Advertisements

Category Archives: Career

Terlihat Berbahaya! Ini 6 Fakta Menarik Seputar Stuntman di Setiap Adegan Action!

Melihat aksi Presiden Jokowi di pembukaan Asian Games 2018, pasti banyak nih yang bertanya-tanya, wah benarkah pak Jokowi bisa jumpalitan dengan moge?

Aksi stuntman Jokowi di pembukaan Asian Games 2018

Fyi : Itu sebenarnya tugas stuntman (pemeran pengganti) yang terlatih ya, guys! Tapi aksi nunggang moge pake jas itu emang keren, siapa yang setuju ama mimin?

Tapi, memang kecintaan Jokowi pada moge kan udah enggak diragukan lagi, jadi tema tersebut sepertinya dipakai untuk merepresentasikan semangat muda, yang fresh dan sporty untuk menyambut ajang pesta olahraga besar macam Asian Games! Ini sih tebakan mimin, hehe, maap kalo meleset!

Read the rest of this entry

Advertisements

Ingin Berkarier Sebagai Paspampres? Harus Tahu 6 Fakta Berikut!

Jika melihat Pasukan Pengaman Presiden? Kira-kira apa yang terlintas di benak sobat?

Pasukan yang biasa disingkat Paspampres ini tugasnya mengawal dan menjaga presiden. Kemana pun orang no 1 di Indonesia ini pergi mereka bakal sigap mengawalnya.

Terlihat terlatih dan bukan orang sembarangan, siapa nih yang tertarik berkarier di dunia Paspampres?

Nah, kalo sobat tertarik, kamu harus tahu enam fakta berikut!

Read the rest of this entry

Berikut 7 Tips Mencetak Anak Cerdas dan Sukses!

Beberapa orang sering bilang kalo orang sukses itu enggak selamanya berpendidikan! Sebut saja Mark Zuckerber dengan Facebook-nya atau Bill Gates dan Microsoft-nya. Eitss.. siapa bilang, walaupun Mark sempat berstatus mahasiswa DO, nyatanya setelah fokus dengan Facebook, Mark tetap melanjutkan kuliahnya, loh. Sementara anak-anak Bill Gates sendiri diberi pendidikan terbaik, dengan disekolahin di universitas ternama.

Pict : Fluentu.com

Benarkah kesuksesan tidak terpengaruh dengan kemampuan seseorang menyelesaikan studinya?

Begini hasil penelitian Jonathan Wai, dari Duke University di North Carolin dan Heiner Rindermann, dari German Chemnitz University of Technology. Meneliti 11.745 pemimpin AS, kepala eksekutif, politikus, pebisnis hingga para hakim federal.

Penelitian yang berlangsung hampir 45 tahun itu, berhasil menyimpulkan bahwa anak yang lulus kuliah lebih mudah mendapatkan gelar doktor, dan dua kali lebih mungkin meraih gelar PhD di bidang sains, teknologi, engineering dan matematika, dibandingkan dengan anak-anak cerdas tapi tidak berkuliah.

Read the rest of this entry

Heboh! Garis tangan Raja Salman mirip Jokowi! Ayo, cek garis tanganmu sekarang sob!!

aerox

Saat kunjungan 9 hari Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud beserta rombongan besarnya, rupanya ada banyak hal yang menghebohkan netizen Indonesia, mulai dari para pangerannya, hingga garis tangan Raja Salman.

Telisik punya telisik, lhadalah, garis tangan Baginda mirip sama punya Pak Presiden Jokowi. Raja dan Presiden Indonesia ini sama-sama mempunyai garis tangan yang lurus memanjang di posisi tengah.

Coba perhatikan foto berikut ini!

garis-tangan-presiden-jokowi-dan-raja-salman

(Pict : Tribun)

Tuh, kan mirip. Dari sebuah laman Yourchineseastrology.com, garis telapak tangan lurus memanjang, disebut head line atau garis kebijaksanaan.

Head Line atau Garis Kebijaksanaan adalah garis penting kedua dalam pembacaan ilmu garis tangan atau palmstry.

garis-tangan-head-line

Garis Head Line tersebut dimulai dari tepi telapak tangan antara ibu jari dan jari telunjuk, lalu meluas di seluruh telapak tangan bagian tengah, berada di antara garis kehidupan dan di garis jantung.

Head Line mengungkapkan kebijaksanaan, keyakinan, sikap, kemampuan, kreatifitas, kontrol diri dalam cara berpikir seseorang. Mereka yang memiliki garis seperti ini dianggap orang yang cerdas.

Head Line yang dimiliki oleh Jokowi dan Raja Salman tergolong garis yang panjang, hal itu juga menunjuk kan bahwa mereka adalah orang yang memiliki pikiran jernih dan responsif, serta perhatian terhadap apapun yang ada di sekitarnya.

Read the rest of this entry

Penutupan Yamaha Engeneering School (YES) Surabaya, Telah Menamatkan 30 Siswa Terbaik!!

november-hebat
yes-angkatan-9-surabaya-2016-5

Pada, Jumat 25 November 2016, PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku Main Dealer Yamaha area Jatim, Kalimantan, dan Nusa Tenggara menutup secara resmi Yamaha Engineering School  angkatan  9 Surabaya.

Pelatihan  ini merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) milik PT. Surya Timur Sakti Jatim dengan konsep memberikan pendidikan mekanik secara cuma-cuma kepada para lulusan SMK/SMA IPA yang tidak mempunyai biaya untuk melanjutkan kuliahnya. Adapun lama pendidikan program YES ini ± 4,5 bulan (1 bulan teori, 2 bulan praktek, 1,5 bulan magang di bengkel resmi Yamaha). Fasilitas yang didapat saat pelatihan meliputi biaya pendidikan, seragam, buku pelajaran dan sertifikat YES secara gratis yang langsung dididik oleh instruktur berpengalaman dari Yamaha.

Read the rest of this entry

Kuliah Sambil Kerja Di Kampus ?? Bisa Kok !!

image

Pengen nyari tambahan duit jajan tapi di sekitaran kampus, bisa banget. Mari kita bedah celah bisnis apa aja yang ada di kampus yang bisa menghasilkan sumber mata uang tambahan.

JADI ASISTEN DOSEN
Buat sobat yang pintar, lumayan pintar sampai pintar ngomong jadi asdos alias asisten dosen adalah pilihan yang tepat. Selain makin eksis kabarnya duit ama nilai sobat bisa lumayan nambah nih.

Read the rest of this entry

Tips Jitu Negosiasi atau tawar menawar Harga! (part 1)

Selamat pagi sobat sebarkan, bagaimana kabar-nya?semoga baik-baik saja, kali ini penulis ingin share atau berbagi sesuatu yang sangat berguna, dan sering kita butuhkan di kehidupan sehari-hari, apa itu?? tips dan trik negosiasi! Tips negosiasi ini sangat diperlukan oleh semua orang dalam setiap aspek kehidupan, mulai dari ibu-ibu dipasar yang ingin menawar harga cabe-cabean lombok, para buruh yang ingin menegosiasikan gaji, sampai Para pengusaha yang ingin mengeksport produk-nya ke luar negeri!

bahkan ada istilah Menguasai seni negosiasi, mampu merubah karier dan masa depan anda!!

Ini dia ke enam seni negosiasi jitu dan dahsyat itu!

Berjabat-tangan-300x226

1. Mintalah lebih dari yang kita harapkan!

Misalkan, ada seseorang yang menjual mobil dengan harga 100 juta, sobat sebarkan merasa harga itu sudah pantas, dan cukup murah, tapi mintalah untuk menurunkan harga-nya lagi, mungkin 90 juta, hal inilah yang dimaksud meminta lebih dari yang diharapkan!

Read the rest of this entry

Tips dahsyat berbisnis tanpa Modal dan Hutang!!

Halo sobat sebarkan, Menjadi pengusaha tentu impian banyak orang, tapi menjadi pengusaha juga ternyata cukup banyak tantangan, salah satu tantangan adalah ketiadaan Modal, gak ada modal gak bisa jualan, gak ada modal bisnis gak akan jalan, mau pinjem di bank, gak punya aset yang bisa jaminkan, masak mau jaminkan diri?? hehehe.

Modal usaha selalu identik dengan uang, padahal itu bukanlah yang utama, banyak bisnis dan usaha yang didirikan tanpa modal, bahkan dengan modal yang minim!

Apalagi di era internet jaman sekarang, tidak diperlukan lagi sewa ruko yang mahal untuk menjajakan produk dan jasa, manfaatkanlah internet.

berikut penulis akan share beberapa tips dan trik berbisnis tanpa modal dan juga hutang, yang penulis kumpulkan berdasarkan pengalaman pribadi, dan juga dari pengalaman orang-orang hebat disekeliling kita.

IMG_20151101_182314

1. Modal dengkul dan bacot!!

inilah sebenar-nya modal yang terutama dari seorang pebisnis sejati, apa itu modal dengkul? ya tentu saja modal dari kerja keras, dan berani berbicara.

Inti-nya adalah menjualkan produk orang lain!! atau bisa disebut Reseller atau dropshipper, banyak saat ini pengusaha yang memiliki produk atau jasa, tapi belum memiliki jaringan pemasaran, kita bisa melihat peluang tersebut, kita bisa membantu menjualkan produk atau juga jasa mereka, bahkan banyak dari pengusaha tersebut yang memberikan syarat kita tidak perlu mengeluarkan uang untuk modal, saat laku, baru kita bayar.

Read the rest of this entry

Bangkitkan Image Positif

Haiiii…Ladie..gue pengen sharing nih tentang kehidupan para newbie saat ingin dapetin kerja, yang pertama kali loe siapin pasti CV ato lamaran pekerjaan, tapi ternyata ada hal yang lebih penting loh friend’s, untuk diterima di perusahaan bergengsi sekalipun, brain aja gag cukup, friendsta kudu mempercantik diri, dengan ngebangun image positif, pengen tahu caranya, baca terus ya..

chewthedirt

ONE – Jangan keliatan jobless, walau sebenarnya friend’s lagi nggangur. Jadi jangan biarin kolom pengalaman kosong gag keisi, tulis beberapa aktivitas positif, bukannya penghargaan menang panjet pinang ato yang nyeleneh lainnya.hehe..tujuannya biar loe keliatan lebih produktif.

rfKalo perlu pelajarin dulu silsilah perusahaan ama posisi yang loe incar, trus hubungin ama kegiatan yang pernah loe lakuin, biar kesannya nyambung..

TWO – Saat interview jangan pernah ngerendahin diri trus bilang saya mahlukyang biasa-biasa aja yang simpel dan natural. Jawaban merendah justru dianggap sebagai tanda loe kurang percaya diri, sebaiknya manfaatin kesempatan perkenalan loe dengan nyeritain lebih banyak kelebihan diri.

Jadi gimana nih friendsta..?? Simpelkan cuman perlu berlatih aja dirumah untuk sesi interview. Moga aja dengan 2 tips diatas para friend’s bisa dapetin job impian..SEMANGAT ya..Good Luck ladies..(Sumber Gambar : Chewthedirt)

Pengen Coba Jadi Manajer Artis ???

Dear..Ada nggak yang tertarik kerja bareng seleb..?? Berkarir jadi manajer artis ya kuncinya kudu mau susah, disiplin dan banyak hal lainnya yang bisa nunjang karier loe..sekarang gue bakal kasih infonya buat loe. Berikut listnya..

evntogram

Kudu Siap Susah

Jadi manajer artis profesional itu nggak gampang friend’s, kudu siap susah,  ngatur artis tuh bukan kerjaan mudah, namanya manusia pasti banyakan rewelnya dong..hehe..Lagipula jalan kesuksesan itu gag ada yang cepet semuanya pake proses, apalagi di dunia hiburan yang kata orang “Nggak Menentu..”

Disiplin

Disiplin itu gag berlaku Cuma buat loe aja tapi juga buat si artis, apalagi menyangkut masalah kontrak, semua yang udah disetujui kudu dilaksanain, kalo nggak yang ada malah merugi. Time Is Money..

the-ISOPassion

Kalo pengen bertahan lama loe kudu punya passion dalam kerjaan loe. Love the job sekalipun loe ada di titik terpuruk dari kerjaan ini. Bangkitin semangat loe apapun keadaannya, gag ada kerjaan yang gag punya resiko. Setiap pilihan ya jalanin..SEMANGAT guys..

Choose The Right Partner

Sang artis bakal jadi partner buat loe untuk mencapai kesuksesan bareng. Jadi loe kudu pilih yang sehati & chemistrynya dapet, pokoknya kaya milih pasangan hidup deh..hehe..

Hal ini supaya gag akan ngerepotin loe di suatu hari nanti, jangan ampe pas udah kepilih malah ilfil ama si bakal artis..

freshfmKeuangan & Kontrak

Sekarangkan lagi marak nih penipuan artis, supaya loe gag jadi salah satu korbannya bekali diri ama pengetahuan tentang keuangan & kontrak.

Kontrak salah satu senjata untuk ngindarin loe dan si artis dari keterlambatan pembayaran klien, kudu ada perjanjian hitam di atas putih dan konsekuensi hukum yang jelas bila suatu saat ada kejadian yang merugikan.

Selalu Belajar

Belajar gag pernah ada habis masanya, selalu pelajarin hal baru, kembangin diri loe kalo pengen sukses, jangan pernah menyerah, jangan pernah berhenti di satu titik.

Gimana nih guys..?! Any Comment..So Let’s Share..!!! (Sumber Gambar : Evntogram, The-ISO, FreshFM)

%d bloggers like this: