Check Ombak! Wisata Pantai Tlangoh Madura

Halow..

Gak kerasa ya kita udah melewati bulan Februari, tiba-tiba udah ada di awal bulan Maret aja.

Kebetulan waktu libur IMLEK kemarin mimin dapat kesempatan jalan-jalan ke pantai.

Biasanya stay at home, work from home, sekarang ngadain perjalanan yang cukup jauh sekitar 3/4 jam.

Lama gak jalan jauh, badan berasa kram semua, hahaha..

Nah, mimin mau cerita sedikit pengalaman liburan santai di pantai Talango/Tlangoh yang ada di Madura.

Lanjuttt.. 

Dari Surabaya udah pasti ngelewatin Jembatan Suramadu dong, berangkatnya pagi-pagi biar gak kesiangan.

Sampai di kawasan pasar agak macet ya karena jalannya kecil, ada mobil angkutan yang berhenti pas di tengah jalan, buat nyari penumpang. Lumayan lama juga macetnya.

Jadi, mimin sarankan kalo berniat maen ke pantai Tlangoh itu datang subuh atau sore sekalian, biar bisa lihat sunset.

Tiket masuk sekitar Rp 5 ribu per orang, untuk masuk ke kawasan pantai kita harus berjalan dulu beberapa kilometer.

Jeng.. Jeng.. Jeng..

Apakah sesuai ekspetasi?

Jalannya menurun guys, jadi bayangin aja turun ngelewatin batu karang, kudu hati-hati. Kepingin foto-foto takutnya jatoh dengan barang bawaan, kan gak lucu yak 🤭

Sebelumnya, mimin coba search di pencarian Google gimana cantiknya Tlangoh ini, dari foto pantainya sih keliatan keren.

Foto tanpa editan dan filter, di-capture dari ponsel xiaomi

Bahkan ada yang bilang pasir pantai Talango/Tlangoh tuh warnanya putih.

Ternyata pasirnya cokelat guys, kena prank deh 😆 kebetulan karena musim hujan, air lautnya pasang terus.

Pagi-pagi kita udah disuguhi ombak-ombak kecil, makin siang ombak makin gede dan kuat. Air laut gak berhenti pasang. Bahkan udah gak terlihat daratan lagi karena air terus naik.

Namun kalau temen-temen ada yang berniat naik ATV bisa banget tuh, ada spot foto berupa kursi unyu juga, bisa disewa semua, bahkan banyak banget gerombolan anak touring yang kumpul di sana.

Pantai terbilang ramai muda-mudi, hingga keluarga dan anak-anak. Mimin sih cukup maen air aja.

Di sepanjang pantai ada warung-warung yang menyiapkan jajanan dan minuman. Mimin pilih makan rujak.

Btw mimin juga baru tahu rujak di Madura itu ditambahkan garam jadi rasanya asin dan berkuah. Sayang gak difoto, hehehe. Harganya Rp 10 ribu per porsi.

Langitnya cerah guys kayak senyumanmu, cocok buat kamu yang pengen tanning

Untuk fasilitas kamar mandinya juga cukup bersih menurut mimin. Walau gak gelar tiker kamu bisa tuh duduk-duduk di kawasan warung sambil kakimu diterpa air laut macam di Thailand.

Ya gak bisa juga sih gelar tiker pasirnya aja udah gak terlihat. Sama kayak perasaan aku ke kamu, buram, kidding 😂

Walaupun gak sampai sore di sana untuk lihat matahari terbenam, udah cabut pulang karena kulit dah gosong bak gorengan, hehe..

Kalo di-flashback, bener-bener deh mimin sekedar duduk di pantai cuma buat diterpa ombak aja, wkwkwk..

Well, wisata pantai ini bolehlah kamu kunjungi untuk main-main sama keluarga, atau sekedar bikin konten check ombak, wkwkwk 🤭

 

 

Posted on March 1, 2021, in Hot News and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: