Advertisements

Monthly Archives: November 2018

4 Gangguan yang Biasa Terjadi Pada Kelenjar Tiroid!

Walau bentuknya kecil namun gangguan tiroid dapat berefek besar untuk kesehatan tubuh.

Apalagi saat ini penyakit tiroid lagi hangat diperbincangkan, mengingat banyak selebritis Indonesia maupun dunia yang mengidap sakit tiroid.

Kira-kira apa sih tiroid itu? Dan dimana letaknya?

Read the rest of this entry

Advertisements

Kamu yang masih SMA, buktikan bakatmu di ‘Super Lantas Got Talent 2018’!

Dear kamu, si seragam putih abu-abu..

Yamaha Jatim bersama Jawa Pos dan Lantas Surabaya lagi bikin gawe untuk kamu anak SMA dan sederajat, dengan total hadiah Rp 13 juta.

Ditambah doorprize menarik 1 unit motor Yamaha Lexi. Tertarik?

Ayo, unjuk bakatmu dan buktikan kebolehanmu dengan mengikuti Super Lantas Got Talent!

Ada 3 kategori yang dilombakan :

  1. Perform bakat terbaik

Syaratnya, baca baik-baik ya!

Read the rest of this entry

Saat Kaesang Pangarep Mendadak Berubah Jadi Tukang Foto Keliling!

Apa jadinya jika si pebisnis kuliner yang dagang pisang goreng ini berubah jadi tukang foto keliling? Eh, maksudnya fotografer.

Bukan dengan DSLR tapi smartphone mas Kaesang si anak bungsu Pak Presiden Jokowi ini justru mendadak mengambil foto selfie dari seorang wanita yang ingin berfoto dengan menteri Retno Marsudi, disebelahnya terlihat ada menteri Sri Mulyani yang turut hadir.

Read the rest of this entry

Daftar Kosmetik Obat dan Jamu Tradisional yang Berbahaya!

BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) berhasil menemukan 7 obat dan jamu tradisional berbahaya yang mengandungung BKO.

Obat tradisional berbahaya 2018

Dalam obat tradisional tersebut terdapat kandungan bahan kimia seperti fenilbutazon dan paracetamol, yang tidak seharusnya ada di obat tradisional.

Selain tidak terdaftar di BPOM, obat-obatan ini mencantumkan nomor izin edar fiktif.

Read the rest of this entry

Mewah! Putri Konglomerat India Sebar Undangan Senilai Rp 60 Juta

Bersatunya dua anak konglomerat dari India Isha Ambani putri dari Mukesh Ambani dan Anand Piramal yang merupakan anak dari Ajay Piramal, jadi heboh berkat undangan mewah.

Isha Ambani

Bakal menikah pada 12 Desember mendatang, penampakan undangan Isha dan Anand jadi pembicaraan hangat netizen.

Read the rest of this entry

4 Keunggulan Kartu Nikah Dibanding Buku Nikah

Tepat di hari Kamis, 8 November 2018 Kementerian Agama mengeluarkan kartu nikah yang fungsinya diklaim sama seperti buku nikah.

Bentuk Kartu Nikah
Pict : Jawa Pos

Walau baru dipakai pada akhir November, terbitnya kartu nikah bukan berarti buku nikah lalu dihapuskan. Buku nikah tetap ada kok, hanya saja digunakan sebagai dokumen. Cukup disimpan di rumah sebagai surat berharga.

Read the rest of this entry

Kamu dan Komunitas Buruan Daftar Custom Maxi Yamaha 2019, Hadiahnya XMAX Hingga Aerox!

Haloo..

Apa kabarnya para pecinta Yamaha Maxi?

Masih ingat dengan gelaran tahunan Custom Maxi Yamaha? Sudah enggak sabar menanti tahun depan? Sama kalau begitu.

Acara yang paling dinanti, kontes online modifikasi Maxi Yamaha pertama dan terbesar di Indonesia, akan segera dimulai!

Read the rest of this entry

Seniman Misterius Rangkai Bunga Berbentuk Bom Hingga Sepatu Branded!

Apa jadinya jika sederet bunga segar dijadikan seni pahat seperti yang dilakukan seorang seniman asal New York, seniman yang menyebut dirinya Mr. Flower Fantastic ini memang misterius banget namun sukses membuat banyak karya lucu nan imut dari macam-macam bunga.

Read the rest of this entry

Ingin Bergaji Tinggi? Jangan Kuliah di 10 Jurusan Berikut!

Buat yang masih bingung menentukan jurusan kuliah yang tepat. Apalagi harus memilih antara passion dan masa depan yang pasti?

Coba ikuti saran dari para pakar berikut, untuk calon mahasiswa para pakar menyarankan agar kamu harus memikirkan jurusan yang menjanjikan di masa mendatang kelak.

Berarti enggak boleh kuliah di bidang yang kita sukai dong? Boleh-boleh saja kok, karena semakin tinggi minat kita maka semakin mudah kita mempelajari bidang tersebut.

Read the rest of this entry

Jangan Disetrika! Begini Cara Rapikan 5 Pakaian Berikut! 

Bicara pakaian, enggak semua jenis baju bisa disetrika loh, guys. Kalo enggak disetrika trus diapain dong biar rapi?

Nih, mimin kasih tau jenis baju apa aja yang enggak boleh disetrika dan gimana cara merapikannya!

1. Dress Berbahan Shirt

Pakaian jenis dress shirt sebaiknya jangan disetrika, gunakanlah catokan rambut untuk merapikannya.

Catokan juga berguna untuk merapikan bagian tertentu dari kemeja seperti kerah baju dan daerah sekitar kancing.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: