Kocak! Supaya Menang Pesilat ini Minta Pipinya Ditampar Pelatih
Hari ini Pencak Silat memborong banyak medali untuk Indonesia, yeayy! Beberapa gold medal dimenangkan pesilat wanita dan pria Indonesia.
Bicara atlet pencak silat ada cerita yang cukup kocak nih guys, dari salah satu pesilat asal Indonesia bernama, Hanifan Yudani Kusumah.
Hanifan yang akrab disapa Hanif ini mengaku sempat panik saat pertama kali masuk arena hingga pada ronde pertama pertahanan-nya sedikit goyang.
Lucunya, di sela waktu istirahat Hanif mendatangi pelatihnya dan minta pipinya ditampar biar paniknya hilang.
“Tadi agak lepas kontrol, panik sedikit. Makanya minta digampar sekeras-kerasnya sama pelatih agar sadar kembali,” kata Hanif.
Beruntung ada keluarga Hanif di pinggir lapangan yang datang mendukungnya, semangat Hanif yang sempat kendor membara lagi usai lihat sang mama.
“Pokoknya saya selalu lihat mamah terus, jadi ketika saya kendor langsung inget itu ada mamah di depan saya jadi enggak boleh kendor. Insyaallah besok enggak akan terulang lagi. Satu langkah lagi menuju juara, doakan,” kata Hanif.
Minggu (26/8/2018), di Padepokan Pencak Silat Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Hanifan Yudani Kusumah berhasil menyingkirkan Adilan Chemaeng asal Thailand dikelas C 55 – 60 kilogram pria dengan skor 5 – 0 dari lima juri yaitu 32 – 28, 36 – 34, 38 – 31, 39 – 29 dan 34 – 26.
Dan hari ini, Senin (27/8) Hanif akan bertemu dengan pesilat asal Vietnam di babak final.
Walau lawan cukup dierhitungkan Hanif berjanji pada bangsa Indonesia untuk membawa pulang medali emas.
Berhasil lolos ke final yang dipertandingkan hari ini, Hanifan enggak sendirian lho, bersama tujuh temannya mereka siap berjuang di Asian Games 2018.
Total ada delapan Pesilat Indonesia yang terdiri dari lima pria dan tiga wanita untuk memperebutkan medali emas di babak final.
Yaitu Komang Harik Adi Putra, Iqbal Chandra Pratama, Abdul Malik, Aji Bangkit Pamungkas, Hanifan Yudani Kusumah, Wewey Wita, Pipiet Kamelia, dan Sarah Tria Monita.
Semangattt terus tim pencak silat Indonesia! Ayo, raih medalinya!
Sumber : Tribunjambi.com
- Gear Day Jember Berbagi Kebaikan dan Tawa Dengan Para Pengendara
- Talkshow Digital Marketing, Wajib Banget Ikutan Buat Nambah Wawasan!
- Paket Master Kelas Online Spesial Untuk Pengusaha!
- Kelas Website Keren, Jago Website Dengan Harga Terjangkau!
- Mau Pelatihan Gratis Seputar Mengelola Keuangan Usaha dan Personal Branding? Ikutan ini aja!
- Ada Dimas Alwin di Ngobras Yamaha Bahas ‘Mengatur Emosi Saat Berkendara’
- WNA Kristen Gray Musuh Publik yang Belum Lama Viral!
- Abis Beli Motor Yamaha, Jangan Lupa Unduh Aplikasi My Yamaha Motor!
- Cuma Main Filter Bisa Dapat OVO Senilai Rp 1.5 Juta dari Yamaha, Genks!
- Sosok Pilot dan Kopilot Foto Bersama Sebelum Kejadian Nahas Sriwijaya Air SJ 182
- Massa Pendukung Trump Rusuh Duduki Gedung Capitol
- Keren! Ngobras Edisi Ngobrol Bareng Achmad Zulkarnain Fotografer Disabilitas
- Kevin Sanjaya Positif Covid-19
- 10 Kalimat Manis yang Pas Untuk Ucapan Tahun Baru!
- Rayakan Natal Dengan 4 Kartu dan Ucapan Berikut!
- Kejutan Yamaha Ada Produk Baru, Yamaha Gear 125 18 Jutaan aja!
- Anya Geraldine Maunya Berkendara Bareng Si “Sexy LEXI”
- Siapa Motor Terbaik di 2020? All New NMAX 155 Connected dong!
- All New Aerox 155 Connected Pikat Hati Masyarakat Jawa Timur!
- Cakepnya Tempat Heritage yang Disambangi Komunitas XSR 155, Cek Foto-fotonya!
Posted on August 27, 2018, in Hot News and tagged asian games 2018, atlet pencak silat minta ditampar pelatih, Hanifan Yudani Kusumah, hanifan yudani kusumah ditampar pelatih. Bookmark the permalink. Leave a comment.
Leave a comment
Comments 0