Advertisements

Category Archives: Come On Share

3 Mitos seputar mie instan dan bahayanya untuk tubuh!


Menurut para ahli gizi terlalu sering mengonsumsi mie instan tidak baik untuk tubuh. Bahkan ada beberapa mitos yang beredar seputar mie instan. Apakah itu? Benarkah kebenarannya?

Mari kita tanya pada, Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardinsyah, seputar tiga mitos yang dipercaya masyarakat terkait Mie Instan.

1. Mengganti Air Rebusan mi instan atau merebusnya dua kali dapat menghilangkan bahan pengawetnya.

Menurut Hardinsyah, mengganti Air Rebusan mi instan tidak diperlukan.

Ia menambahkan bahwa beberapa mi instan di Indonesia, tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

Read the rest of this entry

Advertisements

Kabarnya bangun di jam-jam berikut pertanda Tuhan ingin berkomunikasi dengan kita!!

Pernah nggak sih sobat merasa bangun di jam yang sama setiap malam ? Menurut para ahli rupanya itu sinyal penting yang sering kali diabaikan. Asal sobat tahu itu adalah alarm tubuh dan Tuhan yang ingin berkomunikasi denganmu.

Pengobatan tradisional di Cina menggunakan berbagai titik energi untuk teknik akupunktur. Titik-titik energi ini terhubung dengan sistem jam yang dipercaya memberi energi lebih untuk bagian tubuh tertentu. Semua itu bisa dilihat dari waktu kamu bangun di malam hari.

Pertanda seperti ini adalah sinyal fisik dan emosi yang ingin menyampaikan masalah padamu, dilansir EliteReaders. Terbangun di tengah malam sebaiknya jangan diabaikan. Sementara dalam pengobatan Cina, siklus tidur menjadi saat kita menerima pesan dari Tuhan. Pesan-pesan ini dapat mengungkapkan perjalanan spritual kita.

Read the rest of this entry

Kisah wanita cantik penculik om tajir ini bikin geleng-geleng kepala!!

Guys, sekarang banyak muncul wanita-wanita cantik yang doyan nyulik lho, tapi yang diculik biasanya om-om tajir. Fenomena ini lagi hangat-hangatnya dibahas di media sosial. Sebagian orang merasa tergelitik dan ingin tahu dengan kisah para penculik cantik tersebut!

Salah satu pengalaman dibagikan sang penculik om tajir yang masih mahasiswi, namanya Diandra (bukan nama sebenarnya), doi masih kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta.

Diandra ‘menculik’ om-om tajir bernama Priyo, karyawan swasta. Awalnya mereka berkenalan lewat chatting BBM. Saat itu, Diandra lagi galau karena baru putus cinta dengan sang kekasih.

Read the rest of this entry

Aerox siap guncang Malang! Hadir dan nikmati kejutan hadiahnya!

Buat sobat Malang yang lagi gandrung sama motor skutik Aerox! Yuk, ikutin event ciamiknya yang bakal digelar di Mall Olympic (MOG) Malang, pada 24 Maret hingga 4 April.

Disana ada apa aja ya ? Yang pasti launching produk andalan Yamaha, Aerox 155 VVA. Serta ada puncak event di tanggal 25 – 26 Maret, yang bakal dibanjiri hadiah. Khususnya di malam minggu nih ada kejutan undian. Pembelian bakal dimulai pukul 18.00 WIB, buruan antri! Karena untuk 20 pembeli pertama kamu bakal terima gift box berupa jam tangan G-Shock asli (bukan KW lho ya) dan Yamaha Racing Pit Shirt kece ala-ala bang Rossi.

Read the rest of this entry

Mungkin ini alasannya kenapa sampai sekarang kamu masih jomblo!

Sobat masih jomblo ? Perkara mencari pasangan yang cocok emang gampang-gampang susah, giliran udah suka eh dianya nggak suka, giliran kita dideketin seseorang, ada hati pun kagak..hehe.. Hayo..siapa yang seperti ini ?

Daripada bingung tanya kenapa, coba sobat cek alasan di bawah ini kenapa kamu masih jomblo menurut zodiak. Siapa tahu dengan lebih memahami karakter sobat sendiri, kamu bakal lebih cepat mendapatkan pasangan yang sesuai kriteria! Good luck, mblo!

1. Aries

Kamu masih jomblo karena sifat Aries yang suka mengintimidasi. Keras dan sulit diatur, lebih senang mengambil tindakan daripada banyak bicara. Sobat Aries cocoknya dengan pasangan yang punya sikap secara natural dan spontan bisa menghadapi kamu.

2. Taurus

Taurus masih jomblo karena berharap terlalu jauh dari kencan pertama. Taurus yang punya sikap introvert ini ternyata senang nongkrong dan bersosialisasi. Kamu mau menerima hubungan ketika ada orang yang memberikan ruang yang kamu butuhkan.

3. Gemini

Gemini yang masih saja jomblo karena sifatnya yang senang menguasai. Kamu termasuk orang yang complicated karena ketajaman pikiran yang dimiliki, kamu cenderung lupa ama sekitar. Kamu adalah orang yang mudah gelisah dan akan mudah memiliki hubungan dengan orang yang dapat memenuhi permintaanmu.

Read the rest of this entry

Seputar Equinox, seperti apa dampak, bahaya serta faktanya!

Guys, akhir-akhir ini beredar pesan berantai yang bikin publik was-was, dari pesan yang beredar di informasikan bahwa wilayah Indonesia, Malaysia, dan Singapura akan dilanda suhu panas akibat equinox. Pesan hoax tersebut meminta publik untuk tinggal di dalam rumah pada pukul 12.00-15.00.

Masih menurut pesan tersebut, jika ingin memastikan apakah suhu benar-benar tinggi, masyarakat bisa menempatkan lilin di sudut rumah. Jika lilin meleleh, maka suhu sudah mencapai titik yang membahayakan. Btw, ini mau ngetes suhu atau melihara babi ngepet sih, pake bawa-bawa lilin segala. 😂

Kabarnya suhu equinox yang diperkirakan mencapai 40 derajat celsius. Publik diminta beradaptasi dengan mengonsumsi air 3 liter sehari, memperbanyak makan sayuran, dan mandi sesering mungkin.

Gambaran dampak equinox itu begitu mengerikan sebab manusia bisa pingsan, terserang heat stroke, dan mengalami gagal fungsi organ tertentu. Suhu bisa naik hingga 9 derajat celsius.

Hoax atau Fakta ? Jawabnya Hoax!! Sekali lagi itu tidak benar!!

Read the rest of this entry

Masih jomblo ? Ini rekomendasi 6 pasangan zodiak bakal jodoh, lho!

Sudah berkelana kemana – mana mencari jodoh tapi belum ketemu juga yang cocok ? Mungkin mimin bisa bantu sobat kasih rekomendasi pasangan yang paling cocok berdasarkan zodiak!

Menurut ilmu perbintangan sih, 6 pasang zodiak ini bakal jadi jodoh yang cocok dan saling melengkapi berdasarkan kepribadian masing – masing. Kamu dan gebetan udah masuk belum sama daftar di bawah ?

 

Aquarius & Gemini

°Si inovatif dan sang penyemangat

Gemini sangat pandai untuk menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada, yang justru sangat cocok untuk Aquarius yang selalu ingin menjadi ‘sesuatu’ di dunia.

Kalian bakal saling melengkapi. Gemini akan selalu menyemangati Aquarius apapun kondisi yang lagi dihadapi.

Read the rest of this entry

Kalo putus 4 zodiak ini bisa jadi mantan terindah! Siap-siap gagal move on deh!

(Pict : Ask.fm)

Bicara tentang masa lalu pasti ada baper – bapernya gitu deh! Apalagi kalo udah menyangkut mantan. Putar lagu kenangan jadi teringat, makan di restoran kesayangan jadi ingat, kemanapun langkah berpijak selagi masih ada kepingan kenangan itu, sepertinya sulit untuk dilepaskan *eakkk..

Walau udah move on terkadang moment manis sulit banget untuk dilupakan begitu aja, rasanya sayang juga sih kalo dihapuskan. Apalagi kalo kenangan indah itu sangat manis dirasa.

Berkat kenangan – kenangan yang membekas di memori itu, label mantan pun bisa memiliki status sebagai mantan terindah. Serunya lagi, mantan terindah dapat diketahui dari zodiak yang dimilikinya. Berikut ini adalah 4 zodiak yang berpotensi sebagai mantan terindah. Kamu kah itu ? Atau justru mantan kamu ? 😊

Read the rest of this entry

Huruf nama depan bisa beritahu kamu seberapa romantis dan tangguhnya kamu di ranjang!!

(Pict : AIGA eye on design)

Guys, keromantisan dan tangguhnya kamu di ranjang, rupanya bisa diprediksi dari huruf depan nama kamu atau pasangan. Wow, kepribadian mu saat berkencan ternyata dipengaruhi dari huruf depan nama sobat! Berikut penjelasan lengkap arti nama dari huruf A-Z!

Aa

Kamu jauh dari kata romantis. Lebih tertarik pada tindakan. Ada prinsip ‘apa yang dilihat, itulah yang didapat’. Kamu pasti nggak sabar main mata atau pegangan tangan di gedung bioskop. Maunya langsung tancap aja, hmmm… sedikit kurang sabaran! Jadi nggak ada tempat buat seseorang yang malu-malu kucing, manis, pura pura sopan atau munak. “Sudah bukan jamannya isyarat yang tak jelas” itu menurut kamu. Dari penampilan luar, sosok kamu tidak kelihatan seperti itu, lho. Nyatanya, kamu itu penuh gairah dan seksi .

Bb

Si super romantis. Kamu suka suasana makan malam yang indah, sobat juga suka menerima hadiah-hadiah sebagai tanda cinta dari pasangan. Senang dimanja dan tahu bagaimana caranya memanjakan si dia. Kamu pribadi yang suka menunjukkan rasa cinta, khususnya di sesi bercinta. Kamu mampu mengontrol hasrat dan puasa dari seks bila harus. Kamu membutuhkan sensasi dan pengalaman baru, selalu ingin bereksperimen.

Cc

Kamu adalah pribadi yang sangat sosial. Maka hubungan pribadi sangatlah penting. Kamu butuh kedekatan dan kebersamaan. Kamu senang bicara dengan pasangan sebelum dan sesudah bercinta. Kamu ingin objek kasih sayang haruslah bisa diterima secara sosial, untuk itu si dia harus ganteng atau cantik. Kamu melihat kekasih sebagai teman dan pendamping.

Sobat adalah pribadi yang sangat seksi dan sensual. Yang kamu butuhkan adalah seseorang yang menghargai dan selalu memuja mu. Nah, ketika itu tak tercapai, kamu tega meninggalkannya dalam waktu lama tanpa aktivitas mesra/seks sama sekali. Kamu adalah seorang ahli dalam mengontrol keinginan.

Dd

Semangat kamu besar sekali dalam mengejar sesuatu yang diinginkan.
Kenapa? Seperti tak ada kata menyerah. Tapi sebenarnya kamu adalah pribadi yang ngemong dan peduli pada masalah orang lain.

Di luar itu, kamu sangat seksi, bergairah, setia dan penuh semangat dalam membina hubungan meski kadang posesif dan pencemburu. Seks, bagi kamu adalah hal yang menyenangkan dan harus dinikmati. Kamu terdorong oleh hal-hal eksentrik dan tak biasa, bebas dan terbuka. Untuk yang terakhir ini waspadalah, karena si D suka kesenangan seks!

Read the rest of this entry

Ayo sob ramaikan launching Yamaha Aerox di Royal Plaza Surabaya, banyak kejutannya!!

Sob, ada berita gembira, sejak kemarin, Senin 13 Maret hingga 19 maret 2017, Yamaha Jatim menyelenggarakan launching produk unggulannya yaitu Yamaha Aerox! di Royal Plaza Surabaya!

Dimeriahkan juga dengan bintang tamu DJ Dipha Barus

Ada banyak kejutan menarik yang sudah dipersiapkan Yamaha, mulai dari diskon satu juta Rupiah untuk Yamaha Aerox versi standart, yang awalnya berharga 23 juta menjadi 22 juta saja!! Menariknya, cuma ada di bulan ini aja lho! selain itu ada hadiah berupa sling bag sporty Aerox 155 VVA one stage A head Gratis (khusus untuk pembelian area Yamaha jatim kecuali karesidenan kediri dan madiun)

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: