Advertisements

Category Archives: Come On Share

Hari Pertama Sekolah! Jangan Sembarangan Bagikan Foto Anak Ke Medsos!

Sudah hari Senin aja sekarang, weekend udah berlalu, libur panjang bagi pelajar udah kelar. Ini pertanda hari pertama sekolah tiba!

Pasti Ayah, Ibu pada senang ya mengantar anaknya untuk pertama kali belajar di bangku sekolah. Jadi kebayang masa orientasi di sekolah dulu, hehe..

Read the rest of this entry

Advertisements

Penyakit Berbahaya yang Mengintai Dari Sekaleng Susu kental Manis!

Baru-baru ini masyarakat digegerkan dengan SKM, susu kental manis yang ternyata tidak mengandung susu sama sekali melainkan gula.

Lah, harusnya ditulis creamer bukan SKM yak! Tapi apa daya banyak masyarakat yang udah merasa tertipu, karena menganggap SKM memiliki kandungan susu dan bergizi untuk anak-anak.

Padahal manfaat SKM sih kalo menurut mimin hanya garnis aja, biar makanan dan minuman macam es atau puding ada rasa manis-manisnya gitu. Itu pun tidak sering-sering dikonsumsi.

Read the rest of this entry

Berbagai Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri, Ada yang Untuk Jomblo Juga Loh!

Tak terasa hari Lebaran tinggal menghitung jam saja, berbagai persiapan menyambut hari yang fitri ini pasti sudah dirampungkan, khususnya buat sobat Sebarkan yang pada mudik. Jangan lupa keselamatan tetap yang nomor satu ya!

Rasanya ada yang kurang deh kalo belum mengucapkan selamat hari raya idul fitri lewat pesan singkat di gadget. Nah, bingung cari kata-kata yang pas buat saudara, temen, gebetan, hingga yang lagi jomblo? Nih, mimin kasih 7 kata Selamat Idul Fitri yang antimainstream, hehe..

Read the rest of this entry

Terus-Terusan Ditanya ‘Kapan Nikah?’ di Hari Lebaran! Nih, Cara Jitu Menghadapinya!

Enggak kerasa udah menjelang H-3 Hari Raya Idul Fitri, gimana sob sama persiapan mudiknya? Kue lebaran, salam tempel jangan sampai kelupaan ya, hehehe..

Hari Lebaran itu selalu identik dengan silahturahmi ke sanak saudara, teman hingga tetangga. Melihat kamu yang datang sendirian, biasanya bakal diberondong dengan berbagai pertanyaan seperti “Kapan nikah?”, “Kapan punya anak?”, “Pacarnya mana?”, dan berbagai pertanyaan usil lainnya. Apalagi kalo disertai ledekan, “Udah tua masih sendiri aja!” duh, bisa kesel juga ya lama-lama.

Read the rest of this entry

Waspada Modus Penipuan Baru, Barang Murah, Lelang Bea Cukai, Hingga Diajak Kenalan Sama Bule!

Waspada sob! Berbagai ragam modus penipuan makin kreatif untuk menjebak target.

Contohnya aja yang baru-baru ini terjadi, marak banget penipuan yang mengatasnamakan bea cukai dan orang bule.

Apa kaitannya? Lalu gimana cara mengantisipasinya? Nih mimin kasih thread seorang pengguna Twitter bernama Teddy yang bekerja di kantor bea cukai Denpasar, Bali dengan akun @Triatmojo.

Read the rest of this entry

Unik! Bukan mengeluarkan uang ATM ini malah keluarkan beras

ATM yang bisa mengeluarkan beras ini terletak di Masjid Raya Bintaro, ATM tersebut sengaja dipasang di masjid dan diperuntukan bagi warga yang kurang mampu!

Tapi, enggak sembarang orang bisa mengambil beras di ATM tersebut, karena diperlukan kartu khusus yang disiapkan pengurus masjid, pemberian kartu juga dilakukan dengan jalur seleksi.

Read the rest of this entry

4 Ciri Utama Para Pelaku Teroris!

Ramai pemberitaan aksi bom bunuh diri yang melibatkan satu anggota keluarga, kira-kira apa aja ya ciri-ciri teroris? Nah, sobat penasaran? Nih, mimin kasih tahu 4 tanda khas para pelaku teroris!

Read the rest of this entry

Perhatian! Zuckerberg Bikin Aplikasi Dating Bagi Para Jomblo Pengguna Facebook 

Ada kabar baik nih guys! Dibalik polemik tentang pencurian data, nyatanya Mark Zuckerberg justru bawa kabar gembira bagi seluruh jomblo di seluruh dunia.

Kini, Facebook bakal ada aplikasi dating-nya! Untuk seluruh pengguna Facebook aplikasi ini bisa dipakai untuk cari jodoh sungguhan, bukan yang iseng-iseng aja loh guys!

Kabarnya sih, fitur Dating di Facebook ini mirip aplikasi Tinder dan Bumble. Menariknya, dari yang mimin baca di harian Kompas fitur ini bakal mempertemukan seseorang dengan teman kencan di luar teman Facebook kita, biar enggak monoton kali ya ketemunya orang yang sama, hahaha.. Read the rest of this entry

Gokil! Pria Tajir ini Mengaku Selingkuh Secara Terang-Terangan di Depan Sang Istri, Reaksi Istrinya Justru Begini!

Ungkapan ‘orang kaya mah bebas’ sepertinya emang benar adanya. Mau ngapain aja boleh, enggak ada yang ngelarang, termasuk istri sendiri.

Seperti kisah pria tajir bernama Travers Beynon, lelaki playboy yang punya mansion megah di Australia ini justru terang-terangan mengaku selingkuh di depan istrinya.

Pria yang akrab disapa Candyman itu sering banget party bareng cewek-cewek cantik di mansion mewahnya. Parahnya, tanpa rasa bersalah Travers asyik mesra-mesraan, foto bareng hingga dipajang di Instagram, sampai begituan di depan sang istri.

Punya gaya hidup yang liar nyatanya sang istri, Taesha justru menganggap hal tersebut adalah hal yang biasa. Whattt…serius? kalo mimin punya suami begitu udah lama cerai dah, wkwkwk..

Read the rest of this entry

yang Muda yang Inspiratif : Azalea Ayuningtyas, Hanna Keraf dan Du’Anyam

Halo guys, kali ini mimin ingin membahas perjuangan anak muda Indonesia untuk tanah air. Salah satunya dua sosok perempuan inspiratif bernama Azalea Ayuningtyas dan Hanna Keraf.

Hanna Keraf dan Azalea Ayuningtyas

Siapakah mereka dan aksi besar apa yang udah mereka kerjakan? Simak kisahnya!

Ayu dan Hanna, nama panggilan keduanya, adalah sepasang sahabat yang punya ketertarikan di bidang yang sama, selain traveling mereka juga aktif di bidang sosial.

Contohnya aja proyek Tour De Musée, proyek yang dikhususkan untuk merangkul anak-anak jalanan.

Berkuliah di negara yang berbeda, proyek yang dibentuk Ayu dan Hanna pun sempat terhenti di tengah jalan.

Ayu yang menuntaskan kuliah S2-nya di Harvard, kampus bergengsi dengan jenjang karier menggiurkan di Boston, USA. Bertekad meninggalkan karier yang mapan. Ayu justru kembali ke tanah air dengan ide besar untuk membantu orang-orang yang kurang mampu di Indonesia.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: