Advertisements

Bukalapak kok Hilang dari Play Store?

Jika sebelumnya kita digegerkan sama PHK massal di aplikasi jual beli online Buka Lapak.

Kali ini ada yang cukup mengejutkan sob, karena Bukalapak sudah tidak bisa ditemukan di Google Playstore, toko aplikasi Android. Kenapa begitu ya?

Tapi, bagi pemilik ponsel berlabel Apple, aplikasi Bukalapak masih bisa kamu jumpai dan download disana seperti biasa.

Saat membuka Playstore mimin hanya menemukan aplikasi Mitra Bukalapak. Kabarnya, aplikasi ini sudah menghilang sejak Rabu malam (18/9/2019) hingga saat ini.

Biasanya ada beberapa kemungkinan saat aplikasi tiba-tiba menghilang dari Play Store. Misalnya, saja dianggap melanggar aturan Play Store atau berbagai hal lain.

Terkait menghilangnya aplikasi ini begini penjelasan Intan Wibisono selaku Head of Corporate Communication Bukalapak.

“Mohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna baru yang ingin mengunduh aplikasi kami melalui Google Play Store. Saat ini kami sedang melakukan upaya pembaharuan agar Bukalapak dapat segera diunduh oleh pengguna baru melalui Google Play Store,” ujar Intan.

Intan menambahkan, jika aplikasi Bukalapak di App Store dapat diunduh seperti biasa.

Owh, ternyata ada pembaharuan toh, jangan bilang kalo ini prank, hehe..

Bukalapak lagi kerja keras nih sob, mengupdate layanannya demi kenyamanan pengguna. Buat sobat yang ingin memakai jasa Bukalapak mimin anjurin buka melalui website aja dulu sampai semua kondisi normal kembali.

 

 

Sumber : detik.com & liputan6.com

Advertisements

Posted on September 19, 2019, in Hot News and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: