Tips Memilih Buket Bunga di Hari Valentine, Dijamin Dia Nempel Terus!

Hari kasih sayang sebentar lagi tiba. Mimin mau ingetin lagi nih, 14 Februari sudah gak lama.

Sebuket bunga dari orang terkasih jadi hadiah yang paling sering didambakan wanita.

Buket Mawar (Pict : The Telegraph)

Nah, kamu masih bingung memilih bunga yang tepat untuk diberikan ke pasangan?

Kalo masih bingung sebaiknya kita kenalan dulu sama arti dari 5 bunga berikut.

1. Mawar

Mawar merah sangat populer dan jadi jenis bunga yang melambangkan cinta. Walau begitu lain warna, lain juga artinya, agar tak keliru ini setiap makna bunga mawar berdasarkan warnanya.

Merah – aku cinta kamu

Merah muda – percayalah padaku, rasa kagum

Putih – cinta sejati, ketulusan

Kuning – kegembiraan, persahabatan,

Ungu – cinta pada pandangan pertama

 

2. Gerbera

Pict : FlowerUP

Bunga ini melambangkan cinta yang telah lama terikat, cocok diberikan pada pasangan yang sudah lama menikah atau pacaran. Bunga gerbera juga melambangkan kesetiaan, kamu yang ingin melamar dia bisa juga meyakinkan pasangan dengan memberikan sebuket gerbera karena artinya yang dalam, ‘akan terus berada di sisinya hingga maut memisahkan’. Eakk..

 

3. Daisy

Pict : AliExpress

Bunga Daisy dianggap menyimpan pesan kesucian dan harapan. Bunga ini terlihat cantik dan lembut sekaligus. Cocok sebagai hadiah sempurna bagi seseorang yang membutuhkan dukungan dalam hidup mereka.

Putih – kesucian, kepolosan

Kuning – kebahagiaan, sukacita dan persahabatan

Pink – cinta, romantisme dan kelembutan

Merah – cinta, romansa, dan gairah

 

4. Baby Breath

Pict : mekar.my

Baby’s breath adalah bunga dengan bentuk sangat mungil, sering terlihat melengkapi banyak buket bunga ternyata maknanya dalam juga loh, yaitu cinta yang murni dan tidak berdosa.

Jadi gak heran di banyak pernikahan kita bakal sering menjumpai baby breath sebagai penghias dekorasi pengantin, pas banget dijadikan bunga pemersatu dua insan manusia. Uhuk..

 

5. Ranunculus

Pict : Unsplash

Ranunculus juga sering disebut ‘buttercup,’ mungkin karena putik tengahnya yang berwarna kuning sangat identik dengan mentega. Bunga kesukaan mimin ini melambangkan arti menawan dan daya tarik.

Jika ada perempuan yang memberikan ranunculus ke seorang pria maka artinya ‘kamu tampan’. Dan jika penerimanya perempuan itu menandakan si pria telah terpesona dengan kamu yang menawan.

 

Oya, jika pasangan punya bunga kesukaan selain rekomendasi mimin di atas, sobat bisa berikan bunga tersebut spesial di Hari Valentine. Namun, perlu diingat untuk memilih warna yang tepat biar artinya sesuai.

Dari bunga kita lanjut ke hal penting lain agar bunga terlihat cantik saat diterima pasangan, biar doi nempel terus.

Tips Memilih Buket Bunga 

• Perhatikan jenis wrapper. Wrapper dapat memberi kesan mewah. Buat yang suka klasik direkomendasikan pakai wrapper seperti karung goni.

• Lihat karakter penerima buket, apakah pasangan suka sesuatu yang glamor, modern, imut, atau justru klasik.

• Untuk buket klasik, warna bunga yang dipilih sebaiknya adalah warna-warna lembut, seperti peach, putih dan merah muda. Sementara jenis bunga yang paling banyak direkomendasikan adalah mawar, matahari dan gerbera dengan kombinasi daisy, baby breath dan dedaunan.

• Sementara mawar merah menjadi buket bunga dengan kesan lux. Agar semakin glamor biasanya dipadukan dengan wrapper hitam

• Warna-warna yang mencolok tidak cocok untuk buket bunga dengan kesan mewah, seperti oranye, ungu tua dan biru tua.

 

Nah, setelah baca ini dan sobat masih bingung juga mau pilih bunga yang mana, mimin sarankan beri sesuatu yang lebih ringkas seperti bunga bank, hahaha. Hati wanita mana yang tidak ikutan berbunga kalau dapat bunga bank, iya gak? Hihihi..

Okay, mimin ucapkan selamat berbahagia di bulan penuh kasih sayang ini ya.

 

 

Sumber : Tempo.co, Tokobungadibandung.net, Surya.co.id

Posted on February 10, 2020, in Come On Share, Hot News, Relationship and tagged , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. Gimana caranya keluar dan hapus akun wordpres saya?Dikirim dari ponsel cerdas Samsung Galaxy saya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: