Advertisements

Ini Alasannya Kenapa YouTube Penting Untuk Bisnis Kamu!

Halo sob..

Apa kabar? Sehat selalu ya..

Semoga artikel mimin kali ini bisa menghibur sekaligus mengedukasi sobat, hehe..

Bicara tentang hiburan, biasanya apa saja yang mampu membuat sobat menikmatinya?

Apakah pergi ke konser musik? Nonton televisi? Atau lebih asyik baca artikel di blog ini?

Wah, kalo jawabannya yang terakhir mimin jadi tersanjung nih, hihihi..

Nah, kalo mimin suka sama hiburan dari channel YouTube.

Di platform satu ini kita bisa melihat banyak hal, mulai dari siaran artis beken kesayangan, video musik, prank, komedi, horor, berita, otomotif, video viral sampai yang mendidik sekaligus.

Berbagai tutorial juga disediakan lengkap disana, mimin pernah belajar tutorial mengedit cuma dari lihat video.

Banyak juga yang bisa main alat musik secara otodidak, gara-gara tutorial dari video YouTube. Manfaat banget ya!

Faktanya, YouTube adalah mesin pencari nomor dua di dunia setelah Google, popularitas YouTube memang tak main-main, setiap harinya saja ada sekitar 30 juta kunjungan ke platform ini.

Jadi, enggak heran ya pekerjaan sebagai YouTuber makin digilai para kaum muda. Adakah sobat yang tertarik jadi YouTuber atau Videographer?

Sementara itu YouTube masuk jajaran media sosial paling populer setelah Facebook. Ia bertengger di peringkat dua mengalahkan WhatsApp.

Bahkan YouTube sedikit demi sedikit mulai menggantikan keberadaan televisi. Itu sebabnya beberapa saluran televisi di rumah sobat sekarang sudah hijrah ke YouTube.

Makin mudah karena sobat cukup mengaksesnya melalui gadget, dimanapun tanpa perlu pulang ke rumah dan nyalain televisi, sambil goyang antena kesana-kemari kalo siaran tv lagi buruk, hehehe..

92% pengguna Indonesia sendiri menyatakan YouTube jadi tujuan utama mereka mencari konten video yang diinginkan. Well, siapa nih yang sehati sama mimin?

Berdasarkan data yang dihimpun, rata-rata warganet Indonesia menonton YouTube 59 menit setiap harinya. Wew, nyaris satu jam per hari.

Dimulai pukul 9-11 siang, waktu makan siang sambil ditemani video kreatif YouTube jam 12-1 siang, dan malam hari pukul 8 hingga 11 petang.

Sobat paling suka nonton YouTube di jam berapa?

Kalau begitu sepenting apa sih YouTube untuk bisnis sobat? Jawabannya, PENTING banget beriklan di sini.

Keimpulannya, para pebisnis mampu menjadikan YouTube sebagai platform untuk menarik calon konsumen. Mengingat tingginya angka pengguna YouTube setiap hari.

Bisa-bisa bisnis sobat Go Internasional, loh. Apalagi pengguna YouTube enggak cuma dari dalam negeri aja tapi juga mancanegara.

Dengan kualitas konten dan video yang menarik brand tersebut bisa dilirik, dimana lagi kalo bukan di jasa pembuatan video melalui Videoin.id.

#videoinsekarang dan dapatkan kesempatan untuk mengembangkan bisnis sobat.

Eitss.. enggak cuma untuk bisnis, karena di Videoin.id tempatnya #videountuksemua jual jasa video sobat, karena di sini marketplace nya para videographer handal.

Penasaran? Check Instagramnya yuk @videoin.id

 

 

Advertisements

Posted on September 8, 2019, in Hot News and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. setuju, you tube media aelain buat hiburan juga untuk promosi usaha.
    dan lebih hebatnya lagi youtube merupakan ladang mencari nafkah seperti pesohor2 tanah air.
    https//jasasatpamjakarta.com

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: