Anak Indonesia Keciduk Jarah Sneakers di Amerika

Hello, sob.

Amerika lagi memanas nih dengan berbagai aksi demo buntut dari kematian George Floyd, pria berkulit hitam yang meninggal usai lehernya ditindih oleh lutut polisi bernama, Derek Cauvin, Senin (25/5/2020).

Video kematian Floyd juga direkam oleh beberapa orang serta seorang karyawan toko dan beredar di medsos seperti Twitter.

Akibatnya, tak cuma warga Amerika, people Kanada dan Inggris juga turut berdemo akibat polisi yang dianggap memperlakukan Floyd dengan tak manusiawi dan rasis.

Gak cuma demo, aksi jarah pun menyertai perusakan fasilitas umum terjadi di sejumlah tempat.

Uniknya, seorang pemuda Indonesia diketahui ikut menjarah sneakers dari store Nike, ia dikenali lewat tato di lengannya yang menunjukkan kepulauan Indonesia.

Pelaku pamer foto jarahan di Instagram Stories

Lagi Corona gini bukannya stay at home malah ikut rusuh dan pamer foto jarahan di Instagram. Duh, dek bener-bener gak ada akhlak. Agak sedih sih menyambut Hari Lahir Pancasila malah ikut rusuh di negara orang.

Permintaan maaf pelaku

Budi (pelaku, bukan nama sebenarnya) juga sudah meminta maaf di media sosialnya. Budi juga ngaku lahir di pulau Jawa. Lain kali jangan dilupakan njawa-nya ya dek.

Ya, udah sini balikin ke mimin sepatunya, eh. Pokoknya jangan ditiru dan diulangi lagi. Jangan malu-maluin negara!

 

 

Posted on June 2, 2020, in Hot News and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. kapan si budi ini diundang di TV atau channel youtube Indonesia?. wkkk

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: