Advertisements

Monthly Archives: February 2018

Ayo, Kenalan Sama Seniman Rock Balancing Internasional, yang Dari Indonesia Ada Juga Loh!

Batu bersusun sempat ramai dibicarakan di Indonesia, bahkan kerap dikaitkan dengan cerita mistis. Seni batu bersusun yang istilah ngetrend-nya adalah Rock Balancing, sebenarnya bukan hal-hal gaib atau di luar nalar. Enggak percaya? Kalo gitu. Ayo, kita kenalan sama seniman Rock Balancing ternama dunia.

1. Dari internasional ada Kokei Mikuni, seniman asal Jepang ini punya susunan batu yang mengagumkan. Berkat bakatnya tak heran jika Mikuni jadi terkenal lewat sejumlah iklan yang memperlihatkan keahliannya.

Untuk menciptakan karyanya, Mikuni memakai batu yang ia dapat dari sungai dan air terjun!

Read the rest of this entry

Advertisements

Fenomena ‘Beg-Packing’, Saat Turis Asing Kehabisan Ongkos Perjalanan!

Turis ngamen karena kehabisan ongkos sekarang jadi fenomena baru loh di dunia. Indonesia jadi salah satu negara yang punya masalah yang sama. Banyak dari para bule yang melancong ke Indonesia enggak bisa balik lagi ke negara asalnya karena kehabisan duit.

Fenomena ini biasa disebut ‘Beg-packing’. Yang diambil dari dua suku kata, yaitu Begging dan Packing, yang artinya mengemis untuk traveling. Sekarang istilah ini lebih populer dibanding ‘Backpacker’, istilah orang-orang yang traveling dengan budget minim.

Dilansir dari The Telegraph, umumnya para ‘Beg-packers’ (traveler yang melakukan beg-packing) sering ditemukan di negara-negara Asia Tenggara. Para Beg-packer ini biasanya datang dari Eropa, Amerika dan Australia.

Read the rest of this entry

Kamu Jadi Korban Bullying di Medsos? Begini Cara Melapornya!

Jaman udah bergeser, sekarang semua orang pada pake medsos. Sayangnya, pemakaian media sosial juga banyak disalahgunakan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Bukannya digunakan untuk hiburan semata eh malah dipakai untuk menyebarkan ujaran kebencian atau bahasa kerennya hate speech.

Ternyata menuliskan status atau komentar yang kurang baik di medsos sama dengan ujaran kebencian dan ada sanksi hukumnya bagi mereka yang hobinya membully seseorang di medsos.

Read the rest of this entry

Beli Viar Surabaya di Sarana Makmur Aja!

Hallo sob! Gimana nih kabarnya? Mimin pengen mengulas sedikit nih tentang maraknya UKM di kalangan masyarakat zaman now!

Sadar enggak sih, semakin majunya usaha kecil di tengah masyarakat ternyata turut meningkatkan kebutuhan akan kendaraan transportasi. Mulai dari berbagai UKM hingga instalasi besar butuh yang namanya kendaraan angkut!

Karya 300 dijual dengan harga Rp 32.695.000

Read the rest of this entry

Kasihan! Maksud Hati Beli Masker Secara Online Malah ini yang Didapat

Untuk mendapatkan kulit lebih fresh dan cerah, biasanya banyak dari kita memilih cara praktis dengan pakai masker di rumah.

Biar makin praktis lagi belinya lewat online, tinggal berkomunikasi lewat gawai aja barang sudah bisa langsung dikirim ke rumah.

Seperti yang dilakukan seorang wanita dengan akun @elsenetuason di Twitter. Perempuan yang berasal dari Filipina ini pesan masker hitam yang lagi trend, masker dengan bahan dasar arang tersebut rencananya akan ia gunakan untuk mempercantik penampilan.

Read the rest of this entry

Intip Rumah Megah Bu Dendy Yang Guyur Nylla Dengan Uang Rp 500 Juta!

Masih ingat video pelabrakan terduga pelakor atau perebut laki orang yang wara-wiri di Facebook akhir-akhir ini.

Yups! Dia adalah bu Dendy pemilik usaha Nyoklat Klasik Tulungagung, yang mengguyur teman baiknya, sekaligus si pencuri hati pak Dendy dengan duit Rp 500 juta rupiah.

Bu Dendy dan Pak Dendy (Pria yang jadi rebutan, hihihi)

Perempuan berkerudung bernama Nylla itu diduga merusak hubungan pak Dendy yang telah dibina selama 7 tahun.

Bu Dendy alias Rovie Solekah yang biasa dipanggil Ovie ini teman sepanggung ama si Nylla, sama-sama biduan dulunya.

Read the rest of this entry

Keren! Papua Bakal Punya Stadion Megah Setara GBK

Mulai dari dibangunnya jalan di Papua, masuknya listrik ke Asmat. Ternyata, diam-diam di Papua saat ini sedang dibangun gebrakan yang lain.

3D Rancangan Stadion Papua Bangkit

Apa itu? Rupanya, satu stadion megah seperti stadion utama Gelora Bung Karno (GBK) sedang dibuat. Stadion setara GBK di Papua ini sebenarnya sudah dibangun sejak akhir tahun 2016 lalu, tepatnya di tanggal 29 Desember 2016.

Nantinya, stadion bernama Papua Bangkit itu akan digunakan untuk menyelenggarakan pekan olahraga nasional (PON) yang akan berlangsung di Papua, pada 2020 mendatang.

Read the rest of this entry

Lagi, Pelakor Dilabrak Istri Sah Sambil Dilempari Duit Rp 500 Juta

Lagi musim pelakor (perebut laki orang), enggak sedikit para istri sah yang melabrak wanita lain di sisi suaminya, dan baru-baru ini beredar video pelakor yang diposting oleh akun Facebook @Ovie Ovie. Enggak cuma melabrak si pelakor, Ovie juga melempar uang ratusan juta rupiah ke wajah si pelakor, yang katanya sih janda beranak dua.

Mirisnya, sang pelakor adalah sahabat Ovie sendiri. Ovie pun menumpahkan kekesalannya lewat video di Facebook. Mulanya Ovie mengundang si pelakor dengan nama Facebook Nylla Nylala itu ke rumahnya, saat duduk di sofa berwarna putih itu, Ovie mulai melabrak dan melemparkan sejumlah uang untuk ‘membeli’ harga diri Nylla.

@Ovie Ovie: “Perkenalkan.. inilah pelakor .. namanya mbak Nylla Nylala.. siapa yang kenal hayoo? Inilah l*nthe yg sudah meminta uang untuk bikin rumah.. sangat tidak beradab.. hati2 lur sama bocah iki.. . Pengen sugih instan dengan nggaet bojoku .. ALLAH masih sayang sayaa.. jebul sing dianggep konco apik ternyta nyeleding.. ngakune masih dapet 50 jt dri suamiku.. NGAKUNE lho.. ni lho tak tambahi duit mbok ngge gawe omah nil nila LONT* PELAKOR PELAC*R,” tulisnya.

Read the rest of this entry

Makan Siang Lezat Ala Rumahan Di Hotel

Majunya teknologi dan meningkatnya ragam transportasi, ternyata berpengaruh juga loh sama kegiatan bisnis manusia.

Kalo ngomongin bisnis, pasti enggak jauh-jauh dari isi perut. Sambil makan sambil ngobrolin bisnis, perut kenyang bisnis lancar. Apalagi di jam-jam kerja yang padat gini, meeting di kantor mulai terasa membosankan, iya gak? Hehe..

Untuk mengakomodasi keperluan tersebut maka PrimeBiz Hotel Surabaya menyiapkan solusinya.

PrimeBiz Hotel Surabaya menyediakan makanan prasmanan (buffet) yang disebut Bizniz Lunch.

Read the rest of this entry

72 Artis Siap Diciduk Terkait Narkoba!

Maraknya artis terciduk kasus narkotika, bikin mimin bertanya-tanya, rentan juga ya profesi artis sama hal-hal seperti itu. Mungkin ada slogan, kalo enggak pake enggak keren. Atau buat ngilangin pusing dan bikin rileks. Hmm, entahlah..

Baru-baru ini Brigjen Pol Drs. Siswandi, selaku penasehat Gerakan Peduli Anti Narkoba (GPAN) menyebut jika masih ada banyak artis yang bakal diciduk polisi. Ia bahkan menyebut inisial namanya.

“Banyak (yang bakal terciduk), kemarin sudah kita informasikan juga pada aparat ada 12 orang artis (yang mengkonsumsi narkoba),” ujar Siswandi pada Minggu (18/2).

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: