Tutup Usia Jelang Lebaran ini Kisah Sedih Dibalik Kain Batik yang Tutupi Jenazah Ani Yudhoyono
Ani Yudhoyono, istri dari Presiden Republik Indonesia ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tutup usia pada Sabtu, 1 Juni 2019 pukul 11.50 siang waktu Singapura.
Ani Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospital (NUH), Singapura. Setelah hampir empat bulan beliau dirawat intensif di sana usai divonis menderita kanker darah atau Leukimia.
Tentunya ini jadi duka yang mendalam bagi warga Indonesia..
Tim Sebarkan turut berbelasungkawa yang sedalamnya..
Berpulang empat hari jelang Lebaran dalam usia 66 tahun, ada satu kisah sedih lainnya yang ingin mimin ceritakan, mengenai kain batik yang dipakai untuk menutupi jenazah ibu Ani.
Rupanya kain batik tersebut punya makna yang mendalam, pada Minggu (2/6/2019), Rosianna Silalahi, Pimpinan Redaksi Kompas TV, menjelaskan arti kain batik tersebut.
“Saya mendengar kain batik itu sesungguhnya disiapkan Bu Ani untuk dipakai di hari raya Idul Fitri, dan kain itu memang dipakai ibu Ani di hari terakhirnya,” jelas Rosianna Silalahi.
Wah, sedih banget ya sob, belum sempat dipakai namun akan terus menemani jasad ibu Ani di peristirahatan terakhirnya.
Dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata pada Minggu (2/6/2019), Lokasi makam Ani Yudhoyono terletak di Blok M 129 TMP Kalibata, tak jauh dari makam Ainun Habibie.
Selamat jalan Bu Ani, sekarang Almarhumah sudah beristirahat dari semua perjuangan dan rasa sakit yang dialami. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan..
Doa dari kami..
Sumber : Intisari & Viva
- Check Ombak! Wisata Pantai Tlangoh Madura
- Jangan Salah Pilih ini Rekomendasi Oli Terbaik dari Yamaha Jatim!
- Bingung Harus Kerja Dulu Atau Investasi Dulu? Temukan Jawabannya di Ngobras Bareng Dennis!
- Spesial Valentine! Beli Motor Tanpa DP Cuma di Love Sale Yamaha Jatim
- Wow, Menurut Survei Sugar Daddy di Indonesia Tertinggi Ke-2 di Asia
- 19 Ucapan Selamat Hari Kasih Sayang Untuk Orang Tua dan Pasangan
- 12 Ucapan Imlek Untuk Keluarga dan Orang tersayang!
- Ngobras Yamaha Hadirkan Farudila Adam Bahas Cara Hidup Sehat di Masa Pandemi
- Asik, Servis Motor Yamaha di Tenda SKY Malang Berhadiah Spesial
- Gear Day Jember Berbagi Kebaikan dan Tawa Dengan Para Pengendara
- Talkshow Digital Marketing, Wajib Banget Ikutan Buat Nambah Wawasan!
- Paket Master Kelas Online Spesial Untuk Pengusaha!
- Kelas Website Keren, Jago Website Dengan Harga Terjangkau!
- Mau Pelatihan Gratis Seputar Mengelola Keuangan Usaha dan Personal Branding? Ikutan ini aja!
- Ada Dimas Alwin di Ngobras Yamaha Bahas ‘Mengatur Emosi Saat Berkendara’
- WNA Kristen Gray Musuh Publik yang Belum Lama Viral!
- Abis Beli Motor Yamaha, Jangan Lupa Unduh Aplikasi My Yamaha Motor!
- Cuma Main Filter Bisa Dapat OVO Senilai Rp 1.5 Juta dari Yamaha, Genks!
- Sosok Pilot dan Kopilot Foto Bersama Sebelum Kejadian Nahas Sriwijaya Air SJ 182
- Massa Pendukung Trump Rusuh Duduki Gedung Capitol
Posted on June 2, 2019, in Hot News and tagged ani yudhoyono, ani yudhoyono meninggal, ani yudhoyono meninggal dunia, batik, batik ani yudhoyono. Bookmark the permalink. 1 Comment.
Pingback: media online banten yang akurat