Advertisements

Blog Archives

Perhatian! Zuckerberg Bikin Aplikasi Dating Bagi Para Jomblo Pengguna Facebook 

Ada kabar baik nih guys! Dibalik polemik tentang pencurian data, nyatanya Mark Zuckerberg justru bawa kabar gembira bagi seluruh jomblo di seluruh dunia.

Kini, Facebook bakal ada aplikasi dating-nya! Untuk seluruh pengguna Facebook aplikasi ini bisa dipakai untuk cari jodoh sungguhan, bukan yang iseng-iseng aja loh guys!

Kabarnya sih, fitur Dating di Facebook ini mirip aplikasi Tinder dan Bumble. Menariknya, dari yang mimin baca di harian Kompas fitur ini bakal mempertemukan seseorang dengan teman kencan di luar teman Facebook kita, biar enggak monoton kali ya ketemunya orang yang sama, hahaha.. Read the rest of this entry

Advertisements

1 Juta Lebih Data Pengguna Facebook di Indonesia Bocor, FB bakal Beritahu Lewat News Feed!

Sebelumnya heboh banget kalo 50 juta data pengguna di Facebook bocor. Kini media sosial besutan Mark Zuckerberg ini justru memberikan berita yang lebih fenomenal lagi, dari data terbaru yang bocor lewat skandal Cambridge Analytica diperkirakan jumlahnya lebih besar, mencapai 87 pengguna di seluruh dunia.

Bahkan Zuckerberg mengaku jika pesan Messenger ikut dimata-matai, waduh.. parahnya, kalo sobat ada yang memberi informasi nomor telepon di keterangan Facebook, nomor kamu bisa disadap nih guys, mereka bisa tahu kamu dapat panggilan atau bertukar pesan dengan siapa aja.

Kepala Teknologi Facebook, Mike Schroepfer menuliskan dalam blog Facebook, dari 87 juta data pengguna yang bocor, ada sekitar 1 juta lebih data pengguna Indonesia yang jadi korbannya. Apa itu punya kamu?

Read the rest of this entry

Polisi Jaman Now, Rilis Jumpa Pers Pake Facebook!

Eranya digital, polisi jaman now enggak mau ketinggalan! Baru-baru ini pak polisi kekinian menggelar jumpa pers kasus pasangan yang ditelanjangi massa dengan menyiarkan nya secara langsung di Facebook.

Baru-baru ini ada pasangan yang pakaiannya dilucuti di Cikupa, Kabupaten Tangerang, karena dituduh berbuat mesum di kamar kontrakan, aksi main hakim tersebut lantas membuat kepolisian turun tangan dan menangkap 11 oknum yang tega melakukan aksi tak patut tersebut!

Jumpa pers, atau rilis kasus itu disampaikan oleh Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif. Diberitakan detikcom, Sabilul menyampaikan penjelasan kasus itu di depan kontrakan yang jadi TKP, sekitar pukul 13.00 WIB, Selasa (14/11/2017).

Read the rest of this entry

Wow, Akhirnya Pendiri Facebook Punya Agama..

promo-hebat

insight-banner-promo-fix

Pendiri Facebook

Siapa yang nggak kenal ? Mark Zuckerberg, orang yang berada dibalik semua aktifitas media sosial, yang paling populer, Facebook. Tahun yang baru ada kabar terbaru dari bos Facebook ini, ia mengaku sudah memeluk sebuah agama dari yang sebelumnya atheis atau tak beragama.

Hal itu doi ungkapkan secara terbuka melalui postingan di akun Facebook pribadinya. Zuckerberg sendiri sebenarnya dibesarkan dari keluarga keturunan Yahudi.

Pernyataan Zuckerberg soal agama ini penting usai mendapat sebuah pertanyaan dari salah satu pengikutnya di Facebook.

Read the rest of this entry

Ada Jebakan Virus Dibalik ‘Siapa Yang Mengintip Facebook Kamu’

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL-1

Jebakan Mengintip Profil Facebook

Sebenarnya postingan “Ingin tahu siapa yang mengintip Facebook kamu…?” sudah lumayan lama beredar, mimin juga sempat ditautkan ke dalam aplikasi semacam itu, tapi akhir-akhir ini pengguna media sosial Facebook dihebohkan lagi dengan postingan tersebut. Jika mendapati postingan seperti itu, sobat kudu waspada karena bisa jadi merupakan spambot yang menggunakan situs Siapalihat.com.

Siapalihat.com menggunakan teknik lama yang mengeksploitasi kelemahan dalam aplikasi Facebook. Salah satu aplikasi yang sering dieksploitasi adalah HTC Sense.

Facebook sendiri sudah mempersulit pengembang aplikasi ini untuk membajak akun Facebook korbannya dengan memberikan berbagai peringatan pada pengguna, tapi sayangnya rasa penasaran pengguna mengalahkan segalanya hingga nekat menyetujui aplikasi berbahaya tersebut.

Read the rest of this entry

Kantor Facebook Diserang !!

image

Kabar tidak mengenakan datang dari kantor pusat Facebook di Jerman. Sebanyak 15 sampai 20 orang telah menyerbu kantor Facebook yang terletak di kota Hamburg.

Dengan pakaian serba hitam dan muka tertutup topeng. Mereka datang, melemparkan batu, bom asap dan merusak tembok bangunan. Juga menuliskan pesan besar yang berbunyi Facebook Dislike.
Read the rest of this entry

%d bloggers like this: