Advertisements

Category Archives: Education

Rusia Beri 160 Kursi Beasiswa Khusus Untuk Mahasiswa Indonesia!

Pengen sekolah di luar negeri khususnya negara Rusia? Berarti sobat harus ikut program beasiswa yang satu ini nih!

Ini dia wajah-wajah penerima beasiswa studi ke Rusia!

Karena sekarang Rusia bagi-bagi 160 kursi bagi para mahasiswa Indonesia. Kamu juga bisa pilih program sarjana, master atau doktoral.

Penerbangannya juga dimulai akhir September loh! Mau sekolah di sana tapi takut enggak bisa bahasanya? Tenang, di sana kalian bakal diajarkan fasih bahasa Rusia dalam kurun waktu satu tahun.

“Saya berharap bagi kalian yang belum bisa berbahasa Rusia, dapat belajar dengan cepat sebelum program pembelajaran dimulai.”

“Sebelum memulai mata kuliah di universitas tujuan, para mahasiswa akan terlebih dahulu mendapatkan program bahasa Rusia selama satu tahun,” ujar Mikhail Galuzin Duta Besar Rusia untuk Indonesia dalam sambutannya di Pusat Kebudayaan Rusia (21/9) kemarin.

Read the rest of this entry

Advertisements

Ternyata Kata Lebaran Dan Puasa Berasal Dari Bahasa Ini..

Pict : Media Islam

Jika di luar negeri yang mayoritas penduduknya memeluk agama islam mengenal Hari Raya Idul Fitri dengan sebutan Festival Eid atau Eid Mubarak. Maka, di Indonesia kita lebih mengenalnya dengan kata ‘Lebaran.’

Karena sangat khas Indonesia, sebenarnya kata Lebaran dan Puasa ini muncul dari bahasa apa sih? Rasanya unik dan berbeda dibanding kata Eid Mubarak yang banyak diucapkan masyarakat muslim internasional.

Dilansir Detik (23/6/2017), istilah dari ‘Lebaran’ sendiri memiliki banyak tafsiran dari berbagai bahasa suku di Indonesia, kamu sudah tahu belum? Kalo belum sini biar aku kasih tahu!

Read the rest of this entry

Sekolah Full Day Dibatalkan, Sistem Pelajaran Baik Seperti Ini Yang Ingin Diterapkan Pemerintah

Setelah sempat ditolak keras oleh banyak elemen masyarakat akhirnya Presiden Joko Widodo, Jokowi membatalkan kebijakan full day school, yaitu mengubah jam sekolah menjadi 5 hari dengan waktu belajar 8 jam setiap harinya.

Beberapa Ormas seperti PBNU, MUI, Muhammadiyah dan Madrasah merasa dirugikan dengan kebijakan tersebut. Bagi mereka memangkas jam pelajaran agama hingga tersisa 10% saja dianggap merugikan lembaga dan masyarakat.

Guru-guru di sekolah terpencil atau desa juga menganggap fasilitas menjadi kendala jika aturan Full Day School diterapkan. Padahal fasilitas bisa kok dibangun asalkan ada kemauan mengajar 5 hari.

Read the rest of this entry

Bocah 10 Tahun Asal Indonesia Pukau Bos Apple

Yuma Soerinto bocah berumur 10 tahun asal Indonesia yang masih duduk di bangku SD atau Midle Park Primary School di Melbourne, Australia, mampu memukau CEO Apple, Tim Cook.

Setelah tampil memperkenalkan aplikasinya pada ajang Worldwide Developers Conference (WWDC) di San Jose, Amerika Serikat, minggu lalu.

WWDC sendiri adalah ajang yang mengumpulkan para pembuat aplikasi yang digagas dan digelar setiap tahunnya oleh perusahaan teknologi Apple.

Nah, Yuma adalah salah satu partisipannya, walau penampilan perdana, Yuma bisa membuat bos Apple terkesan lho.

Menariknya Yuma membuat aplikasi ini di dalam pesawat dari Melbourne menuju ke Amerika Serikat.

Dilansir Liputan6 (18/6/2017), aplikasi buatan Yuma, yaitu aplikasi yang digunakan untuk membantu orang tuanya menentukan harga sebuah barang.

Harga ini sudah termasuk harga yang sesuai dengan penjual lokal ditambah pajak, serta disajikan dalam bentuk yang sudah dikonversi ke mata uang yang digunakan. Aplikasi ini menurut Yuma akan berguna ketika mereka pergi berbelanja souvenir atau oleh-oleh dari perjalanan mereka.

Read the rest of this entry

Mengenal arti kata tulat dan tubin dalam bahasa Indonesia

Jika biasanya kita hanya mengenal kata yang menandai waktu seperti, esok atau hari ini. Tahukah kamu, jika ternyata untuk menandai waktu ada kata lain dalam bahasa Indonesia, yang cukup jarang kita dengar. Bahkan sanking jarangnya dipakai, jangan-jangan sobat enggak tahu lagi artinya apa.

Nah, mulai sekarang ayo kita belajar bahasa Indonesia dengan benar dan mulai menggunakan dua kata berikut sebagai bahasa sehari-hari.

Read the rest of this entry

Pelatihan Yamaha Engineering School (YES) Buka Pendaftaran Baru! Tunggu Apalagi, Semuanya GRATIS, Buruan Daftar!

Sobat suka belajar dan bekerja di bidang otomotif? Tapi terhambat biaya? Kalau begitu sobat cukup daftar di Pelatihan Yamaha Engineering School (YES), di Surabaya.

Program YES adalah salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Yamaha, yang tujuannya untuk memberikan pelatihan mekanik secara GRATIS kepada para lulusan SMK Otomotif / SMA IPA yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi namun tidak punya dana yang cukup.

Pelatihan yang punya banyak peminat dan ditunggu-tunggu setiap tahunnya ini. Kini dibuka kembali, di kota Surabaya Jawa Timur. Ayo, arek-arek Suroboyo mari daftar!

Read the rest of this entry

15 Ucapan Bahasa Inggris Beserta Artinya Yang Lagi Trend Di Sosmed!

Sobat, pasti sering mendengar kata-kata gaul bahasa Inggris yang dituliskan di sosmed. Kata-kata gaul ini kadang bikin kita bingung, artinya apaan yak? Bahkan udah bolak-balik kamus bahasa Inggris pun artinya tetep gak ketemu. Biar gaul dan kekinian ayo kita pelajarin satu-satu artinya!

1. Legit

Legit dibaca Le-jit, kata ini bermakna keren, luar biasa, wow, amazing dll yang biasanya menunjukkan kekaguman pada suatu hal.

2. Hwat

Kalo kata ‘Hwat’ memiliki dua arti. Arti yang pertama yaitu ‘what’ kata tanya ‘apa’.

Sementara arti kedua berarti ‘hot’ atau ‘panas’ bisa juga diartikan ‘panas yang seksi’ *eh.

Jangan sampai kebalik ya mengartikannya.

3. TMI

TMI ini slang atau kata singkatan dari ‘Too Much Information’. Misalnya sobat tanya sesuatu, eh yang ditanya malah ngasih informasi yang lebih atau kurang diperlukan.

Read the rest of this entry

Seputar Equinox, seperti apa dampak, bahaya serta faktanya!

Guys, akhir-akhir ini beredar pesan berantai yang bikin publik was-was, dari pesan yang beredar di informasikan bahwa wilayah Indonesia, Malaysia, dan Singapura akan dilanda suhu panas akibat equinox. Pesan hoax tersebut meminta publik untuk tinggal di dalam rumah pada pukul 12.00-15.00.

Masih menurut pesan tersebut, jika ingin memastikan apakah suhu benar-benar tinggi, masyarakat bisa menempatkan lilin di sudut rumah. Jika lilin meleleh, maka suhu sudah mencapai titik yang membahayakan. Btw, ini mau ngetes suhu atau melihara babi ngepet sih, pake bawa-bawa lilin segala. 😂

Kabarnya suhu equinox yang diperkirakan mencapai 40 derajat celsius. Publik diminta beradaptasi dengan mengonsumsi air 3 liter sehari, memperbanyak makan sayuran, dan mandi sesering mungkin.

Gambaran dampak equinox itu begitu mengerikan sebab manusia bisa pingsan, terserang heat stroke, dan mengalami gagal fungsi organ tertentu. Suhu bisa naik hingga 9 derajat celsius.

Hoax atau Fakta ? Jawabnya Hoax!! Sekali lagi itu tidak benar!!

Read the rest of this entry

Rayakan Hari Musik Nasional! Ini manfaat baik musik untuk tubuh!

Di tanggal 9 Maret kita diajak untuk memperingati hari Musik Nasional, terima kasih untuk seluruh pencipta lagu kemerdekaan Indonesia.

Kalo begitu, yuk sempatin waktu kita sejenak untuk mendengarkan lagu kesukaan sambil santai sebentar.

Bicara tentang musik ternyata ada banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan setelah mendengarkan lagu, salah satunya bisa meningkatkan mood atau suasana hati.

Lalu apa saja sih manfaat-manfaat baik dari mendengarkan musik ? Rupanya cukup banyak, ayo cek satu persatu!

1. Dalam sebuah studi, mendengarkan musik santai bisa meningkatkan kadar serotonin di otak. Serotonin mampu menimbulkan perasaan tenang dan bahagia.

2. Mendengarkan musik yang menenangkan bisa menurunkan detak jantung yang terlalu cepat. Musik juga bisa membantu menurunkan tekanan darah. Read the rest of this entry

Tebak Gambar Ini Dan Cari Tahu Kepribadian Mu Seperti Apa..

aerox

insight-banner-promo-fix

Seberapa kreatif nya kamu, dan seperti apakah kepribadian mu ternyata bisa ditentukan hanya dengan menebak gambar-gambar berikut!!

Penasaran ?? Langsung aja sobat scroll ke bawah dan tebak deretan gambar berikut :

Tebak kepribadian

Apa yang pertama kali sobat lihat, saat melihat gambar di atas untuk pertamakalinya ?

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: