Category Archives: Career

9 Trik Simpel Kerja Dari Rumah Jadi Tak Membosankan!

Hai, sob.

Adanya Covid-19 membuat beberapa perusahaan menerapkan sistem kerja Work From Home (WFH). Siapa nih sobat Sebarkan yang sudah mulai mengerjakan tugas kantor di rumah? Jadi macam freelance ya.

Foto : Clark.com

Jangan-jangan sobat baru pertama kali melakukan pekerjaan dengan suasana baru seperti ini? Biasa kerja di kantor, sekarang membatasi diri dengan mengerjakan pekerjaan di rumah.

Read the rest of this entry

Menjadi Terkenal Dalam 12 Langkah!

Menjadi terkenal kelihatannya menyenangkan. Punya banyak pengikut di media sosial, semua orang kenal siapa kita, fasilitas mewah dan sebuah tamparan. Hah, tamparan? Yeah, ditampar segepok uang dalam jumlah fantastis. Kalau tamparan yang ini sih mimin mau-mau aja, hehe..

Pict : Cast44

Tapi, jika menjadi (dan tetap) terkenal itu mudah, semua orang pasti sudah melakukannya! Butuh dedikasi dan kerja keras berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun. Ingat ya, kepopuleran sejati perlu disiplin dan kerja sangattt keras.

Nah, sobat ingin menjadi terkenal lewat Instagram, YouTube, atau media lainnya? Mimin bakal bagikan beberapa tips dan trik yang dibocorkan para ahli.

Read the rest of this entry

Kenali 4 Realita Dalam Dunia Kerja!

Buat yang baru di wisuda pasti ekspetasinya dapat kerja, dapat gaji, teman baru dan gak lama kemudian naik pangkat.

Tapi tahu gak sih kalo realita di dunia kerja gak seindah ekspetasi yang kamu bayangkan. Buat yang baru memulai mencari pekerjaan kamu harus mengenal 4 realita dalam dunia pekerjaan biar lebih bisa menyesuaikan diri dan jadi karyawan terfavorit.

Ingat sob, tantangan itu akan selalu ada!

Read the rest of this entry

Sudah Alami 3 Hal ini? Selamat ya, Sebentar Lagi Kamu Akan Sukses!

Menjadi sukses tentunya dambaan semua orang. Nah, jika sobat sudah alami 3 hal berikut maka kesuksesan sebentar lagi akan menghampirimu.

Apa saja itu? Coba kamu cek lagi, sudah melalui 3 hal ini atau belum ya?

Read the rest of this entry

3 Faktor yang Membuatmu Sulit Cari Kerja di Usia 30-an!

Wah, udah kepala 3 kenapa ya makin sulit dapat pekerjaan? Padahal sudah punya pengalaman kerja yang mumpuni. Jika sobat ada yang punya pertanyaan seperti ini, mungkin ini 3 penyebabnya!

 

Read the rest of this entry

4 Kesalahan Dalam Membuat Email dari Pebisnis Kevin O’Leary!

Buat sobat yang rajin berkirim email, coba yuk pelajari tips membuat email tersampaikan dengan baik dari pebisnis Kevin O’Leary.

Kevin O’Leary

Pernah gak sih sobat merasa sudah mengirim email tapi diabaikan? Mungkin kamu sudah melakukan beberapa kesalahan berikut!

Read the rest of this entry

Ingin Bergaji Tinggi? Jangan Kuliah di 10 Jurusan Berikut!

Buat yang masih bingung menentukan jurusan kuliah yang tepat. Apalagi harus memilih antara passion dan masa depan yang pasti?

Coba ikuti saran dari para pakar berikut, untuk calon mahasiswa para pakar menyarankan agar kamu harus memikirkan jurusan yang menjanjikan di masa mendatang kelak.

Berarti enggak boleh kuliah di bidang yang kita sukai dong? Boleh-boleh saja kok, karena semakin tinggi minat kita maka semakin mudah kita mempelajari bidang tersebut.

Read the rest of this entry

Terlihat Berbahaya! Ini 6 Fakta Menarik Seputar Stuntman di Setiap Adegan Action!

Melihat aksi Presiden Jokowi di pembukaan Asian Games 2018, pasti banyak nih yang bertanya-tanya, wah benarkah pak Jokowi bisa jumpalitan dengan moge?

Aksi stuntman Jokowi di pembukaan Asian Games 2018

Fyi : Itu sebenarnya tugas stuntman (pemeran pengganti) yang terlatih ya, guys! Tapi aksi nunggang moge pake jas itu emang keren, siapa yang setuju ama mimin?

Tapi, memang kecintaan Jokowi pada moge kan udah enggak diragukan lagi, jadi tema tersebut sepertinya dipakai untuk merepresentasikan semangat muda, yang fresh dan sporty untuk menyambut ajang pesta olahraga besar macam Asian Games! Ini sih tebakan mimin, hehe, maap kalo meleset!

Read the rest of this entry

Ingin Berkarier Sebagai Paspampres? Harus Tahu 6 Fakta Berikut!

Jika melihat Pasukan Pengaman Presiden? Kira-kira apa yang terlintas di benak sobat?

Pasukan yang biasa disingkat Paspampres ini tugasnya mengawal dan menjaga presiden. Kemana pun orang no 1 di Indonesia ini pergi mereka bakal sigap mengawalnya.

Terlihat terlatih dan bukan orang sembarangan, siapa nih yang tertarik berkarier di dunia Paspampres?

Nah, kalo sobat tertarik, kamu harus tahu enam fakta berikut!

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: