Advertisements

Category Archives: Special Section

Faktanya AI Makin MURAH! Satu Ponsel AI Dibanderol Rp. 99 Ribu. Ayo, Analisis Dampak Dari Keberadaan AI!

 

Selamat datang di masa depan!

Halo sob, bagaimana kabarnya? Nah, sesuai judul di atas jadi ayo, kita bahas dan analisis tentang dunia teknologi di masa depan.

Sekarang ini era-nya AI (Artificial Intellegence) yang dikembangkan oleh Google.

 

Pengertian AI (Artificial Intellegence)

Lantas apa itu AI? AI sendiri adalah sistem kompleks komputer yang dirancang untuk memanipulasi suatu pekerjaan tertentu sering juga disebut dengan kecerdasan buatan. Bisa dibilang AI ini cerdas banget, bahkan kecerdasannya suka kelewatan.

Terbukti, AI bisa mengalahkan kemampuan manusia, ahlinya catur sampai permainan mahjong dari China aja lewat. Super sekali kan! Enggak usah jauh-jauh ke jaman now, dulu aja waktu komputer pertama kali punya tiap kali main game Solitare mimin enggak pernah menang, bukankah itu cikal bakal AI yang luar biasaaa..

Read the rest of this entry

Advertisements

Ngakak! Takut Disuntik Bocah SD ini Malah Nyanyikan Lagu BLACKPINK

Belum lama ini ada kejadian viral yang kocak lagi terekam kamera dan dibagikan di berbagai media sosial seperti Instagram, apa itu?

Ini tentang fanboy dari BLACKPINK, girlband yang beranggotakan Lisa, Jenny, Jisoo dan Rose ini memang lagi naik daun banget belakangan. Apalagi belum lama ini mereka datang ke Indonesia dan jadi salah satu brand ambassador salah satu situs belanja online.

Read the rest of this entry

Makanan Kucing Jadi Nasi Goreng Spesial? Kira-Kira Enak Nggak Ya?

Ada-ada aja ide unik chef Bachtiar Sigar dalam memasak, dengan tagar #MasakDarurat di postingan Twitternya, masakan chef asal Indonesia tersebut jadi viral.

Gimana enggak, lah wong masaknya pake makanan kucing kemasan.

Read the rest of this entry

9 Kemewahan di Pertunangan hingga Pesta Pernikahan Crazy Rich Surabayan

Julius Maruta Cayadi pengusaha Batu Bara sukses asal Sidoarjo, Surabaya bikin gempar netizen saat mengadakan pesta pertunangan hingga pernikahan mewah yang akan digelar besok di Bali. Jusup dan Clarissa bikin tagar #CrazyRichSurabayan menggema di berbagai medsos.

Apa saja kehebohan yang dihadirkan Crazy Rich dari Surabaya ini? Nih, 9 kemewahan di Pertunangan hingga Pesta Pernikahan Jusup dan Clarissa:

Read the rest of this entry

Viral Apel Berlilin, Berbahayakah? Begini Kata BPOM!

Baru-baru ini ada postingan yang ramai di Facebook mengenai penampakan buah apel berlilin. Seorang pengguna media sosial mengaku telah menemukan buah apel yang kulitnya dilapisi zat lilin. Dia juga mengklaim bahwa zat lilin itu berbahaya bagi kesehatan bahkan bisa menimbulkan kanker. Kalo sobat perhatikan udah cukup banyak pengguna Facebook yang memposting mengenai apel berlilin.

Read the rest of this entry

Pengakuan Para Kanibal Dunia Tentang Rasa Daging Manusia! Ngeri, Semuanya Bilang Enak!

1. Indonesia – Sumanto

Pada 2003 kita digegerkan dengan pelaku kanibalisme yang terjadi di Indonesia. Sumanto, rela mencuri mayat dan memakannya demi praktik ilmu hitam.

Ia pun secara gamblang mengungkapkan apa rasa daging manusia yang dimakannya, katanya sih enak mirip seperti daging babi.

Ia juga menyebut jika rasa daging anjing, tikus dan kucing jauh lebih enak dibanding rasa daging manusia. Ngeri banget deh!

Read the rest of this entry

Seniman Misterius Rangkai Bunga Berbentuk Bom Hingga Sepatu Branded!

Apa jadinya jika sederet bunga segar dijadikan seni pahat seperti yang dilakukan seorang seniman asal New York, seniman yang menyebut dirinya Mr. Flower Fantastic ini memang misterius banget namun sukses membuat banyak karya lucu nan imut dari macam-macam bunga.

Read the rest of this entry

Wanita ini Tawarkan Uang Rp 100 Juta dan Honda Jazz Merah Bagi Pria yang Mau Menikahinya di Bulan Desember!

Ada-ada aja kelakuan warganet yang satu ini. Salah seorang pemilik Facebook bernama Silvia Agustina bikin gempar dengan status yang diunggahnya pada Sabtu, 20 Oktober kemarin.

Perempuan ini menuliskan jika ada yang ingin menikahinya di bulan Desember tahun ini, Silvia juga sudah menyiapkan uang tunai sebesar Rp. 100 juta dan mobil Honda Jazz berwarna merah untuk diberikan pada sang calon mempelai pria.

Read the rest of this entry

Unik! Potret Pemilik dan Anjing Peliharaannya ini Kok Bisa Mirip ya?

Gerrard Gethings, ditugasi sebuah perusahaan penerbitan untuk melakukan pemotretan tak biasa.

Fotografer khusus yang biasa memotret binatang ini menamai project-nya, “Do You Look Like Your Dog?” (“Apakah Kamu Mirip dengan Anjingmu?”).

Read the rest of this entry

Obsesi Pria Inggris Agar Mirip Idol Korea Telan Biaya Rp 1,5 Miliar

Enggak nyangka banget ada orang Inggris yang terobsesi mirip idol Korea. Menamai dirinya Oil London (sama dengan nama perusahaan minyak di London), Oil sampai rela menghabiskan kocek sebesar US$ 100 ribu atau Rp 1,5 miliar demi mirip Jimin, member grup idol BTS.

Oil London

Sejak tinggal di Korea 2013 silam, London memang sudah suka dengan penampilan Jimin. Seingat mimin tahun 2013 itu tahun yang sama saat BTS debut.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: