Advertisements

4 Kesalahan Dalam Membuat Email dari Pebisnis Kevin O’Leary!

Buat sobat yang rajin berkirim email, coba yuk pelajari tips membuat email tersampaikan dengan baik dari pebisnis Kevin O’Leary.

Kevin O’Leary

Pernah gak sih sobat merasa sudah mengirim email tapi diabaikan? Mungkin kamu sudah melakukan beberapa kesalahan berikut!

1. Ucapan Klise

O’Leary, dikenal sebagai businessman sukses yang juga sering memberikan nasihat mengenai pengelolaan tabungan dan investasi.

Mengaku tak suka menerima email dengan ucapan klise. Menurutnya, isi email seperti itu cenderung diabaikan penerima.

“Saya sangat membencinya dan saya sering mendapati kata-kata, ‘Ayo makan siang bersama’. Lebih baik kita tak usah makan siang tapi kamu katakan saja mau apa sebenarnya,” kata O’Leary dikutip dari CNBC Make It.

Sebaiknya, to the point aja ya sob, maksud dan tujuan mu dengan bahasa yang sopan dan jelas.

 

2. Pakai Emoji Senyum

“Smiley face mungil benar-benar menyebalkan buat saya.” Katanya.

Mulai sekarang jangan tambahkan emoticon yang tak perlu ya sob, kamu lagi kirim email bukan lagi chat sama gebetan!

 

3. Isi Surel Kelewat Panjang

Biar email kirimanmu ter-notice, apalagi kalo sobat diminta untuk mengirim email pada orang sepenting O’Leary, buatlah email yang ringkas.

Tulis dalam dua baris atau kurang. Usahakan agar tulisanmu bisa sespesifik mungkin.

“Buatlah satu paragraf dan katakan apa maumu. Saya tidak akan buang-buang waktu kecuali tahu apa yang kamu mau,” ujarnya.

Baginya, surel kelewat panjang tidak ada manfaatnya, “tak bakal ada yang membacanya, begitulah kenyataannya.”

 

4. Judul Tidak Menarik

“Katakan kepada saya apa maumu dan (buatlah) jenis judul yang sangat menarik,” ujarnya. Ingat ya kudu kreatif dan menarik.

Menurut O’Leary, rahasia kesuksesan di dunia perekonomian saat ini, yaitu menguasai komunikasi dengan baik termasuk membuat email dengan benar.

Jadi penting banget nih sob bagi para entrepreneur yang mau berhasil untuk terus belajar cara berkomunikasi secara efektif. Selamat mencoba tips di atas ya!

 

 

Sumber : detik.com

Advertisements

Posted on August 23, 2019, in Career, Hot News, tips and trick and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: