Advertisements

Category Archives: Come On Share

Menjawab Mimpi Dengan Karya Melalui PAMERAN FOTOGRAFI 

Ayo, kenal lebih jauh apa itu FOSE? FOSE adalah singkatan Fotografi Secret, yang merupakan komunitas fotografi dengan keunikan di bidang KONTEN FOTOGRAFI.

Dengan Motto, “Siapapun bisa Fotografi”, FOSE tak hanya memotret dengan kamera bagus aja loh, namun dengan smartphone juga bisa. Karya dapat dihasilkan dengan skill ataupun dari segi kekuatan konten. Karena sekarang, eranya KONTEN. Jelas dong!

Read the rest of this entry

Advertisements

Ini Bahayanya Jika Sering Menyimpan Ponsel di Saku!

Ponsel adalah alat komunikasi yang sulit lepas dari kita saat ini. Lantaran sering dibawa kemana-mana, dengan alasan praktis tanpa sengaja pasti sobat sering menyimpannya di saku. Apalagi untuk para lelaki nih!

Ternyata kebiasaan sepele seperti ini sangat berbahaya, loh! Begini penjelasannya!

Read the rest of this entry

Kocaknya! Komentar Netizen Saat JK Batuk di Sambutan Upacara Penutupan Asian Games

Asian Games 2018 telah berlalu, namun ada momen menarik yang terjadi saat acara upacara penutupan Asian Games 2018 kemarin.

Acara yang dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) pada Minggu malam (2/9/2018), dimulai dengan sambutan dari Wakil Presiden Indonesia, Jusuf Kalla.

Pak JK terlihat batuk saat kata sambutan

Menariknya, di tengah-tengah kata sambutan JK sempat batuk di depan mic, terdengar seperti bersin sih, kalo menurut mimin.

Sontak, aksinya tersebut justru memicu tepuk tangan dari penonton yang hadir. Tapi wakil Presiden RI itu tampak cuek dan tetap melanjutkan kata sambutannya.

Read the rest of this entry

Ini Yang Terjadi Pada Tubuh Jika Mengonsumsi Daging Secara Berlebihan!

Selamat Hari Raya Iduladha! Waktunya potong kurban, tradisi umat muslim yang setiap tahun akan berbagi daging, seperti daging sapi atau kambing.

Hmmm, rasanya enak nih, mau dimasak apa ya? Apapun masakannya tetap ingat, jangan makan daging berlebihan.

Kira – kira apa ya alasannya kenapa kita tidak boleh mengonsumsi daging secara berlebihan? Apa yang terjadi pada tubuh jika kita memakan daging secara berlebih? Yuk, baca penjelasannya!

Read the rest of this entry

Terlihat Berbahaya! Ini 6 Fakta Menarik Seputar Stuntman di Setiap Adegan Action!

Melihat aksi Presiden Jokowi di pembukaan Asian Games 2018, pasti banyak nih yang bertanya-tanya, wah benarkah pak Jokowi bisa jumpalitan dengan moge?

Aksi stuntman Jokowi di pembukaan Asian Games 2018

Fyi : Itu sebenarnya tugas stuntman (pemeran pengganti) yang terlatih ya, guys! Tapi aksi nunggang moge pake jas itu emang keren, siapa yang setuju ama mimin?

Tapi, memang kecintaan Jokowi pada moge kan udah enggak diragukan lagi, jadi tema tersebut sepertinya dipakai untuk merepresentasikan semangat muda, yang fresh dan sporty untuk menyambut ajang pesta olahraga besar macam Asian Games! Ini sih tebakan mimin, hehe, maap kalo meleset!

Read the rest of this entry

Perhatian, Hari Terakhir! Maxi Yamaha Sport Royal Plaza 2018 Tawarkan Sederet Angsuran dan Promo Menarik!

Skutik bongsor kali ini jadi primadona di Indonesia, apalagi setelah banyak pabrikan meluncurkan skutik gede dengan kapasitas 150 cc.

Seperti matic Yamaha Nmax yang sudah dilengkapi VVA, New Inverted LCD digital display yang makin informatif bagi pengendara. Dibekali dengan kaki-kaki baru, headlamp LED, serta jok yang lebih empuk dan nyaman, jadi ingin memilikinya deh!

Apalagi lewat promo yang ditawarkan Maxi Yamaha Sports Expo 2018, dua varian Yamaha dibanderol dengan harga khusus, baik Nmax versi ABS atau pun biasa.

Sementara sang motor sport Vixion yang dilengkapi  fitur Asisst & Slipper Clutch, juga ditawarkan dengan angsuran khusus. Ada bonus 2 angsuran bagi Vixion dan All New Vixion – R. (*Dapat dilihat gambar skema angsurannya di atas).

Read the rest of this entry

Begini Cara Menulis “Dirgahayu RI” yang Tepat! Punyamu Udah Bener Belum?

Dirgahayu Republik Indonesia! Hari Spesial Kemerdekaan Indonesia, jatuh hari ini pada Jumat 17 Agustus 2018!

Pasti udah siap nulis status, “Dirgahayu HUT RI ke-73” atau “Dirgahayu RI ke-73”. Sayangnya, 2 kalimat tersebut tidak mengikuti kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Kalo kamu berniat nulis kata Dirgahayu. Nih ikut kuliah umum sebentar bareng mimin. Haha..berasa dosen gagal aja!

Sebelum kita belajar cara yang tepat menggunakan kata ‘dirgahayu’, kita harus tahu dulu arti Dirgahayu yang tepat!

Read the rest of this entry

Ingin Jadi Pengibar bendera di Istana Negara? Nih, Intip 4 Fakta Menarik Seputar Paskibraka!

Saat upacara bendera, aksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), selalu menarik perhatian untuk disaksikan. Penampilan para anggota Paskibraka ini selalu memukau setiap tahunnya.

Nah, ada sobat yang bercita-cita untuk jadi Paskibraka di istana negara? Kalo sobat tertarik, kamu harus tahu sederet fakta menarik berikut!

Read the rest of this entry

Ternyata Latah Termasuk Gangguan Psikologis! Ada Cara Sederhananya Untuk Sembuh!

Pernah tahu enggak orang yang kalo dikagetkan kemudian spontan mengeluarkan kata-kata tertentu? Atau yang biasa dikenal dengan sebutan latah.

Mpok Atiek – Ratu Latah di Indonesia

Wah, penyakit ini pernah trend banget beberapa tahun lalu. Hingga beberapa artis komedi juga ada yang latah. Namun kondisi latah ini justru mengundang kelucuan tersendiri bagi yang melihatnya. Terkadang penderita latah justru jadi sasaran keusilan orang lain.

Kira-kira kenapa ya seseorang bisa latah? Yuk, cari tahu disini alasannya!

Read the rest of this entry

3 Tips Ampuh Merawat Kacamata Agar Tak Mudah Patah dan Tergores

Kacamata jadi barang keramat bagi yang bermata minus. Kegunaannya yang sangat penting bakal bikin kita kewalahan jika kacamata sampai tergores atau patah.

Bisa repot, apalagi jika kacamata yang rusak adalah kacamata satu-satunya yang jadi andalan.

Nah, supaya kacamata lebih tahan lama, sobat bisa ikuti tips sederhana berikut, dijamin kacamata bakal lebih awet.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: