Advertisements

Monthly Archives: December 2018

Anak- Anak di Jepang Paling Sehat di Dunia! Begini Gaya Makannya di Sekolah!

Di tahun 2012, sebuah penelitian menyebut jika anak-anak di Jepang akan hidup lebih sehat dari anak-anak di seluruh dunia.

Rahasianya sih ada pada pola makan yang sehat. Kebiasaan makan ini diajarkan sejak anak-anak duduk di bangku sekolah dasar, loh.

waktu makan siang di sekolah Jepang

Di Jepang anak-anak SD sudah belajar pengetahuan tentang makanan sehat dan porsi makan yang tepat. Itu sebabnya di setiap sekolah selalu disiapkan makan siang, para murid tinggal mengambil sesuai porsinya masing-masing.

Read the rest of this entry

Advertisements

Faktanya AI Makin MURAH! Satu Ponsel AI Dibanderol Rp. 99 Ribu. Ayo, Analisis Dampak Dari Keberadaan AI!

 

Selamat datang di masa depan!

Halo sob, bagaimana kabarnya? Nah, sesuai judul di atas jadi ayo, kita bahas dan analisis tentang dunia teknologi di masa depan.

Sekarang ini era-nya AI (Artificial Intellegence) yang dikembangkan oleh Google.

 

Pengertian AI (Artificial Intellegence)

Lantas apa itu AI? AI sendiri adalah sistem kompleks komputer yang dirancang untuk memanipulasi suatu pekerjaan tertentu sering juga disebut dengan kecerdasan buatan. Bisa dibilang AI ini cerdas banget, bahkan kecerdasannya suka kelewatan.

Terbukti, AI bisa mengalahkan kemampuan manusia, ahlinya catur sampai permainan mahjong dari China aja lewat. Super sekali kan! Enggak usah jauh-jauh ke jaman now, dulu aja waktu komputer pertama kali punya tiap kali main game Solitare mimin enggak pernah menang, bukankah itu cikal bakal AI yang luar biasaaa..

Read the rest of this entry

FreeGo Launching di Surabaya Dijual Rp. 19 Jutaan Fitur dan Spesifikasinya Mewah, Sob!

Halo sobat?

Mau tahu yang baru dari Yamaha?

Kebetulan nih, ada produk baru yang dilaunching Yamaha untuk konsumen setia di Surabaya. Berhubung Yamaha jarang-jarang ngeluarin motor baru, jadi excited juga, trend apa ya yang bakal diusung Yamaha.

Setelah beberapa tahun terakhir kita lihat yamaha sibuk dengan skutik bongsornya mulai dari Nmax, Xmax, Tmax, Aerox hingga terbaru ada Lexi, sekarang hadir satu lagi matik yang beda dari lainnya.

Dilaunching penghujung tahun di Hungerbelt, Spazio Surabaya oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ), pada Selasa, (4/12/2018). Respon masyarakat pada penasaran sama skutik ini. Kamu penasaran juga? Begini fitur hingga spesifikasi mewah yang dipunya FreeGo!

Read the rest of this entry

Ngakak! Takut Disuntik Bocah SD ini Malah Nyanyikan Lagu BLACKPINK

Belum lama ini ada kejadian viral yang kocak lagi terekam kamera dan dibagikan di berbagai media sosial seperti Instagram, apa itu?

Ini tentang fanboy dari BLACKPINK, girlband yang beranggotakan Lisa, Jenny, Jisoo dan Rose ini memang lagi naik daun banget belakangan. Apalagi belum lama ini mereka datang ke Indonesia dan jadi salah satu brand ambassador salah satu situs belanja online.

Read the rest of this entry

Terciduk Bawa Duit Banyak, Hotman Paris Diamankan Polisi Italia

Saat pergi ke Milan, Italia, pengacara kondang Hotman Paris ternyata mengalami liburan kurang menyenangkan. Sempat digelandang polisi Italia, Hotman Paris dan istri sampai disangka teroris.

Bagaimana kronologinya? Benarkah karena uang 20 ribu euro (sekitar Rp 300 jutaan)? Begini cerita dari abang Hotman!

Read the rest of this entry

Makanan Kucing Jadi Nasi Goreng Spesial? Kira-Kira Enak Nggak Ya?

Ada-ada aja ide unik chef Bachtiar Sigar dalam memasak, dengan tagar #MasakDarurat di postingan Twitternya, masakan chef asal Indonesia tersebut jadi viral.

Gimana enggak, lah wong masaknya pake makanan kucing kemasan.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: