Advertisements

Category Archives: Hot News

Ngeriii! Di Kabin Pesawat Lion Air Ada Kalajengking!

Tepat hari kasih sayang, Kamis 14 Februari kemarin penumpang Lion Air dikejutkan dengan adanya kalajengking yang ikut terbang dengan pesawat Lion Air.

Karim salah satu penumpang penerbangan menceritakan kejadian ngeri tersebut. “Kalajengking itu persis di atas tempat duduk saya C-19. Kalajengkingnya merayap di bawah tempat bagasi yang ada di kabin.”

Read the rest of this entry

Advertisements

Terngakak! Netizen Edit Foto Lahiran Raisa, Mana yang Paling Kreatif?

September 2017 penyanyi Raisa Andriana menikah dengan Hamish Daud hingga memunculkan tagar #HariPatahHatiNasional, kini di Februari 2019 Raisa dan Hamish baru saja dikaruniai bayi perempuan bernama Zalina Raine Wyllie.

Kehadiran Zalina pun turut dinantikan netizen. Lucunya foto-foto lahiran Raisa malah jadi bahan sasaran keusilan netijen Indonesia.

Read the rest of this entry

Ani Yudhoyono Terkena Kanker Darah, Kenali 3 Tipe Kanker Darah Mematikan!

#CepatSembuhAniYudhoyono lagi trending sob, istri presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini diketahui mengidap penyakit kanker darah.

Saat ini ibu Ani sedang menjalani pengobatan di Singapura sejak 2 Februari lalu.

Sakit bu Ani sendiri dikabarkan sang suami, pak SBY melalui sepenggal video dari Singapura.

“Dengan rasa prihatin, saya sampaikan kepada para sahabat di Tanah Air, Ibu Ani mengalami blood cancer atau kanker darah. Dan karenanya harus menjalani pengobatan dan perawatan yang intensif di National Universtiy Hospital Singapura,” kata SBY, pada Rabu (13/2/2019).

Kanker darah biasanya dimulai dari tulang sumsum di mana darah diproduksi, nantinya akan mempengaruhi produksi dan fungsi dari sel-sel darah.

Read the rest of this entry

Edan! 5 Siswa SMP Keroyok dan Maki Cleaning Service Dibantu Orang Tua Murid!

Waduh, kelakuan anak sekolah jaman sekarang makin bobrok aja. Belum lama ini heboh guru honorer ditantang dan dicekik seorang siswa di sekolah PGRI, Gresik.

Faisal Daeng Pole

Sekarang baru lagi kasus cleaning service sekolah yang dikeroyok siswa SMP dan orang tua murid.

Namanya Faisal Daeng Pole (38) ia dikeroyok lima siswa SMPN 2 Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Read the rest of this entry

Couple, Yuk Ikutan ‘Lexi Be My Valentine dan Dapatkan Voucher Dinner Gratis!

Memasuki bulan Februari, bulan penuh kasih sayang..

Apa saja nih persiapanmu untuk membahagiakan pasangan?

Kalo mimin sih udah menyiapkan diri untuk ikut event ‘Lexi Be My Valentine’.

Karena, bakal ada 20 voucher makan romantis bareng pasangan senilai Rp 100 ribu, untuk 10 couple beruntung.

Read the rest of this entry

Peralatan Makan dari Biji Alpukat Mampu Kurangi Sampah Plastik!

Saat ini sampah plastik merupakan permasalahan serius di setiap negara. Para ahli bahkan terus mencari solusinya. Jadi enggak heran di beberapa negara Eropa, penggunaan plastik sudah dilarang.

Plastik sendiri adalah bahan yang butuh waktu lama untuk terurai, plastik juga bisa terbawa ke laut dan membahayakan kehidupan makhluk laut.

Satu – satunya cara untuk menekan sampah plastik yaitu mengganti plastik dengan bahan baku yang ramah lingkungan.

Read the rest of this entry

Kuning dan Merah Dominasi Pemenang Modifikasi MAXI Yamaha Favorit dari Surabaya!

Modifikator-modifikator terbaik akhirnya terpilih di kota Surabaya dari ajang CustoMAXI yang digelar di Excelso Merr, Sabtu 2 Februari 2019. Berbagai hasil modifikasi unik ditampilkan pada putaran semifinal kontes modifikasi skutik MAXI Yamaha itu.

Pemenang Kategori Master Class Aerox 155 CustoMAXI Surabaya

Tingginya animo peserta tampak dari kreasi modifikasi yang menunjukkan kecintaan mereka pada line up skutik MAXI Yamaha. Desain yang elegan, fitur-fitur modern, teknologi canggih dan irit bahan bakar merupakan kualitas skutik MAXI Yamaha yang sukses mendapatkan tempat di hati konsumen. Mudah dimodifikasi yang merupakan keunggulannya juga membuatnya dikagumi di kalangan modifikator dan menggairahkan kompetisi CustoMAXI seperti halnya di Surabaya.

Read the rest of this entry

Ajib! Pembalap Muda YRI Diperkenalkan Bareng Para Rider Top Dunia!

Yamaha Motor Co., Ltd. membuka awal tahun dengan kembali menggelar konferensi pers untuk memperkenalkan para pembalap yang akan berkompetisi di musim 2019. Acara bertajuk “Yamaha Motorsport Media Conference 2019” diselenggarakan di Sirkuit InternasionalSepang (SIC), Selangor, Malaysia pada Selasa (5/2) atau beretepatan 1 hari sebelum digelarnya sesi tes pra-musim MotoGP 2019.

Pada konferensi pers tersebut, Yamaha Motor secara resmi memperkenalkan formasi pembalap beserta tim yang akan berlaga di berbagai tingkat kompetisi, baik itu di kejuaraan dunia maupun regional. Mereka yang diperkenalkan antara lain tim Superbike World Championship, All Japan Road Race Championship, Asia Road Racing Championship dan Petronas Yamaha SRT yang akan berlaga di kejuaraan MotoGP.

Read the rest of this entry

Jangan Lakukan 6 Larangan ini di Hari Imlek!

Selamat Tahun Baru Imlek bagi sobat Sebarkan yang merayakannya. 

Ditunggu Angpao-nya ya, ha..ha..ha..

Ternyata saat Imlek teman-teman kita yang keturunan Tionghoa, atau yang asli Chinese dilarang melakukan beberapa hal tertentu loh, sob.

Read the rest of this entry

Spesifikasi Lengkap MT-15 2019, BORN OF DARKNESS!

URBAN BIG BIKE DESIGN

MT-15 muncul dengan desain baru yang semakin mewarisi karakter dari keluarga MT series, terutama pada tampilan depan khususnya wajah yang kini terlihat lebih sangar dan agresif berkat kehadiran dua position light LED menyerupai mata serta satu lampu utama menyerupai mulut yang sedang terbuka laiknya seekor predator yang siap menerkam mangsa. Lampu utama MT-15 sendiri terbilang cukup spesial, sebab telah mengadopsi teknologi Projector LED yang mampu menghasilkan cahaya lebih terang dan fokus.

MT-15 juga sudah dilengkapi dengan speedometer full digital dengan tone warna negative serta shift timing light yang berfungsi untuk memberi tahu kepada pengemudi kapan harus melakukan perpindahan gigi guna meraih performa berkendara yang optimal. Handle bar lebar yang menunjang posisi duduk lebih tegak serta kehadiran big bike switch untuk sistem pengoperasian motor (cut off/ on dan starter engine), sukses menciptakan kesan moge look yang kental pada MT-15.

Beranjak ke sektor tengah motor, body MT-15 turut dibuat lebih padat namun tetap menghadirkan garis tegas dengan detil sudut yang tajam, terutama pada area tangki serta air shroud yang membuat tampilan motor terlihat berotot dan semakin sporty. Bagian ekor belakang pun sama, mendapat sentuhan lebih padat dengan model jok menyatu dan lebih panjang sehingga menciptakan ruang posisi duduk yang lebih luas serta nyaman baik bagi sang pengendara maupun penumpang. Penggunaan LED pada lampu belakang turut membuat sistem pencahayaan motor menjadi semakin terang, awet dan efisien.

AGILE MANUVER 

Meskipun memiliki tubuh yang terbilang besar, namun MT-15 tetap memiliki manuver lincah yang menjadi keunggulannya. Hal ini didukung berkat kehadiran suspensi up-side down (USD) yang tidak hanya meningkatkan handling serta kenyamanan dalam berkendara tetapi turut membuat tampilan motor menjadi gagah.

Pengaplikasian aluminum swing arm yang kokoh dengan bobot ringan serta ban tubeless bertapak lebar turut menghasilkan rasa berkendara yang lebih stabil. Selain itu penggunaan rangka Delta Box yang ikonik pada motor yang terbukti kuat serta kokoh, membuat rasa berkendara MT-15 juga menjadi semakin rigid.

THE MASTER OF TORQUE

MT-15 dibekali dengan mesin berkapasitas 155cc 4-katup dengan 6-percepatan yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 14,2 kW/ 10.000rpm dan menghasilkan torsi sebesar 14,7 Nm/ 8.500rpm. Tidak hanya itu, dapur pacu MT-15 juga sudah dilengkapi liquid cooled (berpendingin cairan) yang mampu menjaga suhu motor tetap stabil serta Variable Valve Actuation (VVA) yang menjadikan torsi merata di setiap putaran mesin.

Kelebihan lain yang ditanamkan pada mesin MT-15 adalah fitur assist yang membuat kopling menjadi ringan serta slipper clutch yang memperhalus proses perpindahan gigi sehingga meningkatkan akselerasi berkendara menjadi lebih cepat. Pengaplikasian teknologi DiAsil cylinder & forged piston membuat mesin motor menjadi tiga kali lebih awet, kuat dan ringan.

MT-15 hadir dalam tiga pilihan warna yakni Matte Grey, Matte Blue serta Metallic Black dan dipasarkan kepada konsumen seharga Rp 34.950.000 OTR Jakarta. Untuk informasi lebih lanjut terkait produk silahkan kunjungin website resmi Yamaha Indonesia di http://www.yamaha-motor.co.id/

 

 

%d bloggers like this: