Advertisements

Category Archives: Education

Seputar Equinox, seperti apa dampak, bahaya serta faktanya!

Guys, akhir-akhir ini beredar pesan berantai yang bikin publik was-was, dari pesan yang beredar di informasikan bahwa wilayah Indonesia, Malaysia, dan Singapura akan dilanda suhu panas akibat equinox. Pesan hoax tersebut meminta publik untuk tinggal di dalam rumah pada pukul 12.00-15.00.

Masih menurut pesan tersebut, jika ingin memastikan apakah suhu benar-benar tinggi, masyarakat bisa menempatkan lilin di sudut rumah. Jika lilin meleleh, maka suhu sudah mencapai titik yang membahayakan. Btw, ini mau ngetes suhu atau melihara babi ngepet sih, pake bawa-bawa lilin segala. 😂

Kabarnya suhu equinox yang diperkirakan mencapai 40 derajat celsius. Publik diminta beradaptasi dengan mengonsumsi air 3 liter sehari, memperbanyak makan sayuran, dan mandi sesering mungkin.

Gambaran dampak equinox itu begitu mengerikan sebab manusia bisa pingsan, terserang heat stroke, dan mengalami gagal fungsi organ tertentu. Suhu bisa naik hingga 9 derajat celsius.

Hoax atau Fakta ? Jawabnya Hoax!! Sekali lagi itu tidak benar!!

Read the rest of this entry

Advertisements

Rayakan Hari Musik Nasional! Ini manfaat baik musik untuk tubuh!

Di tanggal 9 Maret kita diajak untuk memperingati hari Musik Nasional, terima kasih untuk seluruh pencipta lagu kemerdekaan Indonesia.

Kalo begitu, yuk sempatin waktu kita sejenak untuk mendengarkan lagu kesukaan sambil santai sebentar.

Bicara tentang musik ternyata ada banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan setelah mendengarkan lagu, salah satunya bisa meningkatkan mood atau suasana hati.

Lalu apa saja sih manfaat-manfaat baik dari mendengarkan musik ? Rupanya cukup banyak, ayo cek satu persatu!

1. Dalam sebuah studi, mendengarkan musik santai bisa meningkatkan kadar serotonin di otak. Serotonin mampu menimbulkan perasaan tenang dan bahagia.

2. Mendengarkan musik yang menenangkan bisa menurunkan detak jantung yang terlalu cepat. Musik juga bisa membantu menurunkan tekanan darah. Read the rest of this entry

Tebak Gambar Ini Dan Cari Tahu Kepribadian Mu Seperti Apa..

aerox

insight-banner-promo-fix

Seberapa kreatif nya kamu, dan seperti apakah kepribadian mu ternyata bisa ditentukan hanya dengan menebak gambar-gambar berikut!!

Penasaran ?? Langsung aja sobat scroll ke bawah dan tebak deretan gambar berikut :

Tebak kepribadian

Apa yang pertama kali sobat lihat, saat melihat gambar di atas untuk pertamakalinya ?

Read the rest of this entry

Ribut Indochina Di Medsos, Berikut Arti Sesungguhnya Indochina..

aerox

insight-banner-promo-fix

Arti indochina

 

 

Guys, baru-baru ini pengguna medsos dibuat ribut sama sebutan ‘Indochina’. Semua bermula dari salah satu status Facebook yang kemudian disebar ulang oleh salah satu pengguna akun twitter dengan nama Gemacan70.

Ribut indochina di medsos

“What’s going on with Indonesia? Sold out? (Apa yang terjadi dengan Indonesia? sudah habis terjual?)” tulis @Gemacan70 dengan provokatif dalam keterangan screenshot tersebut. Ia juga menautkan unggahannya ke akun @DPR_RI, @mprgoid, @adlizon, dan @FahriHamzah.

Sayangnya, banyak dari pengguna Twitter yang langsung kebakaran jenggot dan marah-marah seenaknya pada Pemerintah, tanpa cari tahu dulu arti sesungguhnya tentang Indochina. Termasuk, Gemacan70 dan si pembuat status Facebook yang sudah menulis hal ngaco dan simpang siur ini.

Read the rest of this entry

Penutupan Yamaha Engeneering School (YES) Surabaya, Telah Menamatkan 30 Siswa Terbaik!!

november-hebat
yes-angkatan-9-surabaya-2016-5

Pada, Jumat 25 November 2016, PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku Main Dealer Yamaha area Jatim, Kalimantan, dan Nusa Tenggara menutup secara resmi Yamaha Engineering School  angkatan  9 Surabaya.

Pelatihan  ini merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) milik PT. Surya Timur Sakti Jatim dengan konsep memberikan pendidikan mekanik secara cuma-cuma kepada para lulusan SMK/SMA IPA yang tidak mempunyai biaya untuk melanjutkan kuliahnya. Adapun lama pendidikan program YES ini ± 4,5 bulan (1 bulan teori, 2 bulan praktek, 1,5 bulan magang di bengkel resmi Yamaha). Fasilitas yang didapat saat pelatihan meliputi biaya pendidikan, seragam, buku pelajaran dan sertifikat YES secara gratis yang langsung dididik oleh instruktur berpengalaman dari Yamaha.

Read the rest of this entry

Keren!! Ada Lokasi Internet Gratis Di Indonesia!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

Lokasi internet gratis di Indonesia

Senangnya bisa ada lokasi internet gratis di Indonesia. Kira-kira kota mana ya yang kebagian internet gratis ?? Rupanya, Bontang jadi area yang dikhususkan.

Pemkot Bontang benar-benar serius untuk mewujudukan Bontang sebagai Kota Cerdas. Melalui Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo), pemerintah memberikan sebagian bandwidth internet dari total 60 Megabit per detik (Mbps) untuk digunakan sebagai fasilitas free wifi.

Kepala Seksi Bandara dan Sarana Kominfo, Arianto mengatakan jika bandwidth sebesar itu digunakan untuk operasional jaringan internet data center yang mengelola website serta server jaringan milik Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) teknis di lingkungan Pemkot Bontang.

“Anggarannya diambil dari kegiatan pembangunan data center tahun anggaran 2016. Besar biaya belanja pengadaan bandwidth internet kurang lebih Rp 1,2 miliar,” kata Arianto.

Read the rest of this entry

Apa Sih Paket Kebijakan Ekonomi Ke-13 ?? Ayo Cari Tahu Disini Artinya!!

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL-1

Paket kebijakan ekonomi ke-13

Pemerintah telah mengeluarkan paket kebijakan ekonomi ke-13 pada Rabu (23/8/2016) sore. Lalu apa sih gunanya kebijakan tersebut ??

Simak ulasan yang dikemukakan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Darmin Nasution.

Menurut Darmin, Paket kebijakan ekonomi ke-13 yang dikeluarkan Pemerintah mengatur tentang program deregulasi kebijakan pembangunan rumah oleh pengembang.

Lewat kebijakan ini diharapkan harga rumah bagi masyarakat berpendapatan rendah bisa turun harganya.

Read the rest of this entry

Isi Surat Kepala Sekolah Yang Menyentuh Ini Hebohkan Netizen!!

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL-1

Surat kepala sekolah yang hebohkan netizen

Banyak pengguna sosial media yang sharing tulisan ini di media sosial karena isinya dinilai mengena untuk membenahi dunia pendidikan dan cara pandang orang tua mengartikan nilai akademik anak.

Sudah seharusnya jika sekolah bisa menjadi jawaban atas kebutuhan siswa saat ini. Namun karena sistem pendidikan yang dianggap kurang tepat, membuat sekolah terlihat seperti rutinitas yang membosankan.

Read the rest of this entry

Memulai Bisnis dengan blogging?!!why not!

Halo friends, kali ini team sebarkan, mau membagikan tips bagaimana mengembangkan usaha bermodal blog! kenapa lewat blog? karena lewat blog ini salah satu pemasaran yang cukup efektif, mudah digunakan tidak “njelimet” mesti ngerti bahasa alien pemrograman, dan sifatnya yang memungkinkan interaksi antara blogger dan pembaca, memungkinkan blog lebih powerfull! selain itu blog lebih murah dan efisien, tidak perlu budget yang sangat besar untuk membuat sebuah blog!

hero-blogger

Bagaimana sebuah blog bisa menjadi alat yang powerfull dalam berbisnis?? berikut kami berikan simulasi-nya! Read the rest of this entry

Video : Penemuan Mahluk Laut Mengerikan Yang Tertangkap Di Pantai Singapura

Screenshot_2016-03-27-05-12-26-1

Mahluk yang terlihat aneh dan mengerikan ini hidup dan bergerak, sebenarnya mahluk apakah ini ?? Usai ditemukan di pantai lepas Singapura, mahluk yang masih berkerabat dengan bintang laut ini direkam sampai difilmkan, daripada sobat penasaran langsung aja intip videonya disini, dan cari tahu mahluk apakah sebenarnya dia!!

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: