Advertisements

Pulang Liburan Justru Alami Post-Holiday Blues? Begini Cara Mengatasinya!

Tahun baru belum berakhir, jadi boleh dong mimin ucapkan selamat tahun baru 2018, hehehe.. enggak apa-apa ya ngucapin biar telat dikit!

Gimana liburannya? Buat yang abis jalan-jalan? Happy? Atau justru sebaliknya? Malah sedih, frustasi dan enggak semangat usai liburan? Wah, jangan-jangan kamu lagi terkena post-holiday blues!

Apa itu post-holiday blues? Post-holiday blues adalah sindrom yang sering dialami beberapa orang setelah mereka pergi berlibur. Gejalanya seperti merasa tidak senang, sedih hingga merasa bersalah setelah kembali dari liburan.

Penderitanya biasanya mengalami depresi ringan yang bikin tubuh enggak semangat untuk balik ke rutinitas sehari-hari, yang kita tahu aktivitas usai liburan itu melelahkan dan penuh tekanan. Apalagi tugas kantor yang seabrek!

Dilansir dari The Center for Treatment of Anxiety & Mood Disorders, penderita sindrom ini biasanya bakal mengalami sakit kepala, insomnia dan masalah tidur lainnya, kegelisahan, penambahan atau penurunan berat badan, dan agitasi.

Sindrom ini biasanya tidak bertahan lama kok, paling-paling hanya terjadi pada beberapa minggu atau hari. Tapi, untuk beberapa kasus bisa berakhir hingga berganti tahun.

Nah, kalo udah mengalaminya, gimana ya cara mencegahya? Ayo, kita tanya ahlinya!

Seorang pelatih sekaligus penulis buku ‘Write for Recovery’, Diane Case kasih saran cara mencegah sindrom ini biar enggak berkelanjutan!

Kata diana sih, ada baiknya sang penderita ikut bergabung dengan kelompok pendukung dan dikelilingi oleh teman baik yang bisa diajak bercerita, atau memulai aktivitas yang baru.

“Kalau begitu Anda bisa menambahkan hal-hal yang menggembirakan seperti pencahayaan, aroma, atau musik,” sarannya.

Lilin aromaterapi bagus banget tuh biar bisa tidur dengan lebih nyenyak! Selamat mencoba guys!

 

Sumber : detikHealth

 

Advertisements

Posted on January 3, 2018, in Beauty & Health, Hot News and tagged , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: