Advertisements

Category Archives: Come On Share

Miris! Pekerja Di Pabrik Ivanka Trump Menerima Perlakuan Begini

Ivanka Trump, anak perempuan Donald Trump mengikuti jejak sang ayah dengan terjun berbisnis. Ivanka punya banyak bisnis yang tersebar di seluruh dunia sama seperti orang nomor satu di Amerika itu.

Fashion jadi salah satu bisnis yang sukses ia geluti, ia punya label fashion yang dinamakan sesuai namanya ‘Ivanka Trump’. Dan ternyata, pabrik busana mewah itu ada di Subang, Jawa Barat, Indonesia.

Namun, kamu akan menemukan hal yang mengejutkan di balik pabrik busana mewah milik Ivanka, seperti dilansir The Guardian (14/6).

The Guardian berhasil mewawancarai beberapa pekerja asal Indonesia di sana. Salah satunya pekerja buruh perempuan bernama Alila seperti dituliskan Vemale (14/6).

Alila dan Ahmad suaminya, bekerja di PT. BUMA, pabrik busana yang memproduksi label Ivanka Trump. Cukup lama bekerja di pabrik tersebut, ia hanya mampu menyewa kontrakan kecil untuk tinggal.

Alila bahkan tak tinggal bersama anak-anaknya karena hunian yang sempit, ia menitipkan sang anak ke rumah orang tuanya di kampung. Ia hanya mampu mengunjungi buah hatinya sekali dalam sebulan, dengan catatan, ia dan suami punya cukup uang untuk beli bensin motor. Apalagi jarak tempat tinggal dan kampung Alila sangat jauh, butuh waktu berjam-jam untuk sampai.

Penghasilan Alila dan suami di pabrik tersebut adalah gaji dengan batas terendah UMR Subang, yaitu Rp2,3 juta. Menurut pengakuannya gaji sebulan itu tak cukup untuk dipakai memenuhi kehidupan sehari-hari. Apalagi harga susu formula yang kian melonjak.

Read the rest of this entry

Advertisements

Sekolah Full Day Dibatalkan, Sistem Pelajaran Baik Seperti Ini Yang Ingin Diterapkan Pemerintah

Setelah sempat ditolak keras oleh banyak elemen masyarakat akhirnya Presiden Joko Widodo, Jokowi membatalkan kebijakan full day school, yaitu mengubah jam sekolah menjadi 5 hari dengan waktu belajar 8 jam setiap harinya.

Beberapa Ormas seperti PBNU, MUI, Muhammadiyah dan Madrasah merasa dirugikan dengan kebijakan tersebut. Bagi mereka memangkas jam pelajaran agama hingga tersisa 10% saja dianggap merugikan lembaga dan masyarakat.

Guru-guru di sekolah terpencil atau desa juga menganggap fasilitas menjadi kendala jika aturan Full Day School diterapkan. Padahal fasilitas bisa kok dibangun asalkan ada kemauan mengajar 5 hari.

Read the rest of this entry

4 Tips Yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Oleh-Oleh Lebaran

Lebaran sebentar lagi. Buat yang mau pulang kampung jangan lupa bawa buah tangan ya! Biar enggak bingung saat menyiapkan oleh-oleh untuk keluarga. Coba deh, ikutin 4 tips berikut!

1. Pastikan barang bawaan terlebih dahulu

Buat yang akan mudik dengan kendaraan umum, misalnya bis, kereta atau yang suka naik motor. Suasana yang padat berdesak-desakan, sebisa mungkin sobat membawa seperlunya barang. Hal ini menghindari dari kemungkinan barang tertinggal atau dicuri. Jadi pastikan tidak berlebih, tidak terlalu berat untuk ditenteng seorang diri karena bisa sangat merepotkan saat di perjalanan.

2. Budget

Jangan lupa persiapkan budget dan pakai sesuai kebutuhan, jadi oleh-oleh yang akan dibeli tidak melebihi target budget. Kalo perlu beli saat promo besar sedang berlangsung.
Jangan lupa menukarkan uang jika dibutuhkan, lumayan juga buat ngasih uang kecil sama anak-anak di kampung. Ini juga termasuk oleh-oleh simpel yang dinanti sama sanak saudara, lho.

Read the rest of this entry

Mengenal Fusako Shigenobu Teroris Tercantik Di Dunia

Masa muda Fusako Shigenobu

Jika ditanya siapakah teroris tercantik di dunia, pasti jawabannya adalah, Fusako Shigenobu. Siapakah dia? Dan bagaimana ceritanya hingga ia disebut teroris mematikan dari negeri sakura?

Fusako dikenal sebagai perempuan pendiri dan pemimpin Tentara Merah Jepang (Japanese Red Army/JRA). Organisasi yang hidup pada awal tahun 1970-an sampai awal tahun 2000-an ini berideologi komunis dan bermotif memperjuangkan kesejahteraan proletar alias rakyat jelata, sebelum akhirnya dibubarkan pemerintah Jepang.

JRA terkenal melalui aksinya, yakni 3 anggotanya direkrut Front Populer Pembebasan Palestina (Popular Front for the Liberation of Palestine/PFLP) untuk melakukan penembakan di Bandara Internasional Lod (kini bernama Bandara Internasional Ben Gurion) di Tel Aviv pada Mei 1972.

Penembakan ini menewaskan 26 orang dan mengakibatkan 80 orang luka-luka. Kemudian JRA juga melakukan pembajakan pesawat Japan Air Lines (JAL) 351 dan Malaysia Airlines 653, dan serangkaian pembajakan lain yang meminta tebusan uang.

JRA dikenal dengan aksi-aksinya yang sadis dengan meminta sejumlah uang tebusan, lalu mempersenjatai diri mereka sendiri sejak tahun 1970-1980an. JRA juga satu-satunya kelompok yang condong kepada Al-Qaeda untuk menyerang kepentingan AS.

Nah, bermula misi suci untuk kepentingan rakyat jelatah kok, malah jadi punya visi keji dan kejam, ujung-ujungnya kepentingan pribadi yang dilandaskan uang. Hmmm, speechless.

Fusako, sebagai sang pendiri JRA, dikenal sebagai mata-mata cantik yang terkenal di dunia kala itu. Ia juga dijuluki ‘Ratu Teror Merah’ serta ‘Teroris Perempuan Paling Ditakuti’. Dalam makalah O’Connor, Fusako diakui sangat cantik, dan dilabeli sebagai teroris tercantik di dunia.

Perempuan kelahiran September 1945 ini, di masa mudanya pernah bekerja sebagai penari telanjang untuk keluar dari kemiskian. Fusako juga dikenal sangat kejam pada anak buahnya. Pernah membunuh anak buahnya yang perempuan karena hamil atau salah meletakkan tisu.

Read the rest of this entry

Fidget Spinner Menyimpan Bahaya, Ibu Ini Bagikan Peringatan Lewat Facebook

Pict : Gadget Flow

Walau populer fidget spinner nyatanya menyimpan bahaya juga loh, sob! Jika, dimainkan tanpa pengawasan orang tua.

Bicara tentang fidget spinner, sebenarnya itu permaianan apa sih?

Dilansir dari Duniaku.net, dalam bahasa Indonesia fidget berarti gelisah atau cemas, sedangkan spinner diartikan pemutar. Secara harfiah, nama mainan ini berarti sebuah alat pemutar yang dimainkan untuk mengurangi rasa bosan.

Cara memainkannya pun cukup sederhana, kamu hanya perlu memegang mainan dengan dua jari lalu memutarnya. Kamu pun akan merasakan sensasi nikmatnya Fidget Spinner yang sedang berputar.

Kadangkala dihiasi banyak lampu berwarna yang bikin anak-anak atau orang dewasa senang memainkannya.

Read the rest of this entry

8 Keuntungan Mengonsumsi Dark Coklat

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa kebiasaan memakan coklat dapat menuai berbagai manfaat kesehatan. Inilah 8 alasan mengapa sobat harus makan cokelat kapan saja saat menginginkannya.

1. Coklat mengandung lebih banyak antioksidan daripada apel.

Terkhusus coklat hitam, mengandung lebih banyak konsentrasi antioksidan daripada apel, teh hitam, dan anggur merah. Antioksidan dari sumber alami seperti kakao menangkal kerusakan sel yang menyebabkan tanda-tanda penuaan dan risiko pengembangan penyakit kronis dan pelemahan syaraf tertentu, termasuk penyakit Alzheimer dan Parkinson, menurut Pusat Kesehatan Komplementer dan Integratif Nasional.

2. Coklat membantu mengurangi stres.

Cokelat bisa meringankan kecemasan, menurut sebuah penelitian di tahun 2009 di mana orang-orang cemas yang makan 40 gram coklat (sekitar lima kotak) setiap hari selama dua minggu mengalami kadar hormon kortisol stres lebih rendah daripada mereka yang tidak mengonsumsi cokelat.

Bukan sulap bukan sihir : Ternyata coklat mengandung beberapa senyawa bioaktif yang meningkatkan kadar anandamida Anda, lipid yang mengaktifkan reseptor otak yang bertanggung jawab untuk membuat rasa bahagia dan bisa menjadi obat rasa sakit alami. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan pada pertengahan tahun 90an.

3. Coklat bisa mengurangi risiko masalah jantung.

Ketika para ilmuwan melihat diet 55.502 orang dewasa berusia antara 50 dan 64 tahun dalam sebuah penelitian yang baru-baru ini diterbitkan di jurnal kesehatan Heart, mereka menemukan bahwa dibandingkan dengan orang-orang yang jarang makan cokelat, mereka yang paling sering mengonsumsi satu ons hingga enam kali seminggu, memiliki risiko 20% lebih rendah mengalami detak jantung tak biasa yang terkait dengan risiko stroke dan serangan jantung yang lebih tinggi selama periode 14 tahun.

Read the rest of this entry

Mengenal arti kata tulat dan tubin dalam bahasa Indonesia

Jika biasanya kita hanya mengenal kata yang menandai waktu seperti, esok atau hari ini. Tahukah kamu, jika ternyata untuk menandai waktu ada kata lain dalam bahasa Indonesia, yang cukup jarang kita dengar. Bahkan sanking jarangnya dipakai, jangan-jangan sobat enggak tahu lagi artinya apa.

Nah, mulai sekarang ayo kita belajar bahasa Indonesia dengan benar dan mulai menggunakan dua kata berikut sebagai bahasa sehari-hari.

Read the rest of this entry

Mabuk berat perempuan ini justru jadi bahan lelucon teman-temannya

Jangan mabuk sembarangan, itulah kalimat yang tepat dari serangkaian gambar yang dialami oleh perempuan di atas.

Jangan mabuk didekat teman yang usil atau minum berlebihan hingga tak sadarkan diri. Karena bisa mengundang marabahaya, contohnya : menyetir saat mabuk.

Hingga mengalami pemerkosaan, kalo yang ini sih udah banyak kasusnya, perempuan banyak yang dilecehkan atau diperkosa saat sadar, apalagi jika sedang mabuk, ini sih namanya ngasih kesempatan.

Read the rest of this entry

Anak-Anak Cerdas Dilahirkan Dari Ayah Seperti Ini…

Pict : Weheartit.com

Menurut sebuah studi terbaru, ayah dengan sikap yang tenang dan sering berhubungan dengan bayi mereka, dapat meningkatkan tingkat kecerdasan anak mereka.

Penelitian menunjukkan bahwa semakin banyak waktu yang dihabiskan ayah mereka dengan anak-anak mereka, sejak mereka lahir, semakin baik. Ikatan emosional ini mampu memberi dampak positif bagi masa depan anak.

“Pesan yang jelas untuk ayah baru di sini adalah agar selalu bermain dengan bayi mereka,” kata penulis studi Profesor Paul Ramchandani, dari Imperial College London, kepada Independent.

“Bahkan saat mereka masih di dalam kandungan, bermain dan berinteraksi dengan mereka dapat memiliki efek positif.”

Read the rest of this entry

15 Ucapan Bahasa Inggris Beserta Artinya Yang Lagi Trend Di Sosmed!

Sobat, pasti sering mendengar kata-kata gaul bahasa Inggris yang dituliskan di sosmed. Kata-kata gaul ini kadang bikin kita bingung, artinya apaan yak? Bahkan udah bolak-balik kamus bahasa Inggris pun artinya tetep gak ketemu. Biar gaul dan kekinian ayo kita pelajarin satu-satu artinya!

1. Legit

Legit dibaca Le-jit, kata ini bermakna keren, luar biasa, wow, amazing dll yang biasanya menunjukkan kekaguman pada suatu hal.

2. Hwat

Kalo kata ‘Hwat’ memiliki dua arti. Arti yang pertama yaitu ‘what’ kata tanya ‘apa’.

Sementara arti kedua berarti ‘hot’ atau ‘panas’ bisa juga diartikan ‘panas yang seksi’ *eh.

Jangan sampai kebalik ya mengartikannya.

3. TMI

TMI ini slang atau kata singkatan dari ‘Too Much Information’. Misalnya sobat tanya sesuatu, eh yang ditanya malah ngasih informasi yang lebih atau kurang diperlukan.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: