Ospek Unesa Viral! Kating Disamakan Suzzana

Halo, sobat

Hai, adek-adek maba..

Kali ini ada yang lagi viral lho, dari Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) atau ospek UNESA (Universitas Negeri Surabaya).

Dua video viral yang jadi bulan-bulanan warganet di medsos ini kabarnya datang dari Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Surabaya (FIP Unesa) yang dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom. Kebetulan Fakultas UNESA itu cukup banyak ya, ada yang pendidikan, olahraga, bahasa, mipa dan lainnya.

Dari video berdurasi 29 detik tersebut, tampak tiga orang kating secara bergantian membentak dan menanyakan ikat pinggang pada seorang mahasiswa baru (maba) perempuan.

“Ikat pinggangmu mana?,” ucap seorang senior dengan jutek.

“Ikat pinggang diperlihatkan,” sahut kating yang lain.

Kebetulan apes, si maba yang gak memakai ikat pinggang hanya bisa minta maaf.

“Maaf kak, maaf,” ucap si maba, yang langsung kena damprat para senior.

Kalau mimin jadi si maba, bakalan jawab gini, “sengaja gak pake kak, biar gampang bukanya,” lol.

Sementara video lainnya memperlihatkan kating yang terlibat perkelahian di hadapan para maba. Hm, maklum arek Suroboyo pada keluar semua aksi boneknya 😂🙈

Duh, hari gini ternyata perpeloncoan belum usai ya genks. Berarti mimin lebih beruntung, jaman kuliah dulu, kagak ada kating yang marah-marah, haha..

Nah, biasa ngebully maba, sekarang giliran kating Unesa yang dipelonco netizen. Bahkan si kating disamakan dengan Arya Wiguna sampai Suzzanna. Serem tauk, lol.

Mimin kira dah gak ada acara pelonco macem gini lagi, apalagi udah era 4.0, mimin pikir bakal diajarin public speaking, mahasiswa anti hoax dan inovatif atau maen TikTok dan PUBG, hahaha.. Pokoknya sesuatu yang seru dan menghibur di tengah pandemi.

Mimin yakin gak cuma Universitas Unesa aja yang maen pelonco, pasti masih banyak lainnya, bedanya gak ke publish aja. Padahal yang semacam ini sih udah jadul banget, di luar negeri malah cuma sekedar sharing dan tukar pikiran aja.

Yok, tradisi yang begini ditinggalin. Ganti dengan yang lebih mendidik, masa iya mau kuliah aja kudu dipermalukan dulu ama ikat pinggang.

 

 

Posted on September 15, 2020, in Hot News and tagged , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Masih banyak ploncoan. Saya dulu jadi maba ya masih di plonco.

    Liked by 1 person

  2. kating nya di plonco netizen ? me : syukurin…….
    tapi beneran masih ada tradisi beginian. kalo ditanya tujuannya, katanya buat menempa mental. duh masyarakat indonesia uah ditempa mentalnya sejak lahir

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: