Advertisements

Category Archives: Come On Share

15 Ucapan Bahasa Inggris Beserta Artinya Yang Lagi Trend Di Sosmed!

Sobat, pasti sering mendengar kata-kata gaul bahasa Inggris yang dituliskan di sosmed. Kata-kata gaul ini kadang bikin kita bingung, artinya apaan yak? Bahkan udah bolak-balik kamus bahasa Inggris pun artinya tetep gak ketemu. Biar gaul dan kekinian ayo kita pelajarin satu-satu artinya!

1. Legit

Legit dibaca Le-jit, kata ini bermakna keren, luar biasa, wow, amazing dll yang biasanya menunjukkan kekaguman pada suatu hal.

2. Hwat

Kalo kata ‘Hwat’ memiliki dua arti. Arti yang pertama yaitu ‘what’ kata tanya ‘apa’.

Sementara arti kedua berarti ‘hot’ atau ‘panas’ bisa juga diartikan ‘panas yang seksi’ *eh.

Jangan sampai kebalik ya mengartikannya.

3. TMI

TMI ini slang atau kata singkatan dari ‘Too Much Information’. Misalnya sobat tanya sesuatu, eh yang ditanya malah ngasih informasi yang lebih atau kurang diperlukan.

Read the rest of this entry

Advertisements

Boxwars, Saat Para Kardus Berperang!

Pict : Boxwars.net

Buat kamu para pria biasanya suka sama permainan perang-perangan. Saat kecil pasti akan bermain permaianan seru ini dengan teman-teman.

Menurutmu apa yang paling seru dari permaianan ini? Senjatanya atau kemenangannya?

Jika saat kecil para anak-anak akan menggunakan pistol mainan untuk bermain, orang-orang dewasa di Australia justru melakukannya dengan kardus.

Read the rest of this entry

Tidur di hotel ini serasa tinggal di istana es yang sesungguhnya!

Kalo kamu penasaran bagaimana rasanya hidup di istana es. Kamu cukup terbang ke Swedia dan menginap di salah satu hotel megah dan dingin yang bernama Icehotel.

Hotel ini seluruh bagian di dalamnya terbuat dari es, jadi pastikan kamu cukup sehat saat berkunjung kemari biar enggak masuk angin, hehehe.. Jangan lupa juga bawa mantel yang tebal!

Read the rest of this entry

Skylodge, Kapsul Gantung Pertama Di Dunia!

Pict : Instagram/@ivhan_pareyra

Rasakan sensasi tidur di ketinggian 400 M dari bawah tanah dekat ke langit, memacu adrenalin demi suasana berbeda. Hotel satu ini sangat unik dan pertama dibuat di dunia. Satu-satunya kapsul gantung yang ada di Peru.Untuk menginap di sana sobat diharuskan memanjat tebing-tebing curam, yang pasti dilengkapi pengaman dan instruktur handal. Lalu pemandangan apa yang ditawarkan dari kapsul yang tampak seperti kaca ini?

Saat memanjat sobat akan melihat pemandangan menarik mulai dari anggrek Andes yang langka, reruntuhan Inca di berbagai tebing, pemandangan desa yang unik, serta berbagai bukit yang di bawahnya dialiri sungai Urubamba.

Read the rest of this entry

3 Mitos seputar mie instan dan bahayanya untuk tubuh!


Menurut para ahli gizi terlalu sering mengonsumsi mie instan tidak baik untuk tubuh. Bahkan ada beberapa mitos yang beredar seputar mie instan. Apakah itu? Benarkah kebenarannya?

Mari kita tanya pada, Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardinsyah, seputar tiga mitos yang dipercaya masyarakat terkait Mie Instan.

1. Mengganti Air Rebusan mi instan atau merebusnya dua kali dapat menghilangkan bahan pengawetnya.

Menurut Hardinsyah, mengganti Air Rebusan mi instan tidak diperlukan.

Ia menambahkan bahwa beberapa mi instan di Indonesia, tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

Read the rest of this entry

Kabarnya bangun di jam-jam berikut pertanda Tuhan ingin berkomunikasi dengan kita!!

Pernah nggak sih sobat merasa bangun di jam yang sama setiap malam ? Menurut para ahli rupanya itu sinyal penting yang sering kali diabaikan. Asal sobat tahu itu adalah alarm tubuh dan Tuhan yang ingin berkomunikasi denganmu.

Pengobatan tradisional di Cina menggunakan berbagai titik energi untuk teknik akupunktur. Titik-titik energi ini terhubung dengan sistem jam yang dipercaya memberi energi lebih untuk bagian tubuh tertentu. Semua itu bisa dilihat dari waktu kamu bangun di malam hari.

Pertanda seperti ini adalah sinyal fisik dan emosi yang ingin menyampaikan masalah padamu, dilansir EliteReaders. Terbangun di tengah malam sebaiknya jangan diabaikan. Sementara dalam pengobatan Cina, siklus tidur menjadi saat kita menerima pesan dari Tuhan. Pesan-pesan ini dapat mengungkapkan perjalanan spritual kita.

Read the rest of this entry

Kisah wanita cantik penculik om tajir ini bikin geleng-geleng kepala!!

Guys, sekarang banyak muncul wanita-wanita cantik yang doyan nyulik lho, tapi yang diculik biasanya om-om tajir. Fenomena ini lagi hangat-hangatnya dibahas di media sosial. Sebagian orang merasa tergelitik dan ingin tahu dengan kisah para penculik cantik tersebut!

Salah satu pengalaman dibagikan sang penculik om tajir yang masih mahasiswi, namanya Diandra (bukan nama sebenarnya), doi masih kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta.

Diandra ‘menculik’ om-om tajir bernama Priyo, karyawan swasta. Awalnya mereka berkenalan lewat chatting BBM. Saat itu, Diandra lagi galau karena baru putus cinta dengan sang kekasih.

Read the rest of this entry

Aerox siap guncang Malang! Hadir dan nikmati kejutan hadiahnya!

Buat sobat Malang yang lagi gandrung sama motor skutik Aerox! Yuk, ikutin event ciamiknya yang bakal digelar di Mall Olympic (MOG) Malang, pada 24 Maret hingga 4 April.

Disana ada apa aja ya ? Yang pasti launching produk andalan Yamaha, Aerox 155 VVA. Serta ada puncak event di tanggal 25 – 26 Maret, yang bakal dibanjiri hadiah. Khususnya di malam minggu nih ada kejutan undian. Pembelian bakal dimulai pukul 18.00 WIB, buruan antri! Karena untuk 20 pembeli pertama kamu bakal terima gift box berupa jam tangan G-Shock asli (bukan KW lho ya) dan Yamaha Racing Pit Shirt kece ala-ala bang Rossi.

Read the rest of this entry

Mungkin ini alasannya kenapa sampai sekarang kamu masih jomblo!

Sobat masih jomblo ? Perkara mencari pasangan yang cocok emang gampang-gampang susah, giliran udah suka eh dianya nggak suka, giliran kita dideketin seseorang, ada hati pun kagak..hehe.. Hayo..siapa yang seperti ini ?

Daripada bingung tanya kenapa, coba sobat cek alasan di bawah ini kenapa kamu masih jomblo menurut zodiak. Siapa tahu dengan lebih memahami karakter sobat sendiri, kamu bakal lebih cepat mendapatkan pasangan yang sesuai kriteria! Good luck, mblo!

1. Aries

Kamu masih jomblo karena sifat Aries yang suka mengintimidasi. Keras dan sulit diatur, lebih senang mengambil tindakan daripada banyak bicara. Sobat Aries cocoknya dengan pasangan yang punya sikap secara natural dan spontan bisa menghadapi kamu.

2. Taurus

Taurus masih jomblo karena berharap terlalu jauh dari kencan pertama. Taurus yang punya sikap introvert ini ternyata senang nongkrong dan bersosialisasi. Kamu mau menerima hubungan ketika ada orang yang memberikan ruang yang kamu butuhkan.

3. Gemini

Gemini yang masih saja jomblo karena sifatnya yang senang menguasai. Kamu termasuk orang yang complicated karena ketajaman pikiran yang dimiliki, kamu cenderung lupa ama sekitar. Kamu adalah orang yang mudah gelisah dan akan mudah memiliki hubungan dengan orang yang dapat memenuhi permintaanmu.

Read the rest of this entry

Seputar Equinox, seperti apa dampak, bahaya serta faktanya!

Guys, akhir-akhir ini beredar pesan berantai yang bikin publik was-was, dari pesan yang beredar di informasikan bahwa wilayah Indonesia, Malaysia, dan Singapura akan dilanda suhu panas akibat equinox. Pesan hoax tersebut meminta publik untuk tinggal di dalam rumah pada pukul 12.00-15.00.

Masih menurut pesan tersebut, jika ingin memastikan apakah suhu benar-benar tinggi, masyarakat bisa menempatkan lilin di sudut rumah. Jika lilin meleleh, maka suhu sudah mencapai titik yang membahayakan. Btw, ini mau ngetes suhu atau melihara babi ngepet sih, pake bawa-bawa lilin segala. 😂

Kabarnya suhu equinox yang diperkirakan mencapai 40 derajat celsius. Publik diminta beradaptasi dengan mengonsumsi air 3 liter sehari, memperbanyak makan sayuran, dan mandi sesering mungkin.

Gambaran dampak equinox itu begitu mengerikan sebab manusia bisa pingsan, terserang heat stroke, dan mengalami gagal fungsi organ tertentu. Suhu bisa naik hingga 9 derajat celsius.

Hoax atau Fakta ? Jawabnya Hoax!! Sekali lagi itu tidak benar!!

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: