Advertisements

Blog Archives

Kisah Driver Go-Jek Difabel yang Antar Penumpang Pakai Motor Roda Tiga

Ada yang unik dari tukang ojek online asal Karangjati Tarub, Tegal, Jawa Tengah.ini, namanya Dede Atmo Pernoto atau kerap disapa Dede Yusuf, mirip nama seorang aktor jaman dulu ya sob!

Menariknya, kang Dede ini ternyata seorang difabel loh. Walaupun difabel, Dede mencari nafkah yang halal dengan motor roda tiga yang sudah ia modifikasi.

Dulu Dede biasa menjajakan rokok, menjual pakan burung hingga jadi penyemir sepatu dan kursi roda. Sering gagal dalam berbagai pekerjaan yang ia jalani.

Read the rest of this entry

Advertisements

Komentari Driver Gojek Bodoh, Ratusan Driver Ojek Online Santroni Universitas Bina Darma

Apa jadinya jika ratusan driver ojek online menyantroni sebuah kampus, bukan untuk kuliah umum tapi untuk mencari seorang mahasiswa bernama Redi Oktar.

Redi yang berkuliah di Universitas Bina Darma Palembang digeruduk pasukan hijau akibat komentarnya yang merendahkan profesi ojek online di media sosial.

Saat itu Redi menuliskan komentar di postingan pedangdut Dewi Persik yang memberikan klarifikasi mengenai aksi terobos jalur busway.

Read the rest of this entry

Gojek Mempersatukan Salma Yang Pisah Selama 10 Tahun Dari Ayah Kandungnya

Curhat Dewi Salma Zuhara (17) ini bikin haru deh, apalagi secara tak sengaja Gojek sampai bisa mempersatukan anak dan ayah kandungnya yang udah enggak ketemu selama 10 tahun.

Pertemuan ini terjadi saat Salma memesan ojek online yang ternyata abang gojeknya adalah sang ayah sendiri.

Begini cerita yang diunggah Salma lewat akun instagram @salmazuharaa. Ia juga tak lupa posting foto “selfie” berdua dengan ayahnya yang masih pakai jaket Gojek online.

“Tadi pulang sekolah aku order grabbike. Terus dapet kan drivernya. Aku gaterlalu merhatiin. Pas drivernya dateng, aku liat, ternyata papahku sendiri. Fyi papa mamaku cerai udh lama gt trus gatau kabar papah lg. Skrg dipertemuin sm Tuhan kaya gini caranya. Aku terharu bgt setelah gaketemu papahku bertahun2,” tulis Salma.

Read the rest of this entry

Gantikan Suami Yang Sakit, Driver Gojek Ini Malah Dipecat, Begini Curhat Sang Istri

Ada kisah sedih nih sob yang menimpa seorang Driver Gojek bernama Syawali, pak Syawali yang jatuh sakit selama seminggu, coba digantikan sang istri, sayangnya salah seorang customer justru mengadu ke pihak Gojek sehingga menyebabkan pak Syawali putus kontrak.

 

Lewat unggahan akun Instagram dramaojol.id, berikut kisah lengkapnya.

Read the rest of this entry

​Kena Batunya!! Hina Sopir Gojek, Cewek Ini Nyaris Dipecat

dp-01
insight-banner-promo-fix
Don’t judge book by the cover, yups..terkadang kita sebagai manusia cuma lihat luar nya aja tanpa mau mengenal dalamnya gimana. Sebagai perenungan, kita harus belajar sama kisah sopir gojek dan pelanggannya ini.
Kisah beda-bedain kasta ini datang dari sopir gojek yang ternyata salah satu mahasiswa dari universitas ternama, kali ini si abang gojek dapet pelanggan super labil.
Si mbak (pelanggan) protes ama kinerja si mas gojek yang berujung dengan pernyataan merendahkan. Semua bermula saat doi protes driver yang tiba-tiba cancel orderan.
Well, dari pada penasaran langsung aja lihat postingan abang gojek berikut!!
merendahkan-sopir-ojek-online-dan-ngatain-belagu-lu-cewek-ini-kena-batunya-1478695337

Read the rest of this entry

Driver Gojek Di Bogor Tertipu Rp.600.000 Melayang

Kasus tidak mengenakan ini datang dari salah seorang pengemudi Gojek di kota Bogor. Harus cukup diwaspadai oleh pengemudi Gojek lainnya karena terbilang modus baru yang merugikan.

gojek kena tipu enam ratus ribu dari pelanggan

Read the rest of this entry

Surat edaran Kemenhub, angkutan Gojek, uber dll, dilarang beroperasi!!

Kabar buruk bagi ribuan supir Ojek, uber, maupun pelanggan setia-nya, karena menurut surat edaran terbaru yang dikeluarkan Kementerian perhubungan, Surat Pemberitahuan Nomor UM.3012/1/21/Phb/2015, yang ditandatangani langsung oleh menteri perhubungan Ignasius Jonan, tanggal 9 November 2015.

1548429go-jek-2780x390

pengoperasian ojek dan taksi seperti Uber tidak memenuhi ketentuan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan serta Peraturan Pemerintah Nomor 74 Tahun 2014 tentang Angkutan Jalan.

“Ketentuan angkutan umum adalah minimal harus beroda tiga, berbadan hukum, dan memiliki izin penyelenggaraan angkutan umum,”

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: