Advertisements

Unik! Telur Ayam Raksasa ini Berisi Telur Saat Dipecahkan

Ada hal yang menarik nih guys, telah ditemukan sebutir telur raksasa, ukurannya bahkan mencapai segenggaman tangan orang dewasa.

Telur tersebut ditemukan di peternakan Stockman’s Eggs yang berada di kawasan Atherton Tablelands, Cairns Barat, di Queensland, Australia.

Telur ayam besar ini saat dipecahkan berisi telur kedua yang lebih kecil di dalamnya. Fenomena aneh ini bahkan sempat bikin bingung para pakar unggas di Australia. Kata mereka sih ini fenomena pertama yang pernah terjadi.

Telur yang dijuluki ‘babushka’ ini dihasilkan oleh seekor ayam yang dibiakkan tanpa kandang, atau free range. Mulanya salah satu pekerja dari peternak, Scott Stockman lah yang menemukan telur tersebut.

“Ini menjadi telur terbesar yang pernah diproduksi di peternakan ini sejak pertama kali berdiri di tahun 1923, tiga generasi yang lalu.” Ujar Scott.

Berat ‘Babushka’ tersebut mencapai 176 gram, atau tiga kali lebih besar dari ukuran rata-rata telur biasa.

Saat fenomena unik ini ditanyakan pada Profesor Associate Raf Freire dari fakultas kedokteran hewan di Charles Sturt University, sang Profesor pun sama bingungnya!

Nah, ahlinya aja bingung apalagi mimin, hehe.. kalo di Indonesia pasti udah pada viral terus langsung disamperin orang sekampung untuk difoto!

Walau unik, kata Scott dan sang Profesor telur ini aman kok dimakan karena saat dipecahkan tidak ada hal aneh di dalamnya!

Kira-kira apa ya yang membuat si ayam betina menghasilkan telur segede ini? Mungkin sobat ada yang tahu?

 

Sumber : detik.com

Advertisements

Posted on March 6, 2018, in Special Section and tagged , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Gak ada foto telur keduanya??

    Liked by 2 people

  2. Sorry,,fotonya Sudah ada. Kemarin fotonya gak muncul.

    Liked by 2 people

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: