muda ini, enggak mau kalah dari para perempuan muda, sekelompok nenek-nenek di China ikut kontes bikini.

Belum lama ini tepatnya Sabtu lalu (22/7/2017), sebuah kontes bikini yang diadakan di sebuah taman air Happy Magic Watercube di kota Tianjin, China. Diikuti hampir 400 kontestan yang berusia lanjut atau di atas 55 tahun.

Acara yang biasa disebut ‘Grandbikini’ ini adalah kontes bikini eksklusif di China yang sudah 3 kali digelar setiap tahunnya. Acara ini diselenggarakan oleh Asosiasi Kesejahteraan Lanjut Usia Hetong yang bertujuan untuk mempromosikan sikap positif terhadap kehidupan dan penuaan.

Read the rest of this entry

5 Seleb Ini Pernah Nikah Kilat, Ada Yang Cuma 55 Jam

Kaya, terkenal, tampan dan cantik enggak menjadi jaminan pernikahan selebritis bakal bertahan seumur hidup. Baru menikah artis-artis ini malah langsung minta cerai. Enggak sampai hitungan tahun hanya beberapa bulan bahkan ada yang cuma beberapa jam saja udah langsung talak.

Berikut beberapa seleb yang memilih bercerai setelah menikah beberapa jam sebelumnya. Beberapa artis ada yang terkenal banget loh di Hollywood.

1. Britney Spears dan Jason Alexander

Kenal hanya dalam hitungan jam langsung memilih menikah. Britney dan Jason menikah pada 2004 lalu. Pernikahan kilat mereka hanya bertahan selama 55 jam sebelum akhirnya mereka memutuskan untuk bercerai.

Entah apa yang terjadi 55 jam kemudian, Britney memutuskan berpisah dari Jason walau si pria tersebut mengaku mencintai Britney dengan sepenuh hati.

Read the rest of this entry

Kembalikan Ferrari Mantan, Seleb Ini Boyong Pulang Ferrari Baru

Drama percitaan Rob Kardashian dan Blac Chyna yang berujung tragis, usai Rob memajang foto bugil dan foto perselingkuhan Blac di Twitter dan Instagram, serta mengatainya macam-macam membuat Blac marah besar. Merasa dilecehkan Blac pun mengembalikan Ferrari warna merah pemberian Rob.

Tak ingin bergantung pada mantan ia lantas memboyong mobil Ferrari baru. Selanjutnya, ia pun pamer foto mobil barunya di Instagram.

Read the rest of this entry

Dituding Mabuk-Mabukan, Menurut Dhani Ini Yang Diminum Al Ghazali

Sebelumnya sempat heboh video di Instagram yang memperlihatkan anak Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Al Ghazali yang lagi minum-minum bersama dua perempuan, salah satunya sang kekasih.

Disebut-sebut meneguk miras atau minuman beralkohol, begini komentar sang ayah, Ahmad Dhani, soal minuman yang diminum Al Ghazali.

Dilansir Detik (27/7/2017), dengan tegas suami Mulan Jameela itu membantah jika anak sulungnya meminum minuman beralkohol. Ia mengatakan jika Al hanya minum jus jeruk.

“Kata siapa minum minuman? Itu kan jus jeruk,” ujar Dhani, via telepon, Kamis (27/7/2017).

Walau dari video minuman tersebut tampak mirip dengan alkohol, Dhani tetap saja mengatakan agar netizen tak sembarangan menyebut Al minum minuman keras.

Read the rest of this entry

Kelewat Cantik Artis Ini Pernah Dicegat Orang Asing

Punya wajah rupawan ternyata bisa bikin ketar-ketir juga, contohnya salah satu personel idol group Korea ini, Irene ‘Red Velvet’. Lantaran kelewat cantik, Irene sampai dicegat orang asing.

Beruntung, orang asing itu enggak berniat jahat. Dia cuma pengen kenalan dan punya nomor ponsel Irene. Laki-laki itu terpanah lihat Irene, ia sampai menyebut Irene terlihat begitu cantik saat sedang menyibakkan rambutnya. Kejadian ini diceritakan Irene dengan malu-malu saat jadi bintang tamu di sebuah siaran radio MBC FM.

Dilansir Koreaboo, (27/7/2017), member ‘Red Velvet’ lainnya, Wendy, lalu menceritakan jika kejadian serupa bukan hanya sekali terjadi pada Irene, saat Irene masih jadi trainne, seorang pria asing juga pernah membuntutinya untuk minta nomor handphone.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: