Advertisements

5 Potret Makanan Saat Ikut Trend #10YearChallenge

Sekarang lagi trend nih sob tagar #10YearChallenge, adakah sobat Sebarkan yang sudah mengunggah foto diri perubahan selama 10 tahun terakhir (Mulai dari 2009 – 2019)?

Tak cuma orang biasa, seleb hingga politikus banyak juga loh yang kena demam 10 year challenge.

Lalu gimana ya jadinya kalo makanan yang ikut tantangan ini? Penasaran? Nih, mimin tunjukin kreatifitas netizen yang menemukan perubahan pada makanan selama 10 tahun belakangan.

 

1. Pisang Goreng

Kuliner enak ini nyatanya selama 10 tahun terakhir sudah banyak berubah ya. Pisang yang dulunya hanya dogoreng biasa atau dibalur dengan tepung, sekarang variasi pisang goreng sudah beragam ada yang berbentuk nugget dengan berbagai varian topping. Nah, kalo sobat lebih suka varian yang mana nih?

 

2. Telur Gulung

Jajanan yang sering muncul di sekolah dasar ini, nyatanya ikut berubah seiring perkembangan zaman. Di 2019 telur gulung ditambahkan keju biar rasanya makin nikmat.

 

3. Martabak

Martabak manis yang biasa disebut Terang Bulan ini biasanya disajikan bertumpuk kini tampilannya jauh lebih cantik dan Instagramable.

Jadi mirip Pizza dengan dihiasi aneka topping kekinian seperti jagung manis atau selai green tea.

 

4. Ayam Goreng

Buat yang doyan makan sama lalapan plus ayam goreng, di 2019 makin banyak hidangan ayam goreng dengan varian yang lebih unik, yaitu ayam ditambahkan keju mozzarela di atasnya.

 

5. Es Teh

Tampilan es teh sih gak berubah ya sampai sekarang, hanya harganya aja yang berubah dari waktu ke waktu apalagi kalo sobat minum es teh-nya di restoran mahal. Hehehe..

 

 

Sumber : detik.com

Advertisements

Posted on January 21, 2019, in Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: