Advertisements

Category Archives: Come On Share

Selamat Hari Raya Imlek! Jangan Lupa Bagi Angpaonya ya..!

Read the rest of this entry

Advertisements

Meme Jomblo Ngenes di Hari Valentine ini Nyesek Banget!

Hari kasih sayang tiba, walau pun setiap hari kita harus saling menyayangi satu sama lain, rasanya spesial juga sih ada satu hari yang dikhususkan untuk celebrate kecil-kecilan, hehe..  Entah Cuma makan gulali berdua, udah hepi kok, kalo bareng si dia, hahaha..

Walau pun enggak sama pacar bisa juga kan sama teman, keluarga, orang tua hingga saudara. Tapi paling greget kalo sama pacar atau pasangan hidup sih! Sayangnya, nasib jomblo enggak berpihak banget ya di hari bernuansa pink ini!

Apalagi lihat meme yang ngenes banget, berikut! Jangan serius-serius mblo, lemesin aja, cuma hiburan semata kok, hehehe..

Sedih broh, yang kuat ya kak..

Read the rest of this entry

7 Kata Indah di Hari Ibu yang Spesial!

Tepat hari Jumat 22 Desember, kita memperingati Hari Ibu yang spesial. Yups, ini sebagai bentuk apresiasi pada seluruh Ibu di dunia yang begitu hebat.

Rasanya kata-kata aja enggak cukup untuk mengungkapkan rasa terima kasih kita kepada mereka, tapi enggak ada salahnya dong kita mengutip beberapa kata-kata indah yang bisa kita bagikan untuk mereka.

Berikut 7 kalimat baper sekaligus inspiring untuk para Ibu hebat di luar sana!

Read the rest of this entry

Polisi Sering Sembunyi Lalu Tiba-Tiba Bikin Kaget Pengendara Nakal, Ternyata Ini Alasannya!

Polisi sering bersembunyi dan mengawasi enggak cuma ada di luar negeri aja, Di Indonesia juga para polisi sering ngumpet lalu tiba-tiba muncul dan menilang pengemudi yang melanggar.

Kenapa ya kok bisa gitu?!

Hal tersebut rupanya memang sengaja dilakukan oleh pihak kepolisian, trik semacam itu pun dinilai bukan tindak kecurangan.

Polisi bersembunyi di lokasi khusus lalu mengagetkan pengendara nakal, adalah trik yang umum dilakukan, lantas apa maksudnya ya?

Read the rest of this entry

Jakarta Masuk Peringkat 9 Dalam Daftar Kota Paling Berbahaya Bagi Perempuan

Wah, guys Ibu Kota memang kejam!

Nyatanya, Jakarta masuk jajaran 10 besar megacity (kota-kota besar yang berpenduduk lebih dari 10 juta jiwa) paling berbahaya di dunia bagi perempuan.

Hmm, warning untuk Gubernur baru nih!

Data ini didapat dari survei Yayasan Thomson Reuters, yang diumumkan pada Selasa (17/10).

Sementara peringkat satunya ditempati Kairo, ibu kota Mesir. Dan tempat berbahaya lainnya bagi perempuan ada di Karachi, Pakistan dan Kinshasa, ibu kota Republik Demokratik Kongo.

Read the rest of this entry

Kampung Poligami Di Sidoarjo Ini Sempat Beken Di Tahun 90’an!

Desa poligami letaknya di Kedung Banteng, Tanggulangin, Sidoarjo. Kenapa disebut desa poligami? Karena di kampung ini ternyata dulunya banyak yang doyan poligami alias punya istri lebih dari satu.

Jalan Wayo, Sidoarjo

Di era 90’an aja tercatat ada 20 pria yang melakukan praktik poligami. Menurut Kepala Urusan Kesejahteraan Rakyat Desa Kedung Banteng, Sukatib, dari semua keluarga yang melakukan poligami, tidak ada yang bercerai dan tampak hidup rukun, sayangnya semua pelaku poligami udah pada meninggal.

Seiring berkembangnya jaman, praktik tersebut pun sudah mulai hilang, tinggal cerita. Anak-anak dari para pelaku poligami sendiri tidak melakukan hal yang sama seperti pendahulunya, hehe..

Sanking terkenalnya budaya poligami itu, sampai-sampai diabadikan menjadi nama jalan, yaitu Jalan Wayoh/Wayo. Yang diambil dari kata Wayuh, menurut KBBI, Wayuh artinya punya istri lebih dari satu alias bermadu (poligami).

Read the rest of this entry

Foto Keseruan City Touring Aerox Sidoarjo, Ayo Kenalan Lebih Dekat Sama Aerox 155 VVA 2017!

Hallo sobat!

Sebarkan mau bagi cerita nih, tentang produk besutan Yamaha, yaitu Aerox 155 VVA.

Nah, kebetulan banget nih si Aerox baru aja dilaunching bulan lalu, respon masyarakat sama kehadiran Aerox juga sangat baik, terbukti penjualan Aerox di bulan ini kian naik.

Aerox 155 VVA 2017

Dan untuk mengapresiasi para penggunanya PT STSJ bikin acara city touring di Sidoarjo belum lama ini, biar aerox makin dikenal sama masyarakat Sidoarjo.

Enggak hanya itu acara ini diadakan biar sesama pengguna Aerox bisa saling silahturahmi agar makin kompak dan solid!

Berikut Data Acara City Touring AEROX Sidoarjo:

Acara    : City Touring AEROX
Tgl         : 30 September 2017
Dealer  : SIP Waru Sidoarjo
Peserta : 30 bikers

Buat yang belum kenal, sini mimin kenalin lagi sama motor Yamaha Aerox 155 VVA Terbaru!

Yamaha Aerox 155 VVA adalah motor matic kelas menengah yang punya tampilan sporty nan mewah.

Menariknya, Aerox sudah dilengkapi dengan fitur-fitur paling canggih dan modern yang ada saat ini.

Terpopuler ada Smart Key System yang jadi keunggulan dari motor ini.

Sistem penguncian Keyless ini memudahkan sobat, karena untuk menghidupkan si Aerox kita enggak perlu lagi pakai anak kunci.

Buat kamu yang pelupa, suka bingung motor kamu diparkir dimana, kebetulan sistem Keyless Aerox udah dilengkapi immobilizer dan answer back system loh, yang bisa memudahkan kita untuk cari posisi motor yang lagi diparkir.

Read the rest of this entry

Buruan Cek Disini! Daftar Harga Motor Gerobak Roda Tiga Terbaru Viar

Halo guys..!

Apa kabar? Mimin mau kabarin hal penting nih!

Khususnya buat kalian yang lagi merintis usaha atau untuk perusahaan yang lagi membutuhkan angkutan berbentuk gerobak roda tiga.

Karena Viar punya jawabannya dengan menyediakan produk-produk keren tersebut!

Gerobak roda tiga Viar bisa dipakai mengangkut barang komoditi, hasil panen, dipakai jualan juga bisa, selain serba guna, gerobak roda tiga milik Viar terbukti tangguh loh, guys.

Info lebih lanjut mengenai Dealer Resmi Motor Viar Sarana Makmur, nomor telp 031-99702841, whatsapp 0812-3333-6153

Warna dan bentuknya juga beragam, dengan ukuran yang bisa disesuaikan dengan keperluan jenis usaha sobat!

Read the rest of this entry

Miris! Pekerja Di Pabrik Ivanka Trump Menerima Perlakuan Begini

Ivanka Trump, anak perempuan Donald Trump mengikuti jejak sang ayah dengan terjun berbisnis. Ivanka punya banyak bisnis yang tersebar di seluruh dunia sama seperti orang nomor satu di Amerika itu.

Fashion jadi salah satu bisnis yang sukses ia geluti, ia punya label fashion yang dinamakan sesuai namanya ‘Ivanka Trump’. Dan ternyata, pabrik busana mewah itu ada di Subang, Jawa Barat, Indonesia.

Namun, kamu akan menemukan hal yang mengejutkan di balik pabrik busana mewah milik Ivanka, seperti dilansir The Guardian (14/6).

The Guardian berhasil mewawancarai beberapa pekerja asal Indonesia di sana. Salah satunya pekerja buruh perempuan bernama Alila seperti dituliskan Vemale (14/6).

Alila dan Ahmad suaminya, bekerja di PT. BUMA, pabrik busana yang memproduksi label Ivanka Trump. Cukup lama bekerja di pabrik tersebut, ia hanya mampu menyewa kontrakan kecil untuk tinggal.

Alila bahkan tak tinggal bersama anak-anaknya karena hunian yang sempit, ia menitipkan sang anak ke rumah orang tuanya di kampung. Ia hanya mampu mengunjungi buah hatinya sekali dalam sebulan, dengan catatan, ia dan suami punya cukup uang untuk beli bensin motor. Apalagi jarak tempat tinggal dan kampung Alila sangat jauh, butuh waktu berjam-jam untuk sampai.

Penghasilan Alila dan suami di pabrik tersebut adalah gaji dengan batas terendah UMR Subang, yaitu Rp2,3 juta. Menurut pengakuannya gaji sebulan itu tak cukup untuk dipakai memenuhi kehidupan sehari-hari. Apalagi harga susu formula yang kian melonjak.

Read the rest of this entry

Sekolah Full Day Dibatalkan, Sistem Pelajaran Baik Seperti Ini Yang Ingin Diterapkan Pemerintah

Setelah sempat ditolak keras oleh banyak elemen masyarakat akhirnya Presiden Joko Widodo, Jokowi membatalkan kebijakan full day school, yaitu mengubah jam sekolah menjadi 5 hari dengan waktu belajar 8 jam setiap harinya.

Beberapa Ormas seperti PBNU, MUI, Muhammadiyah dan Madrasah merasa dirugikan dengan kebijakan tersebut. Bagi mereka memangkas jam pelajaran agama hingga tersisa 10% saja dianggap merugikan lembaga dan masyarakat.

Guru-guru di sekolah terpencil atau desa juga menganggap fasilitas menjadi kendala jika aturan Full Day School diterapkan. Padahal fasilitas bisa kok dibangun asalkan ada kemauan mengajar 5 hari.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: