Category Archives: teknologi

Pengalaman Pribadi WhatsApp Dibajak!

Hai, sob.

Gimana puasanya? Masih kuatkan? Kalau diam di rumah aja masih dilakuin gak? Masih waras kan biar cuma bengong di rumah aja? Hehe..

Mimin sih nyaris gak waras nih, sob. Apalagi, setelah merasakan diam di rumah selama 2 bulan, masih ditambah drama selama seminggu terakhir. Yep, whatsapp mendadak diblokir, baca di sini.

Read the rest of this entry

Unboxing Redmi 8, Cocok Dipinang Untuk Work From Home

Hai, sobat Sebarkan.

Mimin baru nongol lagi nih, setelah sekian lama vakum. Bukan maksud hati untuk menghilang sejenak tapi senjata andalan mimin dalam ngeblog mendadak minta pensiun. Duh, apakah dampak virus Covid-19 sampai ke gadget segala ya? Hehe..

Dusbook Redmi 8 dan Tablet Lenovo Yoga Tab3 – (Gambar diambil dengan kamera Redmi 8)

Sebelumnya, mimin selalu ditemani tablet Lenovo Yoga Tab3 untuk kerja dan menyapa sobat Sebarkan. Kurang lebih udah 4 tahunan mimin tenteng kesana kemari, hingga akhirnya bulan April kemarin si Yoga ngambek, tiap kali dicharge baterai terus menunjukkan angka 0%, gak naik-naik.

Waduh, kok mendadak gak mau hidup padahal lagi butuh-butuhnya. Ya, udahlah coba nyari tukang servis dekat rumah. Tapi, berhubung lagi pandemi para tukang servis juga membatasi jam operasional. Sampai akhirnya di lain waktu mimin menemukan tukang servis HP yang masih buka.

Read the rest of this entry

Faktanya AI Makin MURAH! Satu Ponsel AI Dibanderol Rp. 99 Ribu. Ayo, Analisis Dampak Dari Keberadaan AI!

 

Selamat datang di masa depan!

Halo sob, bagaimana kabarnya? Nah, sesuai judul di atas jadi ayo, kita bahas dan analisis tentang dunia teknologi di masa depan.

Sekarang ini era-nya AI (Artificial Intellegence) yang dikembangkan oleh Google.

 

Pengertian AI (Artificial Intellegence)

Lantas apa itu AI? AI sendiri adalah sistem kompleks komputer yang dirancang untuk memanipulasi suatu pekerjaan tertentu sering juga disebut dengan kecerdasan buatan. Bisa dibilang AI ini cerdas banget, bahkan kecerdasannya suka kelewatan.

Terbukti, AI bisa mengalahkan kemampuan manusia, ahlinya catur sampai permainan mahjong dari China aja lewat. Super sekali kan! Enggak usah jauh-jauh ke jaman now, dulu aja waktu komputer pertama kali punya tiap kali main game Solitare mimin enggak pernah menang, bukankah itu cikal bakal AI yang luar biasaaa..

Read the rest of this entry

3 Mahasiswa Universitas Brawijaya Malang Ciptakan Tinta yang Bisa Bercahaya!

Wah, ada inovasi terbaru nih yang berhasil diciptakan 3 mahasiswa Fakultas MIPA Universitas Brawijaya (UB) Malang.

Hasil karya anak negeri ini berupa tinta bolpoin yang bercahaya, uniknya tinta yang dapat bersinar ini memanfaatkan bakteri.

Read the rest of this entry

1 Juta Lebih Data Pengguna Facebook di Indonesia Bocor, FB bakal Beritahu Lewat News Feed!

Sebelumnya heboh banget kalo 50 juta data pengguna di Facebook bocor. Kini media sosial besutan Mark Zuckerberg ini justru memberikan berita yang lebih fenomenal lagi, dari data terbaru yang bocor lewat skandal Cambridge Analytica diperkirakan jumlahnya lebih besar, mencapai 87 pengguna di seluruh dunia.

Bahkan Zuckerberg mengaku jika pesan Messenger ikut dimata-matai, waduh.. parahnya, kalo sobat ada yang memberi informasi nomor telepon di keterangan Facebook, nomor kamu bisa disadap nih guys, mereka bisa tahu kamu dapat panggilan atau bertukar pesan dengan siapa aja.

Kepala Teknologi Facebook, Mike Schroepfer menuliskan dalam blog Facebook, dari 87 juta data pengguna yang bocor, ada sekitar 1 juta lebih data pengguna Indonesia yang jadi korbannya. Apa itu punya kamu?

Read the rest of this entry

Alasan Telegram Diblokir, Protes Netizen Dan Jerit Kekecewaan Sang Pembuat

Wah, guys salah satu platform chat yang baru-baru ini booming dan digemari banyak pengguna di Indonesia, udah diblokir aja nih.

Berikut berbagai alasan kenapa Telegram diblokir :

1. Sarang teroris, dianggap membahayakan negara, Kementerian Komunikasi dan Informatika mengumumkan akan memblokir Telegram secara serentak pada Senin (17/7), walau sebelum hari Senin aplikasi ini sudah terblokir loh, namun masih bisa digunakan oleh pengguna yang telah mengunduhnya. Pemblokiran sendiri hanya dilakukan pada versi web saja.

Kabarnya Telegram memuat banyak konten radikalisme, seperti ajakan membuat bom. Pada web Telegram, Menkominfo menemukan banyaknya konten perekrutan anggota terorisme. Totalnya ada sekitar 700 halaman.

2. Susah terlacak, kelompok terorisme dianggap senang menggunakan aplikasi pesan ini karena fitur yang tidak ditemukan pada aplikasi lain. Misalnya secret chat.

3. Memuat gambar tak senonoh atau muatan pornografi, yang dilarang undang-undang negara.

Read the rest of this entry

Uniknya rumah lipat yang satu ini, bisa dikantongin juga lho..

aerox

insight-banner-promo-fix

Rumah bisa dilipat

Pengen suasana rumah tapi ingin jalan-jalan juga ? Sekarang kamu bisa wujudkan hal tersebut. Hah, yang bener ?

Yups, karena kini ada rumah yang bisa kamu tenteng kemanapun sobat pergi, nggak cuma itu aja, rumah unik ini bahkan muat di saku kamu.

The basic house

Jadi asik banget kan, kalo kamu pengen pindah suasana, rumah mungil ini bisa sobat angkut kemanapun, entah taman, pantai atau tempat manapun yang ingin kamu tuju.

Nama penemunya adalah Martin Azua, doi ini seorang desainer asal Barcelona. Dia menamai rumah mungil yang bisa dibawa ke mana-mana tersebut dengan nama The Basic House.

Read the rest of this entry

Cari Tahu Di Sini!! Daftar Aplikasi Pesan Teraman Di Dunia!!

dp-01
insight-banner-promo-fix
Belum lama ini sebuah lembaga survei yang beroperasi di seluruh dunia, telah merilis daftar aplikasi messaging atau perpesanan yang dianggap paling aman di dunia. Dianggap teraman karena aplikasi tersebut menawarkan fitur enkripsi end-to-end yang bisa bikin aktivitas chatt sobat sulit diretas.
Dari hasil analisa lembaga tersebut, tercatat ada enam aplikasi pesan yang diklaim paling aman dan tidak mudah dibajak. Aplikasi-aplikasi tersebut antara lain adalah :
WhatsApp
1. WhatsApp
Menurut survei, aplikasi pesan yang digunakan 2 miliar pengguna ini memiliki fitur keamanan paling bagus. Karena, hanya pengguna WhatsApp saja yang mendapat peringatan jika fitur enkripsi end-to-end tidak diaplikasikan pada obrolan tertentu.
Dengan adanya fitur enkripsi yang terintegrasi pengguna jadi bisa memperkirakan obrolan apa saja yang harus mereka bicarakan di WhatsApp.

Read the rest of this entry

Mau Terkenal Dan Jadi Artis Official Di BIGO LIVE ?? Ikutin Caranya Di Sini!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

insight-banner-promo-fix

BIGO Live

Kalo sobat bertanya-tanya apa yang harus dilakukan biar bisa jadi artis official di BIGO LIVE, mimin punya jawabannya, simak di sini apa aja syarat pentingnya, siapa tau aja sobat masuk kriteria dan punya kesempatan jadi artis di BIGO LIVE.

Read the rest of this entry

Ada Jebakan Virus Dibalik ‘Siapa Yang Mengintip Facebook Kamu’

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL-1

Jebakan Mengintip Profil Facebook

Sebenarnya postingan “Ingin tahu siapa yang mengintip Facebook kamu…?” sudah lumayan lama beredar, mimin juga sempat ditautkan ke dalam aplikasi semacam itu, tapi akhir-akhir ini pengguna media sosial Facebook dihebohkan lagi dengan postingan tersebut. Jika mendapati postingan seperti itu, sobat kudu waspada karena bisa jadi merupakan spambot yang menggunakan situs Siapalihat.com.

Siapalihat.com menggunakan teknik lama yang mengeksploitasi kelemahan dalam aplikasi Facebook. Salah satu aplikasi yang sering dieksploitasi adalah HTC Sense.

Facebook sendiri sudah mempersulit pengembang aplikasi ini untuk membajak akun Facebook korbannya dengan memberikan berbagai peringatan pada pengguna, tapi sayangnya rasa penasaran pengguna mengalahkan segalanya hingga nekat menyetujui aplikasi berbahaya tersebut.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: