Gaes, Kemenkes Tetapkan Tarif Rapid Test Covid-19 Maksimal Rp 150 Ribu
Yoo, sob.
Buat sobat yang mau bepergian ke luar kota entah untuk alasan pekerjaan atau traveling. Pasti bakal diminta mengurus surat kelengkapan seperti negatif Covid-19.
Maka, tak sedikit masyarakat yang pergi ke rumah sakit cuma untuk rapid test (test cepat antibodi) maupun tes swab.
Coba kita hitung biayanya, rapid test itu cukup mahal, mimin pernah dengar ada rumah sakit yang mematok harga mulai dari Rp 300-400 ribu.
Dana yang dikenakan mulai dari pembelian alat yang mahal berkisar Rp 200 ribu, biaya tenaga kesehatan, fasilitas dll.
Namun, sekarang tarif pemeriksaan Covid-19 melalui tes cepat disesuaikan dengan batas maksimal Rp150.000.
Hal tersebut juga berlaku bagi masyarakat yang melakukan pemeriksaan rapid test antibodi atas permintaan sendiri.
Penyesuaian tersebut dituliskan dalam Surat Edaran Kemenkes Nomor: HK.02.02/1/2875/2020 tentang Batasan Tarif Tertinggi Pemeriksaan Rapid Test Antibodi.
Kebijakan yang berlaku sejak 6 Juli 2020 ini wajib dilaksanakan seluruh rumah sakit baik pemerintah maupun swasta.
Sumber : Republika.co.id, detik.com
- Tips Jago Nikung Dari Yamaha STSJ
- Program YES Angkatan 14 Kembali Dibuka Yamaha STSJ
- Makin Hemat Dengan Xtra Cuan Dari Yamaha
- Yamaha Jupiter Z1 Rilis Warna Baru Harga Rp 19 Jutaan
- Beli Motor Yamaha Tanpa Ribet? Pakai Tokopedia Saja!
- Break the Limit Dengan Yamaha All New R15 VVA!
- Buruan Beli GEAR 125 Sekarang, Unit Langsung Diantar ke Depan Pintu!
- Fix and Ride Episode 3! Pemilik Yamaha Fino Mari Merapat
- Congratulation Kepada Para Pemenang Fazzio Reels Competition!
- Yamaha STSJ Siapkan BENGKEL JAGA Bagi Pemudik!
- Yang Mudik Pakai Motor, Sudah Cek Kendaraannya Belum?
- Sampaikan Maafmu Dengan 7 Ucapan Lebaran Ini!
- Ramadan Waktunya Berbagi! Yamaha STSJ Kunjungi Panti Asuhan
- Fazzio City Touring Sambil Aksi Sosial? Baca Cerita Lengkapnya!
- Pemenang Fix and Ride Season 2 Sudah Diumumkan!
- Ngalas Bareng WR 155 Spesial Ramadhan, Buruan Daftar!
- Raih Extra THR Dari Yamaha!
- Simak 4 Tips Berkendara di Bulan Puasa Dari Yamaha STSJ!
- Hai Pelajar Jatim, Ikutan Kompetisi Reels Fazzio Dengan Total Hadiah Rp 6 Juta yuk!
- Yamaha STSJ Minta Maaf Pada Masyarakat, Diterima gak nih Maafnya?
Posted on July 9, 2020, in Hot News and tagged Biaya rapid test, rapid test, rapid test 150 ribu. Bookmark the permalink. Leave a comment.
Leave a comment
Comments 0