Advertisements

Category Archives: Career

Heboh! Garis tangan Raja Salman mirip Jokowi! Ayo, cek garis tanganmu sekarang sob!!

aerox

Saat kunjungan 9 hari Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud beserta rombongan besarnya, rupanya ada banyak hal yang menghebohkan netizen Indonesia, mulai dari para pangerannya, hingga garis tangan Raja Salman.

Telisik punya telisik, lhadalah, garis tangan Baginda mirip sama punya Pak Presiden Jokowi. Raja dan Presiden Indonesia ini sama-sama mempunyai garis tangan yang lurus memanjang di posisi tengah.

Coba perhatikan foto berikut ini!

garis-tangan-presiden-jokowi-dan-raja-salman

(Pict : Tribun)

Tuh, kan mirip. Dari sebuah laman Yourchineseastrology.com, garis telapak tangan lurus memanjang, disebut head line atau garis kebijaksanaan.

Head Line atau Garis Kebijaksanaan adalah garis penting kedua dalam pembacaan ilmu garis tangan atau palmstry.

garis-tangan-head-line

Garis Head Line tersebut dimulai dari tepi telapak tangan antara ibu jari dan jari telunjuk, lalu meluas di seluruh telapak tangan bagian tengah, berada di antara garis kehidupan dan di garis jantung.

Head Line mengungkapkan kebijaksanaan, keyakinan, sikap, kemampuan, kreatifitas, kontrol diri dalam cara berpikir seseorang. Mereka yang memiliki garis seperti ini dianggap orang yang cerdas.

Head Line yang dimiliki oleh Jokowi dan Raja Salman tergolong garis yang panjang, hal itu juga menunjuk kan bahwa mereka adalah orang yang memiliki pikiran jernih dan responsif, serta perhatian terhadap apapun yang ada di sekitarnya.

Read the rest of this entry

Advertisements

Penutupan Yamaha Engeneering School (YES) Surabaya, Telah Menamatkan 30 Siswa Terbaik!!

november-hebat
yes-angkatan-9-surabaya-2016-5

Pada, Jumat 25 November 2016, PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku Main Dealer Yamaha area Jatim, Kalimantan, dan Nusa Tenggara menutup secara resmi Yamaha Engineering School  angkatan  9 Surabaya.

Pelatihan  ini merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) milik PT. Surya Timur Sakti Jatim dengan konsep memberikan pendidikan mekanik secara cuma-cuma kepada para lulusan SMK/SMA IPA yang tidak mempunyai biaya untuk melanjutkan kuliahnya. Adapun lama pendidikan program YES ini ± 4,5 bulan (1 bulan teori, 2 bulan praktek, 1,5 bulan magang di bengkel resmi Yamaha). Fasilitas yang didapat saat pelatihan meliputi biaya pendidikan, seragam, buku pelajaran dan sertifikat YES secara gratis yang langsung dididik oleh instruktur berpengalaman dari Yamaha.

Read the rest of this entry

Kuliah Sambil Kerja Di Kampus ?? Bisa Kok !!

image

Pengen nyari tambahan duit jajan tapi di sekitaran kampus, bisa banget. Mari kita bedah celah bisnis apa aja yang ada di kampus yang bisa menghasilkan sumber mata uang tambahan.

JADI ASISTEN DOSEN
Buat sobat yang pintar, lumayan pintar sampai pintar ngomong jadi asdos alias asisten dosen adalah pilihan yang tepat. Selain makin eksis kabarnya duit ama nilai sobat bisa lumayan nambah nih.

Read the rest of this entry

Tips Jitu Negosiasi atau tawar menawar Harga! (part 1)

Selamat pagi sobat sebarkan, bagaimana kabar-nya?semoga baik-baik saja, kali ini penulis ingin share atau berbagi sesuatu yang sangat berguna, dan sering kita butuhkan di kehidupan sehari-hari, apa itu?? tips dan trik negosiasi! Tips negosiasi ini sangat diperlukan oleh semua orang dalam setiap aspek kehidupan, mulai dari ibu-ibu dipasar yang ingin menawar harga cabe-cabean lombok, para buruh yang ingin menegosiasikan gaji, sampai Para pengusaha yang ingin mengeksport produk-nya ke luar negeri!

bahkan ada istilah Menguasai seni negosiasi, mampu merubah karier dan masa depan anda!!

Ini dia ke enam seni negosiasi jitu dan dahsyat itu!

Berjabat-tangan-300x226

1. Mintalah lebih dari yang kita harapkan!

Misalkan, ada seseorang yang menjual mobil dengan harga 100 juta, sobat sebarkan merasa harga itu sudah pantas, dan cukup murah, tapi mintalah untuk menurunkan harga-nya lagi, mungkin 90 juta, hal inilah yang dimaksud meminta lebih dari yang diharapkan!

Read the rest of this entry

Tips dahsyat berbisnis tanpa Modal dan Hutang!!

Halo sobat sebarkan, Menjadi pengusaha tentu impian banyak orang, tapi menjadi pengusaha juga ternyata cukup banyak tantangan, salah satu tantangan adalah ketiadaan Modal, gak ada modal gak bisa jualan, gak ada modal bisnis gak akan jalan, mau pinjem di bank, gak punya aset yang bisa jaminkan, masak mau jaminkan diri?? hehehe.

Modal usaha selalu identik dengan uang, padahal itu bukanlah yang utama, banyak bisnis dan usaha yang didirikan tanpa modal, bahkan dengan modal yang minim!

Apalagi di era internet jaman sekarang, tidak diperlukan lagi sewa ruko yang mahal untuk menjajakan produk dan jasa, manfaatkanlah internet.

berikut penulis akan share beberapa tips dan trik berbisnis tanpa modal dan juga hutang, yang penulis kumpulkan berdasarkan pengalaman pribadi, dan juga dari pengalaman orang-orang hebat disekeliling kita.

IMG_20151101_182314

1. Modal dengkul dan bacot!!

inilah sebenar-nya modal yang terutama dari seorang pebisnis sejati, apa itu modal dengkul? ya tentu saja modal dari kerja keras, dan berani berbicara.

Inti-nya adalah menjualkan produk orang lain!! atau bisa disebut Reseller atau dropshipper, banyak saat ini pengusaha yang memiliki produk atau jasa, tapi belum memiliki jaringan pemasaran, kita bisa melihat peluang tersebut, kita bisa membantu menjualkan produk atau juga jasa mereka, bahkan banyak dari pengusaha tersebut yang memberikan syarat kita tidak perlu mengeluarkan uang untuk modal, saat laku, baru kita bayar.

Read the rest of this entry

Bangkitkan Image Positif

Haiiii…Ladie..gue pengen sharing nih tentang kehidupan para newbie saat ingin dapetin kerja, yang pertama kali loe siapin pasti CV ato lamaran pekerjaan, tapi ternyata ada hal yang lebih penting loh friend’s, untuk diterima di perusahaan bergengsi sekalipun, brain aja gag cukup, friendsta kudu mempercantik diri, dengan ngebangun image positif, pengen tahu caranya, baca terus ya..

chewthedirt

ONE – Jangan keliatan jobless, walau sebenarnya friend’s lagi nggangur. Jadi jangan biarin kolom pengalaman kosong gag keisi, tulis beberapa aktivitas positif, bukannya penghargaan menang panjet pinang ato yang nyeleneh lainnya.hehe..tujuannya biar loe keliatan lebih produktif.

rfKalo perlu pelajarin dulu silsilah perusahaan ama posisi yang loe incar, trus hubungin ama kegiatan yang pernah loe lakuin, biar kesannya nyambung..

TWO – Saat interview jangan pernah ngerendahin diri trus bilang saya mahlukyang biasa-biasa aja yang simpel dan natural. Jawaban merendah justru dianggap sebagai tanda loe kurang percaya diri, sebaiknya manfaatin kesempatan perkenalan loe dengan nyeritain lebih banyak kelebihan diri.

Jadi gimana nih friendsta..?? Simpelkan cuman perlu berlatih aja dirumah untuk sesi interview. Moga aja dengan 2 tips diatas para friend’s bisa dapetin job impian..SEMANGAT ya..Good Luck ladies..(Sumber Gambar : Chewthedirt)

Pengen Coba Jadi Manajer Artis ???

Dear..Ada nggak yang tertarik kerja bareng seleb..?? Berkarir jadi manajer artis ya kuncinya kudu mau susah, disiplin dan banyak hal lainnya yang bisa nunjang karier loe..sekarang gue bakal kasih infonya buat loe. Berikut listnya..

evntogram

Kudu Siap Susah

Jadi manajer artis profesional itu nggak gampang friend’s, kudu siap susah,  ngatur artis tuh bukan kerjaan mudah, namanya manusia pasti banyakan rewelnya dong..hehe..Lagipula jalan kesuksesan itu gag ada yang cepet semuanya pake proses, apalagi di dunia hiburan yang kata orang “Nggak Menentu..”

Disiplin

Disiplin itu gag berlaku Cuma buat loe aja tapi juga buat si artis, apalagi menyangkut masalah kontrak, semua yang udah disetujui kudu dilaksanain, kalo nggak yang ada malah merugi. Time Is Money..

the-ISOPassion

Kalo pengen bertahan lama loe kudu punya passion dalam kerjaan loe. Love the job sekalipun loe ada di titik terpuruk dari kerjaan ini. Bangkitin semangat loe apapun keadaannya, gag ada kerjaan yang gag punya resiko. Setiap pilihan ya jalanin..SEMANGAT guys..

Choose The Right Partner

Sang artis bakal jadi partner buat loe untuk mencapai kesuksesan bareng. Jadi loe kudu pilih yang sehati & chemistrynya dapet, pokoknya kaya milih pasangan hidup deh..hehe..

Hal ini supaya gag akan ngerepotin loe di suatu hari nanti, jangan ampe pas udah kepilih malah ilfil ama si bakal artis..

freshfmKeuangan & Kontrak

Sekarangkan lagi marak nih penipuan artis, supaya loe gag jadi salah satu korbannya bekali diri ama pengetahuan tentang keuangan & kontrak.

Kontrak salah satu senjata untuk ngindarin loe dan si artis dari keterlambatan pembayaran klien, kudu ada perjanjian hitam di atas putih dan konsekuensi hukum yang jelas bila suatu saat ada kejadian yang merugikan.

Selalu Belajar

Belajar gag pernah ada habis masanya, selalu pelajarin hal baru, kembangin diri loe kalo pengen sukses, jangan pernah menyerah, jangan pernah berhenti di satu titik.

Gimana nih guys..?! Any Comment..So Let’s Share..!!! (Sumber Gambar : Evntogram, The-ISO, FreshFM)

Bahasa Inggris Bukan Halangan

Business sale

Guys, hampir di tiap perusahaan ngasih kebijakan buat semua karyawannya untuk bisa menguasai bahasa Inggris dengan baik. Tapi nggak semua orang bisa ngerti bahasa internasional ini.

Karena tuntutan perusahaan banyak orang yang berusaha untuk mengatasi keterbasannya dalam berbahasa Inggris. Nih gue kasih beberapa cara-cara tercepat menguasai bahasa Inggris.

kursus LKPIkut Kursus
Dimana-mana loe bisa temuin ada banyak tempat-tempat kursus yang bisa ngebantu para karyawan untuk memahami Bahasa Inggris. Dengan tingkat pelajaran dan level yang berbeda-beda, sekarang kursus bisa ngebantu para pesertanya untuk memahami Bahasa Inggris sesuai dengan profesinya loh.

KSSering Dengerin Lagu-Lagu Bahasa Inggris
Sarana latihan yang paling cepet dengan sering denger dan nyanyiin lirik lagu bahasa Inggris. Lirik lagu Bahasa Inggris yang diucapkan berkali-kali bisa bikin loe terbiasa mengeluarkan bunyi dan lafal seperti penyanyi aslinya. Ada banyak lagu bahasa Inggris yang bisa loe jadikan sarana latihan. Bahkan udah banyak orang yang berhasil mengucapkan kata-kata dalam Bahasa Inggris dengan fasih karna cara yang menyenangkan ini. Pelajaran Bahasa Inggris bisa jadi lebih santai dan nyaman dengan cara ini.

menonton film-blog networkNonton film luar negeri
Kalo yang tadi kita denger sambil nyanyiin lagu-lagu bahasa Inggris, sekarang sarana yang sama funnya adalah film, film dengan Bahasa Inggris juga sangat berguna untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris loe. Percakapan yang sering terjadi dalam film bisa ngebuat loe ngerti cara orang asing berkomunikasi dengan orang lain.

Kegiatan sehari-hari yang biasa dilakukan di film memang nggak terlalu berbeda ama aslinya, inilah yang menjadikan loe bisa lebih mudah memahami kehidupan luar negeri dengan menonton film produksi luar negeri.

Itu tadi beberapa solusi yang bisa loe lakuin untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris di era globalisasi seperti saat ini. Loe bisa jadi lebih PD saat harus bekerja sama dengan pengusaha dari luar negeri, penerimaan kerja juga bisa jadi lebih gampang. Ok nggak guys..?! Jangan lupa Share Comment loe disini ya..(Sumber Gambar : Dimasonomic, LKP, KS, Blog Network)

Stop Pembully

Guys..Bully nggak Cuma ada di high school atau di kampus aja, hal kaya gini bisa terjadi ama gue dan loe dimana aja dan kapan aja, contohnya aja di  lingkungan kerja. Now gue pengen ngasih beberapa sign kalo loe jadi objek bully di office…

workbully

KRITIK

Udah kerja dengan bener tapi selalu di kritik senior dan bos, kritikan yang terus-menerus salah satu sign kalo loe lagi di bully di kantor. Biar gag langsung kepancing emosi ada baiknya loe terima semua masukan yang ada sebagai pemicu karir loe biar makin sukses.

ncpamd

NUSUK DARI BELAKANG

Jika ada yang selalu ngejelek-jelekin loe ato suka nyebar gosip-gosip nggak bener, ini juga salah satu tanda loe jadi bahan sasaran bully di kantor. Tukang bully biasanya Cuma berani nusuk dari belakang tapi gag berani langsung bicara, kalo hal kaya gini kejadian ama loe, clearkan semuanya ama sih tukang gosip dan tanyain ke dia apa alasannya dia nyebar kebohongan tentang loe.

MENCURI IDE

Ini yang paling nggak banget, saat rekan kerja mencuri ide loe dan dia yang dapet pujian dari kantor, once again stay calm, jangan langsung protes ato ngadu ke bos, jangan bahayain karir loe karena bisa jadi loe justru dianggap tukang ngadu ama atasan. Serba salah ya guys..

SABOTASE

Kolega yang selalu membully, biasanya bakal berusaha supaya loe selalu gagal dalam tiap pekerjaan. Misalnya aja mereka bakal selalu nunda pekerjaan loe biar kerjaan loe nggak selesai tepat waktu, padahal loe lagi dikejar-kejar deadline.

huffingtonpost

SASARAN AMARAH

Jika kolega loe sering banget marah dan suka mempermalukan loe di depan banyak orang tanpa sebab, ini pertanda kalo loe lagi di bully. Tanyakan pada mereka apa salah yang udah loe buat, bicarain juga kalo mereka nggak seharusnya melakukan itu di muka umum.

dcmetromom

Di tiap pekerjaan emang selalu ada resiko yang ditanggung. Untuk mencapai jabatan ato kesuksesan yang lebih tinggi emang nggak mudah, selalu ada aja persaingan walaupun itu biasanya dengan cara yang nggak sehat, Ada tanggapan friend’s..??Share ya buat loe yang punya pengalaman serupa.. (Sumber Gambar : Dcmetromom.com, Ncpamd.com, Huffingtonpost) hulssay.

“Bos Galak”

Hello friend’s gimana hari-harimu..?! So far So good..?! Or..?! Let’s having fun with your day friend’s..

Guys..pernah punya pengalaman ama bos galak nggak sih ?? Ato sering kena damprat bos pas lagi kerja ?? Ato justru loe yang marah-marahin pak bos..hehe..

bos galak

Emmm..punya bos galak pasti bikin suasana kerja nggak nyaman ya friend’s, apalagi pas giliran kita yang kena semprot, rasanya pasti campur aduk mulai dari takut, kesel, stress sampai tekanan mental yang bisa berakibat buruk ama jantung, kalo keadaan kaya gini udah terjadi mulai deh dengan nenangin diri loe, ambil waktu buat relax dengan duduk sebentar dan minum air putih buat nenangin jantung dan hati dari perasaan kesel, kaget sampe depresi.

Kalo kejadian kaya gini sering terjadi, loe kudu cepet ambil solusi, nggak mungkin kan kita kerja dengan suasana tertekan kaya gini.

First, cari tahu, kenapa big bos suka marah-marah, apa karena kerjaan kita yang nggak beres ato mungkin emang bos kita yang tempramen.

femside

Yang kedua, jangan pernah membalas kata-kata bos yang kasar karna sikap saling marah nggak akan pernah nyelesain masalah. Sebaiknya catat hal-hal apa aja yang bos loe perintahkan dan omongin supaya nggak kelupaan, biar masalah ama sih bos cepet kelar.

Perhatiin sikon, seperti apa, kapan dan kenapa atasan loe bisa marahin loe. Saat bos lagi dalam kondisi happy dan tenang, baru deh kita tanya apa alasan bos loe marah-marah ke loe, tapi jangan lupa nanya dengan bahasa yang sopan dan halus supaya kejadian yang sama nggak akan terulang lagi.

choosehelp

Lebih tekun dan sabar dalam ngadepin bos galak, biar sih bos bisa ngeliat betapa tekun dan sabarnya loe dalam ngerjain tiap tanggung jawab. Tunjukkan semua kemampuan dan kerja keras loe, biar atasan loe ngeliat kalo loe punya potensi dan berharga di perusahaan.

Yang terakhir, lakuin komunikasi yang benar karna awal komunikasi yang baik akan menghasilkan hubungan yang baik juga.

Jika semua yang loe lakuin masih belum berhasil juga, out aja deh bro mungkin emang bukan nasib loe disitu..gue sih lebih sayang jantung gue ketimbang derita tekanan batin..hehe..karena di luar sana masih banyak bos yang bakal lebh bersahabat ama bawahannya..Tetep semangat and do the best for your job.. (Sumber Gambar : Femside.com, Choosehelp.com) hulssay.

%d bloggers like this: