Advertisements

Category Archives: Special Section

Komentar Netizen di Instagram Kemendikbud Seputar Soal UNBK ini Ngenes Sekaligus Kocak!

Baru-baru ini seluruh siswa di Indonesia lagi mengadakan UNBK, ujian penentu kelulusan ini sekarang dikerjakan makin canggih, enggak seperti jaman mimin yang pake kertas dan pensil 2B, sekarang sih udah pake sistem komputerisasi.

Teknologi makin maju, soal ujian pun dianggap makin sulit! Netizen pun mulai ramai-ramai protes di Instagram milik Kemendikbud. Kebetulan juga, kalo mimin enggak salah baca, Kemendikbud minta para netizen untuk memberi masukan tentang soal ujian yang bisa dipakai sebagai standar UNBK.

Read the rest of this entry

Advertisements

Penampakan Unik : Seekor Gajah Terlihat Sedang Merokok

Ada penampakan unik nih guys, yang terjadi di Nagarahole National Park. Kejadian yang menarik perhatian para peneliti ini merekam hal tak biasa yang dilakukan oleh seekor gajah.

Terlihat si gajah, tampak memungut sesuatu dengan belalainya dari tanah, memasukannya ke dalam mulut, lalu menghembuskan asap layaknya orang merokok.

Seorang ahli biologi bernama Varun Goswami dari Wildlife Conservation Society (WCS) mengatakan jika sang gajah memasukkan arang kayu ke dalam mulutnya.

Read the rest of this entry

Akhirnya Anies dan Jokowi Bersatu di Pelaminan!

Kocak! Baru-baru ini lagi viral sebuah undangan nikah yang dilangsungkan di Bangkalan. Apa sebabnya ya? Itu karena nama pasangan yang menikah sama dengan nama Presiden Indonesia dan Gubernur Jakarta, yaitu Jokowi dan Anies.

Undangan nikah Anies dan Jokowi

Pasangan yang punya nama lengkap Chairun Nisya Aziz dan Joko Widodo ini telah resmi menjadi sepasang suami istri, pada Minggu (18/3/2018) kemarin. Lewat undangan yang beredar, nama pasangan Anies dan Jokowi ini dianggap unik.

Read the rest of this entry

Gede Banget! Sawo di Ponorogo ini Beratnya Hampir 3 Kilo!

Buat kamu pecinta buah sawo, rasanya sayang banget kalo sobat enggak nyobain sawo jumbo ini! Karena ukurannya yang gede banget, kamu bisa puas makannya. Entah sendirian atau bareng orang sekampung juga boleh, hehehe..

Sebelumnya, ayo, kenalan dulu sama pemiliknya! Doi adalah Zaky Arista Kencana Putra (27). Alumnus Universitas Brawijaya Malang ini sudah menanam pohon sawo raksasa sejak 8 tahun lalu, loh.

Sawo jumbo yang punya nama latin Mamey sapote (Pouteria sapota) itu berasal dari Amerika Tengah. Tanaman asli dari Kuba selatan, Kostarika, dan Meksiko ini didapat Zaky dengan membeli bibitnya di Demak, Jawa Tengah.

Read the rest of this entry

Rinto, Si Pedagang Bakso Paling Modis, Jualan Pakai Setelan Jas dan Dasi

Lagi viral nih guys, ada seorang penjual bakso dengan gerobak keliling yang super modis. Abang Rinto Daeng Sitaba (32) adalah penjual bakso asal Makassar yang jualan dengan penampilan unik.

Potongan rambutnya juga kekinian banget nih!

Bukan pakai kaos oblong, atau baju biasa Rinto tampil istimewa dengan setelan jas, dasi hingga sepatu pantofel. Udah kaya bos perusahaan gitu deh, hehe..

Warga Jalan Tanggul Patompo ini selalu terlihat rapi dan bersih saat menjajakan baksonya setiap hari. Rupanya kebiasaan rapi ini karena terinspirasi dari James Bond, film favorit yang suka ia tonton. Kebiasaan bersih dan rapi juga diturunkan sang ibunda yang sudah almarhum.

Jadi pedagang bakso selama 18 tahun, Rinto mengaku enggak semangat kalo jualan bakso enggak bersih dan rapi.

Read the rest of this entry

Ngakak! Warga Sempat Tertipu, Dikira Temuan Mayat Padahal…

Ada kejadian yang cukup kocak nih guys! Seorang pria ditemukan terdampar tak bergerak di sebuah selokan yang kotor.

Dikira warga mayat dari korban pembunuhan, enggak taunya cuma orang mabuk! Warga setempat sempat melapor pada polisi. Namun, saat dievakuasi pria yang tak disebutkan identitasnya itu hanyalah orang mabuk yang tertidur nyaman di got kotor.

Read the rest of this entry

Unik! Telur Ayam Raksasa ini Berisi Telur Saat Dipecahkan

Ada hal yang menarik nih guys, telah ditemukan sebutir telur raksasa, ukurannya bahkan mencapai segenggaman tangan orang dewasa.

Telur tersebut ditemukan di peternakan Stockman’s Eggs yang berada di kawasan Atherton Tablelands, Cairns Barat, di Queensland, Australia.

Telur ayam besar ini saat dipecahkan berisi telur kedua yang lebih kecil di dalamnya. Fenomena aneh ini bahkan sempat bikin bingung para pakar unggas di Australia. Kata mereka sih ini fenomena pertama yang pernah terjadi.

Read the rest of this entry

Ayo, Kenalan Sama Seniman Rock Balancing Internasional, yang Dari Indonesia Ada Juga Loh!

Batu bersusun sempat ramai dibicarakan di Indonesia, bahkan kerap dikaitkan dengan cerita mistis. Seni batu bersusun yang istilah ngetrend-nya adalah Rock Balancing, sebenarnya bukan hal-hal gaib atau di luar nalar. Enggak percaya? Kalo gitu. Ayo, kita kenalan sama seniman Rock Balancing ternama dunia.

1. Dari internasional ada Kokei Mikuni, seniman asal Jepang ini punya susunan batu yang mengagumkan. Berkat bakatnya tak heran jika Mikuni jadi terkenal lewat sejumlah iklan yang memperlihatkan keahliannya.

Untuk menciptakan karyanya, Mikuni memakai batu yang ia dapat dari sungai dan air terjun!

Read the rest of this entry

Kasihan! Maksud Hati Beli Masker Secara Online Malah ini yang Didapat

Untuk mendapatkan kulit lebih fresh dan cerah, biasanya banyak dari kita memilih cara praktis dengan pakai masker di rumah.

Biar makin praktis lagi belinya lewat online, tinggal berkomunikasi lewat gawai aja barang sudah bisa langsung dikirim ke rumah.

Seperti yang dilakukan seorang wanita dengan akun @elsenetuason di Twitter. Perempuan yang berasal dari Filipina ini pesan masker hitam yang lagi trend, masker dengan bahan dasar arang tersebut rencananya akan ia gunakan untuk mempercantik penampilan.

Read the rest of this entry

Lagi, Pelakor Dilabrak Istri Sah Sambil Dilempari Duit Rp 500 Juta

Lagi musim pelakor (perebut laki orang), enggak sedikit para istri sah yang melabrak wanita lain di sisi suaminya, dan baru-baru ini beredar video pelakor yang diposting oleh akun Facebook @Ovie Ovie. Enggak cuma melabrak si pelakor, Ovie juga melempar uang ratusan juta rupiah ke wajah si pelakor, yang katanya sih janda beranak dua.

Mirisnya, sang pelakor adalah sahabat Ovie sendiri. Ovie pun menumpahkan kekesalannya lewat video di Facebook. Mulanya Ovie mengundang si pelakor dengan nama Facebook Nylla Nylala itu ke rumahnya, saat duduk di sofa berwarna putih itu, Ovie mulai melabrak dan melemparkan sejumlah uang untuk ‘membeli’ harga diri Nylla.

@Ovie Ovie: “Perkenalkan.. inilah pelakor .. namanya mbak Nylla Nylala.. siapa yang kenal hayoo? Inilah l*nthe yg sudah meminta uang untuk bikin rumah.. sangat tidak beradab.. hati2 lur sama bocah iki.. . Pengen sugih instan dengan nggaet bojoku .. ALLAH masih sayang sayaa.. jebul sing dianggep konco apik ternyta nyeleding.. ngakune masih dapet 50 jt dri suamiku.. NGAKUNE lho.. ni lho tak tambahi duit mbok ngge gawe omah nil nila LONT* PELAKOR PELAC*R,” tulisnya.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: