Belajar Pengorbanan Cinta Dari Seorang Pangeran Harry!

Jika sebelum-sebelumnya kita digegerkan dengan Keraton Agung Sejagat, kali ini yang kita bahas adalah Kerajaan betulan.

Pangerannya juga pangeran sungguhan, dialah Pangeran Harry dari Kerajaan Inggris yang sudah membuat kegaduhan di awal tahun baru dengan keputusan ‘MEGXIT’ (Meghan Exit). Saat teteh Meghan meninggalkan Inggris dan pindah ke Kanada.

Berikut pengumuman yang bikin Ratu Elizabeth II kecewa berat : “Pangeran Harry sebagai anggota Kerajaan Inggris bersama istrinya, Meghan Markle memilih mundur dari anggota senior Kerajaan dan akan bekerja secara mandiri.”

Kalo Sinuhun Toto halu pengen jadi Raja betulan yang ini justru sebaliknya, ada Pangeran yang ingin jadi rakyat jelata.

Bergelar Duke dan Duchess of Sussex malah memilih mundur? Pemicunya?

Diduga pasangan ini kesal sama media Inggris yang sering menjadikan Meghan Markle bahan bullyan. Jika kita flashback Harry masih trauma kala ibunya, Putri Diana berakhir tragis di tangan media.

Tapi, jika melihat bagaimana cara media Inggris menceritakan tentang Meghan beritanya memang selalu negatif terus.

Apa karena Meghan berdarah Amerika-Afrika? Rakyat jelata? Status janda muda? Atau karena dia artis Hollywood? Sehingga terus diberitakan miring. Entahlah..

Bahkan Meghan Markle kerap dibandingkan dengan sang ipar, Kate Middleton.

Tapi, jika Meghan Markle sabar sedikit mungkin ia akan mendapat tempat di hati masyarakat Inggris layaknya Kate.

Ya, karena sebelum menikah dengan Pangeran William berita Kate juga jelek mulu, digosipkan secara sadis, masih ingat foto toplessnya yang menyebar?

Bahkan sempat dikasihani media karena digantung bertahun-tahun sama Pangeran William hingga dijuluki ‘waity katie’. Terbaru sang Prince dikabarkan selingkuh. Hmm, harus tabah ya sebagai keluarga Kerajaan.

But, Meghan Markle bukanlah Kate, ia juga rentan dengan masalah mental setelah dipojokkan berulang kali. Bukan hanya media bahkan dengan orang dalam Kerajaan sekalipun termasuk ditusuk keluarganya sendiri.

Ini konsekuensi yang harus diterima setelah memilih mundur:

  • Gelar Kehormatan dicopot, hak untuk dipanggil “Yang Mulia” juga hilang.
  • Sejak musim ini, mereka bakal ditarik dari segala tugas yang mewakili kerajaan.
  • Mengembalikan pajak rakyat yang dipakai merenovasi rumah.
  • Pencopotan gelar militer.

Banyak banget yang hilang, tapi ikatan keluarga anggota kerajaan tetap tak terputus.

Mimin sih bukan penasehat kerajaan, tetangaan juga gak pernah apalagi serumah bareng takut karena bukan muhrimnya. Dayang-dayang istana atau bagian dari agen mata-mata media Inggris juga bukan, tapi ada satu hal yang mimin lihat yang mampu mendobrak batas keirasionalan seorang pewaris takhta keenam dalam Kerajaan Inggris itu.

Cinta namanya..

Yeah, seolah dibutakan cinta, Harry memilih angkat kaki dari Kerajaan, melindungi istri dan putra mereka dari kejamnya mulut netizen dan media. Well, kalah kisah sinetron.

Manis dan gentleman sekali ya pangeran satu ini. Berikut statement menyentuh dari mantan Pangeran tersebut.

“Saya ingin kalian mendengar kebenarannya dari saya. Bukan sebagai pangeran. Bukan sebagai Duke. Tapi Harry.”

Pangeran berusia 35 tahun itu menekankan dia dan istrinya “tidaklah melarikan diri”.

Inggris adalah rumah dan tempat yang ia cintai selamanya. “Tak akan berubah,” katanya.

Dia mengaku masih ingin bekerja namun keputusan Buckingham membuatnya terpaksa meninggalkan Inggris. Dilansir BBC dan Kompas.com, Minggu (19/1/2020).

Harry juga mengaku sangat sedih karena harus berakhir seperti ini. “Saya tahu jika keputusan yang saya buat ini tidak akan sepenuhnya benar. Namun hingga sejauh ini, tidak ada pilihan lain.”

Well, cinta memang butuh pengorbanan ya, bahkan untuk yang sekelas pangeran sekalipun. Kamu, udah berkorban apa untuk dia?

 

 

Posted on January 22, 2020, in Hot News and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: