Advertisements

Category Archives: teknologi

Alasan Telegram Diblokir, Protes Netizen Dan Jerit Kekecewaan Sang Pembuat

Wah, guys salah satu platform chat yang baru-baru ini booming dan digemari banyak pengguna di Indonesia, udah diblokir aja nih.

Berikut berbagai alasan kenapa Telegram diblokir :

1. Sarang teroris, dianggap membahayakan negara, Kementerian Komunikasi dan Informatika mengumumkan akan memblokir Telegram secara serentak pada Senin (17/7), walau sebelum hari Senin aplikasi ini sudah terblokir loh, namun masih bisa digunakan oleh pengguna yang telah mengunduhnya. Pemblokiran sendiri hanya dilakukan pada versi web saja.

Kabarnya Telegram memuat banyak konten radikalisme, seperti ajakan membuat bom. Pada web Telegram, Menkominfo menemukan banyaknya konten perekrutan anggota terorisme. Totalnya ada sekitar 700 halaman.

2. Susah terlacak, kelompok terorisme dianggap senang menggunakan aplikasi pesan ini karena fitur yang tidak ditemukan pada aplikasi lain. Misalnya secret chat.

3. Memuat gambar tak senonoh atau muatan pornografi, yang dilarang undang-undang negara.

Read the rest of this entry

Advertisements

Uniknya rumah lipat yang satu ini, bisa dikantongin juga lho..

aerox

insight-banner-promo-fix

Rumah bisa dilipat

Pengen suasana rumah tapi ingin jalan-jalan juga ? Sekarang kamu bisa wujudkan hal tersebut. Hah, yang bener ?

Yups, karena kini ada rumah yang bisa kamu tenteng kemanapun sobat pergi, nggak cuma itu aja, rumah unik ini bahkan muat di saku kamu.

The basic house

Jadi asik banget kan, kalo kamu pengen pindah suasana, rumah mungil ini bisa sobat angkut kemanapun, entah taman, pantai atau tempat manapun yang ingin kamu tuju.

Nama penemunya adalah Martin Azua, doi ini seorang desainer asal Barcelona. Dia menamai rumah mungil yang bisa dibawa ke mana-mana tersebut dengan nama The Basic House.

Read the rest of this entry

Cari Tahu Di Sini!! Daftar Aplikasi Pesan Teraman Di Dunia!!

dp-01
insight-banner-promo-fix
Belum lama ini sebuah lembaga survei yang beroperasi di seluruh dunia, telah merilis daftar aplikasi messaging atau perpesanan yang dianggap paling aman di dunia. Dianggap teraman karena aplikasi tersebut menawarkan fitur enkripsi end-to-end yang bisa bikin aktivitas chatt sobat sulit diretas.
Dari hasil analisa lembaga tersebut, tercatat ada enam aplikasi pesan yang diklaim paling aman dan tidak mudah dibajak. Aplikasi-aplikasi tersebut antara lain adalah :
WhatsApp
1. WhatsApp
Menurut survei, aplikasi pesan yang digunakan 2 miliar pengguna ini memiliki fitur keamanan paling bagus. Karena, hanya pengguna WhatsApp saja yang mendapat peringatan jika fitur enkripsi end-to-end tidak diaplikasikan pada obrolan tertentu.
Dengan adanya fitur enkripsi yang terintegrasi pengguna jadi bisa memperkirakan obrolan apa saja yang harus mereka bicarakan di WhatsApp.

Read the rest of this entry

Mau Terkenal Dan Jadi Artis Official Di BIGO LIVE ?? Ikutin Caranya Di Sini!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

insight-banner-promo-fix

BIGO Live

Kalo sobat bertanya-tanya apa yang harus dilakukan biar bisa jadi artis official di BIGO LIVE, mimin punya jawabannya, simak di sini apa aja syarat pentingnya, siapa tau aja sobat masuk kriteria dan punya kesempatan jadi artis di BIGO LIVE.

Read the rest of this entry

Ada Jebakan Virus Dibalik ‘Siapa Yang Mengintip Facebook Kamu’

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL-1

Jebakan Mengintip Profil Facebook

Sebenarnya postingan “Ingin tahu siapa yang mengintip Facebook kamu…?” sudah lumayan lama beredar, mimin juga sempat ditautkan ke dalam aplikasi semacam itu, tapi akhir-akhir ini pengguna media sosial Facebook dihebohkan lagi dengan postingan tersebut. Jika mendapati postingan seperti itu, sobat kudu waspada karena bisa jadi merupakan spambot yang menggunakan situs Siapalihat.com.

Siapalihat.com menggunakan teknik lama yang mengeksploitasi kelemahan dalam aplikasi Facebook. Salah satu aplikasi yang sering dieksploitasi adalah HTC Sense.

Facebook sendiri sudah mempersulit pengembang aplikasi ini untuk membajak akun Facebook korbannya dengan memberikan berbagai peringatan pada pengguna, tapi sayangnya rasa penasaran pengguna mengalahkan segalanya hingga nekat menyetujui aplikasi berbahaya tersebut.

Read the rest of this entry

Begini Cara Main Pokemon Go, Game Yang Lagi Digilai Dunia

MIO Z GIF

Pokemon Go baru saja diluncurkan pekan lalu di beberapa negara. Usianya memang baru seumur jagung, namun game berbasis augmented-reality itu sudah digilai netizen.

Di Indonesia aja, game ini sukses jadi viral. Bisa sobat lihat di banyaknya obrolan dan guyonan di berbagai linimasa media sosial. Apa kamu termasuk yang pensaran sama game ini ?? 😁😁

Cara main Pokemon Go

Banyak penikmat game nih yang mahir dan sudah berada di level atas, tapi nggak sedikit pula yang masih bingung dengan tata cara bermain Pokemon Go. Beberapa terminologi seperti Pokestop, Pokeball, Gym, dan Candy pun masih dipertanyakan.

Berikut rangkuman singkat langkah-langkah dasar bermain Pokemon Go, serta istilah-istilah dalam game tersebut.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: