Advertisements

Category Archives: Come On Share

Gokil! Pria Tajir ini Mengaku Selingkuh Secara Terang-Terangan di Depan Sang Istri, Reaksi Istrinya Justru Begini!

Ungkapan ‘orang kaya mah bebas’ sepertinya emang benar adanya. Mau ngapain aja boleh, enggak ada yang ngelarang, termasuk istri sendiri.

Seperti kisah pria tajir bernama Travers Beynon, lelaki playboy yang punya mansion megah di Australia ini justru terang-terangan mengaku selingkuh di depan istrinya.

Pria yang akrab disapa Candyman itu sering banget party bareng cewek-cewek cantik di mansion mewahnya. Parahnya, tanpa rasa bersalah Travers asyik mesra-mesraan, foto bareng hingga dipajang di Instagram, sampai begituan di depan sang istri.

Punya gaya hidup yang liar nyatanya sang istri, Taesha justru menganggap hal tersebut adalah hal yang biasa. Whattt…serius? kalo mimin punya suami begitu udah lama cerai dah, wkwkwk..

Read the rest of this entry

Advertisements

yang Muda yang Inspiratif : Azalea Ayuningtyas, Hanna Keraf dan Du’Anyam

Halo guys, kali ini mimin ingin membahas perjuangan anak muda Indonesia untuk tanah air. Salah satunya dua sosok perempuan inspiratif bernama Azalea Ayuningtyas dan Hanna Keraf.

Hanna Keraf dan Azalea Ayuningtyas

Siapakah mereka dan aksi besar apa yang udah mereka kerjakan? Simak kisahnya!

Ayu dan Hanna, nama panggilan keduanya, adalah sepasang sahabat yang punya ketertarikan di bidang yang sama, selain traveling mereka juga aktif di bidang sosial.

Contohnya aja proyek Tour De Musée, proyek yang dikhususkan untuk merangkul anak-anak jalanan.

Berkuliah di negara yang berbeda, proyek yang dibentuk Ayu dan Hanna pun sempat terhenti di tengah jalan.

Ayu yang menuntaskan kuliah S2-nya di Harvard, kampus bergengsi dengan jenjang karier menggiurkan di Boston, USA. Bertekad meninggalkan karier yang mapan. Ayu justru kembali ke tanah air dengan ide besar untuk membantu orang-orang yang kurang mampu di Indonesia.

Read the rest of this entry

Fenomena ‘Beg-Packing’, Saat Turis Asing Kehabisan Ongkos Perjalanan!

Turis ngamen karena kehabisan ongkos sekarang jadi fenomena baru loh di dunia. Indonesia jadi salah satu negara yang punya masalah yang sama. Banyak dari para bule yang melancong ke Indonesia enggak bisa balik lagi ke negara asalnya karena kehabisan duit.

Fenomena ini biasa disebut ‘Beg-packing’. Yang diambil dari dua suku kata, yaitu Begging dan Packing, yang artinya mengemis untuk traveling. Sekarang istilah ini lebih populer dibanding ‘Backpacker’, istilah orang-orang yang traveling dengan budget minim.

Dilansir dari The Telegraph, umumnya para ‘Beg-packers’ (traveler yang melakukan beg-packing) sering ditemukan di negara-negara Asia Tenggara. Para Beg-packer ini biasanya datang dari Eropa, Amerika dan Australia.

Read the rest of this entry

Kamu Jadi Korban Bullying di Medsos? Begini Cara Melapornya!

Jaman udah bergeser, sekarang semua orang pada pake medsos. Sayangnya, pemakaian media sosial juga banyak disalahgunakan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Bukannya digunakan untuk hiburan semata eh malah dipakai untuk menyebarkan ujaran kebencian atau bahasa kerennya hate speech.

Ternyata menuliskan status atau komentar yang kurang baik di medsos sama dengan ujaran kebencian dan ada sanksi hukumnya bagi mereka yang hobinya membully seseorang di medsos.

Read the rest of this entry

Selamat Hari Raya Imlek! Jangan Lupa Bagi Angpaonya ya..!

Read the rest of this entry

Meme Jomblo Ngenes di Hari Valentine ini Nyesek Banget!

Hari kasih sayang tiba, walau pun setiap hari kita harus saling menyayangi satu sama lain, rasanya spesial juga sih ada satu hari yang dikhususkan untuk celebrate kecil-kecilan, hehe..  Entah Cuma makan gulali berdua, udah hepi kok, kalo bareng si dia, hahaha..

Walau pun enggak sama pacar bisa juga kan sama teman, keluarga, orang tua hingga saudara. Tapi paling greget kalo sama pacar atau pasangan hidup sih! Sayangnya, nasib jomblo enggak berpihak banget ya di hari bernuansa pink ini!

Apalagi lihat meme yang ngenes banget, berikut! Jangan serius-serius mblo, lemesin aja, cuma hiburan semata kok, hehehe..

Sedih broh, yang kuat ya kak..

Read the rest of this entry

7 Kata Indah di Hari Ibu yang Spesial!

Tepat hari Jumat 22 Desember, kita memperingati Hari Ibu yang spesial. Yups, ini sebagai bentuk apresiasi pada seluruh Ibu di dunia yang begitu hebat.

Rasanya kata-kata aja enggak cukup untuk mengungkapkan rasa terima kasih kita kepada mereka, tapi enggak ada salahnya dong kita mengutip beberapa kata-kata indah yang bisa kita bagikan untuk mereka.

Berikut 7 kalimat baper sekaligus inspiring untuk para Ibu hebat di luar sana!

Read the rest of this entry

Polisi Sering Sembunyi Lalu Tiba-Tiba Bikin Kaget Pengendara Nakal, Ternyata Ini Alasannya!

Polisi sering bersembunyi dan mengawasi enggak cuma ada di luar negeri aja, Di Indonesia juga para polisi sering ngumpet lalu tiba-tiba muncul dan menilang pengemudi yang melanggar.

Kenapa ya kok bisa gitu?!

Hal tersebut rupanya memang sengaja dilakukan oleh pihak kepolisian, trik semacam itu pun dinilai bukan tindak kecurangan.

Polisi bersembunyi di lokasi khusus lalu mengagetkan pengendara nakal, adalah trik yang umum dilakukan, lantas apa maksudnya ya?

Read the rest of this entry

Jakarta Masuk Peringkat 9 Dalam Daftar Kota Paling Berbahaya Bagi Perempuan

Wah, guys Ibu Kota memang kejam!

Nyatanya, Jakarta masuk jajaran 10 besar megacity (kota-kota besar yang berpenduduk lebih dari 10 juta jiwa) paling berbahaya di dunia bagi perempuan.

Hmm, warning untuk Gubernur baru nih!

Data ini didapat dari survei Yayasan Thomson Reuters, yang diumumkan pada Selasa (17/10).

Sementara peringkat satunya ditempati Kairo, ibu kota Mesir. Dan tempat berbahaya lainnya bagi perempuan ada di Karachi, Pakistan dan Kinshasa, ibu kota Republik Demokratik Kongo.

Read the rest of this entry

Kampung Poligami Di Sidoarjo Ini Sempat Beken Di Tahun 90’an!

Desa poligami letaknya di Kedung Banteng, Tanggulangin, Sidoarjo. Kenapa disebut desa poligami? Karena di kampung ini ternyata dulunya banyak yang doyan poligami alias punya istri lebih dari satu.

Jalan Wayo, Sidoarjo

Di era 90’an aja tercatat ada 20 pria yang melakukan praktik poligami. Menurut Kepala Urusan Kesejahteraan Rakyat Desa Kedung Banteng, Sukatib, dari semua keluarga yang melakukan poligami, tidak ada yang bercerai dan tampak hidup rukun, sayangnya semua pelaku poligami udah pada meninggal.

Seiring berkembangnya jaman, praktik tersebut pun sudah mulai hilang, tinggal cerita. Anak-anak dari para pelaku poligami sendiri tidak melakukan hal yang sama seperti pendahulunya, hehe..

Sanking terkenalnya budaya poligami itu, sampai-sampai diabadikan menjadi nama jalan, yaitu Jalan Wayoh/Wayo. Yang diambil dari kata Wayuh, menurut KBBI, Wayuh artinya punya istri lebih dari satu alias bermadu (poligami).

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: