Niat Hati Sayang-Sayangan Berujung Denda Rp 3,3 Juta

Heyoo, sobat.

Bagaimana suasana rumah? Atau kamu lagi di luar rumah? Ingat selalu ya untuk jaga jarak, 1 sampai 2 meter, kalau perlu sejauh mungkin deh, hehe..

Nah, bicara physical distancing yang lagi diterapkan di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia, ternyata ada juga loh yang tidak patuh aturan.

Kejadiannya di Singapura, telah tertangkap CCTV sepasang muda-mudi berusia 20 tahunan asyik minum bareng hingga berciuman di tempat umum.

Niat hati sayang-sayangan justru diciduk polisi. Haduh, udah tante bilang ciumannya di rumah aja, malah ngeyel, hahaha..

Pemerintah Singapura telah mengeluarkan aturan ketat untuk menjaga jarak demi menekan penyebaran Covid-19, warganya diwajibkan tetap tinggal di rumah kecuali untuk urusan darurat seperti membeli kebutuhan.

Well, berhubung sudah merindu, sepasang muda-mudi ini tetap mesra dan lengket di salah satu meja di pinggir jalan Uppen Boon Keng Road, Singapura.

Udah gitu pagi-pagi pula, minum soda sambil makan camilan dihujani ciuman, porak-poranda hati jomblo yang melihatnya.

Padahal tempat tersebut sudah dipasangi garis merah putih yang menandakan fasilitas umum itu tidak boleh dipakai untuk sementara waktu.

Alhasil kepolisian langsung bertindak cepat untuk membubarkan aksi kencan love bird ini.

“Pihak kepolisian mendapatkan laporan bahwa warga melihat pasangan muda tengah duduk bermesraan di kursi yang berada di pinggir jalan, dan mereka sudah melanggar peraturan untuk menjaga jarak,” lanjut pihak kepolisian.

Gak cuma disuruh bubar tapi dikenai juga denda yang cukup besar, sekitar SGD 300 atau setara Rp 3,3 juta per orangnya, akibat melanggar aturan menjaga jarak selama pandemi Corona berlangsung.

Walah, mahal juga ya untuk membayar sebuah rasa rindu.

 

 

Sumber : Asia One, detik.com, tribunnews

Posted on April 16, 2020, in Hot News and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: