Category Archives: Career

Kenali 4 Realita Dalam Dunia Kerja!

Buat yang baru di wisuda pasti ekspetasinya dapat kerja, dapat gaji, teman baru dan gak lama kemudian naik pangkat.

Tapi tahu gak sih kalo realita di dunia kerja gak seindah ekspetasi yang kamu bayangkan. Buat yang baru memulai mencari pekerjaan kamu harus mengenal 4 realita dalam dunia pekerjaan biar lebih bisa menyesuaikan diri dan jadi karyawan terfavorit.

Ingat sob, tantangan itu akan selalu ada!

Read the rest of this entry

Sudah Alami 3 Hal ini? Selamat ya, Sebentar Lagi Kamu Akan Sukses!

Menjadi sukses tentunya dambaan semua orang. Nah, jika sobat sudah alami 3 hal berikut maka kesuksesan sebentar lagi akan menghampirimu.

Apa saja itu? Coba kamu cek lagi, sudah melalui 3 hal ini atau belum ya?

Read the rest of this entry

3 Faktor yang Membuatmu Sulit Cari Kerja di Usia 30-an!

Wah, udah kepala 3 kenapa ya makin sulit dapat pekerjaan? Padahal sudah punya pengalaman kerja yang mumpuni. Jika sobat ada yang punya pertanyaan seperti ini, mungkin ini 3 penyebabnya!

 

Read the rest of this entry

4 Kesalahan Dalam Membuat Email dari Pebisnis Kevin O’Leary!

Buat sobat yang rajin berkirim email, coba yuk pelajari tips membuat email tersampaikan dengan baik dari pebisnis Kevin O’Leary.

Kevin O’Leary

Pernah gak sih sobat merasa sudah mengirim email tapi diabaikan? Mungkin kamu sudah melakukan beberapa kesalahan berikut!

Read the rest of this entry

Ingin Bergaji Tinggi? Jangan Kuliah di 10 Jurusan Berikut!

Buat yang masih bingung menentukan jurusan kuliah yang tepat. Apalagi harus memilih antara passion dan masa depan yang pasti?

Coba ikuti saran dari para pakar berikut, untuk calon mahasiswa para pakar menyarankan agar kamu harus memikirkan jurusan yang menjanjikan di masa mendatang kelak.

Berarti enggak boleh kuliah di bidang yang kita sukai dong? Boleh-boleh saja kok, karena semakin tinggi minat kita maka semakin mudah kita mempelajari bidang tersebut.

Read the rest of this entry

Terlihat Berbahaya! Ini 6 Fakta Menarik Seputar Stuntman di Setiap Adegan Action!

Melihat aksi Presiden Jokowi di pembukaan Asian Games 2018, pasti banyak nih yang bertanya-tanya, wah benarkah pak Jokowi bisa jumpalitan dengan moge?

Aksi stuntman Jokowi di pembukaan Asian Games 2018

Fyi : Itu sebenarnya tugas stuntman (pemeran pengganti) yang terlatih ya, guys! Tapi aksi nunggang moge pake jas itu emang keren, siapa yang setuju ama mimin?

Tapi, memang kecintaan Jokowi pada moge kan udah enggak diragukan lagi, jadi tema tersebut sepertinya dipakai untuk merepresentasikan semangat muda, yang fresh dan sporty untuk menyambut ajang pesta olahraga besar macam Asian Games! Ini sih tebakan mimin, hehe, maap kalo meleset!

Read the rest of this entry

Ingin Berkarier Sebagai Paspampres? Harus Tahu 6 Fakta Berikut!

Jika melihat Pasukan Pengaman Presiden? Kira-kira apa yang terlintas di benak sobat?

Pasukan yang biasa disingkat Paspampres ini tugasnya mengawal dan menjaga presiden. Kemana pun orang no 1 di Indonesia ini pergi mereka bakal sigap mengawalnya.

Terlihat terlatih dan bukan orang sembarangan, siapa nih yang tertarik berkarier di dunia Paspampres?

Nah, kalo sobat tertarik, kamu harus tahu enam fakta berikut!

Read the rest of this entry

Berikut 7 Tips Mencetak Anak Cerdas dan Sukses!

Beberapa orang sering bilang kalo orang sukses itu enggak selamanya berpendidikan! Sebut saja Mark Zuckerber dengan Facebook-nya atau Bill Gates dan Microsoft-nya. Eitss.. siapa bilang, walaupun Mark sempat berstatus mahasiswa DO, nyatanya setelah fokus dengan Facebook, Mark tetap melanjutkan kuliahnya, loh. Sementara anak-anak Bill Gates sendiri diberi pendidikan terbaik, dengan disekolahin di universitas ternama.

Pict : Fluentu.com

Benarkah kesuksesan tidak terpengaruh dengan kemampuan seseorang menyelesaikan studinya?

Begini hasil penelitian Jonathan Wai, dari Duke University di North Carolin dan Heiner Rindermann, dari German Chemnitz University of Technology. Meneliti 11.745 pemimpin AS, kepala eksekutif, politikus, pebisnis hingga para hakim federal.

Penelitian yang berlangsung hampir 45 tahun itu, berhasil menyimpulkan bahwa anak yang lulus kuliah lebih mudah mendapatkan gelar doktor, dan dua kali lebih mungkin meraih gelar PhD di bidang sains, teknologi, engineering dan matematika, dibandingkan dengan anak-anak cerdas tapi tidak berkuliah.

Read the rest of this entry

Heboh! Garis tangan Raja Salman mirip Jokowi! Ayo, cek garis tanganmu sekarang sob!!

aerox

Saat kunjungan 9 hari Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud beserta rombongan besarnya, rupanya ada banyak hal yang menghebohkan netizen Indonesia, mulai dari para pangerannya, hingga garis tangan Raja Salman.

Telisik punya telisik, lhadalah, garis tangan Baginda mirip sama punya Pak Presiden Jokowi. Raja dan Presiden Indonesia ini sama-sama mempunyai garis tangan yang lurus memanjang di posisi tengah.

Coba perhatikan foto berikut ini!

garis-tangan-presiden-jokowi-dan-raja-salman

(Pict : Tribun)

Tuh, kan mirip. Dari sebuah laman Yourchineseastrology.com, garis telapak tangan lurus memanjang, disebut head line atau garis kebijaksanaan.

Head Line atau Garis Kebijaksanaan adalah garis penting kedua dalam pembacaan ilmu garis tangan atau palmstry.

garis-tangan-head-line

Garis Head Line tersebut dimulai dari tepi telapak tangan antara ibu jari dan jari telunjuk, lalu meluas di seluruh telapak tangan bagian tengah, berada di antara garis kehidupan dan di garis jantung.

Head Line mengungkapkan kebijaksanaan, keyakinan, sikap, kemampuan, kreatifitas, kontrol diri dalam cara berpikir seseorang. Mereka yang memiliki garis seperti ini dianggap orang yang cerdas.

Head Line yang dimiliki oleh Jokowi dan Raja Salman tergolong garis yang panjang, hal itu juga menunjuk kan bahwa mereka adalah orang yang memiliki pikiran jernih dan responsif, serta perhatian terhadap apapun yang ada di sekitarnya.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: