Advertisements

Kamu Sudah Sehat atau Belum? Coba Ikuti ‘Tes Kegemukan’ Sederhana ini Hanya Bermodal Seutas Benang!

Sobat merasa makin gemuk akhir-akhir ini? Khawatir dapat terkena resiko berbagai penyakit? Kalo sobat penasaran, coba aja cara simpel ini supaya kamu bisa tahu, kalo kamu sudah sehat atau belum!

Caranya ternyata gampang banget, bukan dengan timbangan hanya bermodal seutas benang.

Pertama, yang perlu kamu lakukan adalah, ukur benang dari kaki hingga ujung kepala lalu potong benang setinggi badan.

Kedua, lipat potongan benang tersebut menjadi dua.

Terakhir, lingkarkan lipatan benang tersebut ke pinggang.

“Benang yang terlipat harus bisa melingkar di pinggang untuk bisa disebut sehat,” isi pesan dalam sebuah tayangan kesehatan BBC One ‘The Truth About’ baru-baru ini.

Dengan kata lain, untuk bisa disebut sehat maka lingkar pinggang tidak boleh melebihi setengah tinggi badan. Margaret Atwell, dokter yang mempraktekkan cara tersebut dalam tayangan ‘The Truth About’ mengatakan, lingkar pinggang yang terlalu besar menandakan kadar visceral fat yang tinggi.

Visceral fat atau biasa disebut lemak perut banyak dikaitkan dengan berbagai risiko penyakit metabolisme. Jenis lemak ini juga sering dikaitkan dengan obesitas sentral, yakni obesitas yang berpusat di bagian perut dan kenyataannya lebih berbahanya dibanding obesitas pada umumnya.

Fakta penting lain yang terungkap lewat tayangan tersebut, jika ada sekitar 25 persen orang dengan berat tubuh normal, gagal dalam tes benang ini. Artinya, berat badan ideal tidak menjamin kadar visceral fat aman, atau kita disebut sehat. Berita baiknya, kadar visceral fat bisa diturunkan dengan mudah.

Caranya? “Makan lebih sedikit, olahraga lebih banyak,” ujar dr Margaret. Well, sobat mau mencoba?

 

Sumber : detik health

Advertisements

Posted on April 26, 2018, in Beauty & Health, Hot News and tagged , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Kalau aku udah jelas gak gemuk

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: