Anak Indonesia Keciduk Jarah Sneakers di Amerika

Hello, sob.

Amerika lagi memanas nih dengan berbagai aksi demo buntut dari kematian George Floyd, pria berkulit hitam yang meninggal usai lehernya ditindih oleh lutut polisi bernama, Derek Cauvin, Senin (25/5/2020).

Video kematian Floyd juga direkam oleh beberapa orang serta seorang karyawan toko dan beredar di medsos seperti Twitter.

Read the rest of this entry

Indonesia Bersatu! Selamat Hari Lahir Pancasila..

Sobat, ingatlah hari ini adalah kelahiran dari dasar negara Indonesia.

Selamat Hari Lahir Pancasila 🇲🇨

Pancasila adalah salah satu landasan cita-cita dari para pejuang bangsa di masa lampau.

Read the rest of this entry

‘New Normal’ Aku Harus Gimana? Ikuti 8 Step Berikut!

Udah hampir tiga bulan loo, genks kita #dirumahaja. Mental masih sehatkan? Tetap normal ya guys, jangan sampai lelang keperawanan dan keperjakaan, haha..

Setelah tiga bulan bekerja, belajar dan beribadah dari rumah, pemerintah mengajak masyarakat untuk hidup dengan gaya baru, atau bahasa kerennya ‘New Normal’.

Itu tuh kondisi dimana kita hidup berdampingan, berdamai dengan Covid-19. Namun, tetap dengan menjalankan protokol kesehatan. Sekarang, masyarakat bisa keluar rumah lagi. Tapi ingat maskernya harus tetap dipakai.

Read the rest of this entry

LapakTap Belanja Kebutuhan Dapur Langsung ke Penjual Pasar!

Hai, sob..

Sekali lagi mimin ucapkan ‘Selamat Lebaran’, pengen main ke rumah siapa gitu tapi raga ini dibatasi jarak, uhuk..

Mengingat makin luasnya penyebaran Virus Covid-19, jadinya mimin memilih diam di rumah aja dulu deh. Takutnya terpapar virus cinta mas Covid lagi, hehehe..

Read the rest of this entry

4 Kartu Lebaran Buat Kamu yang Mudik Virtual

Hello, sob..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Maafin mimin ya kalau ada salah-salah kata dan tulisan..

Read the rest of this entry

Dapetin Penghasilan Tambahan dengan Bergabung Jadi A-Gen 125 Yamaha!

Sadar gak sih sob, kondisi saat ini sudah membuat suatu pergeseran sistem bekerja di masyarakat. Semua sektor mulai banyak yang beralih ke kegiatan digital, ingat gak sama slogan work from home? Sekarang, kita bisa bekerja dari rumah. Melihat hal ini, PT Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) membuka kesempatan bagi masyarakat umum untuk mendapatkan penghasilan tambahan selagi di rumah aja dengan menjadi A-Gen 125.

A-Gen 125 adalah agen digital yang bertugas memperluas jaringan dan memperkenalkan program-program terbaru dari Yamaha. Seluruh masyarakat bisa mendaftar menjadi A-Gen 125. Syaratnya bukan karyawan Yamaha serta punya dan aktif di media sosial. Program ini khusus untuk penjualan di area Jawa Timur (kecuali Karesidenan Kediri dan Madiun), NTB, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, dan Kalimantan Timur.

Read the rest of this entry

Pengalaman Pribadi WhatsApp Dibajak!

Hai, sob.

Gimana puasanya? Masih kuatkan? Kalau diam di rumah aja masih dilakuin gak? Masih waras kan biar cuma bengong di rumah aja? Hehe..

Mimin sih nyaris gak waras nih, sob. Apalagi, setelah merasakan diam di rumah selama 2 bulan, masih ditambah drama selama seminggu terakhir. Yep, whatsapp mendadak diblokir, baca di sini.

Read the rest of this entry

Apa sih Mudik Lokal itu?

Setelah sebelumnya pemerintah melarang masyarakat untuk mudik pada Lebaran nanti. Mimin langsung kepo lihat berita di tv, menerapkan sanksi tegas seluruh kendaraan banyak yang dipaksa putar balik, bahkan jalan tikus juga dijaga dengan ketat.

Tapi dari kabar terbaru, mudik lokal diperbolehkan loo, genks.

Jenis mudik sekarang macam-macam yak. Sebenarnya, apa sih mudik lokal itu?

Read the rest of this entry

Nomor Baru Mendadak Diblokir WhatsApp, Kenapa ya?

Halo, halo, sob!

Ada kejadian kurang menyenangkan nih yang baru saja menimpa mimin. Ini tentang pesan instan yang umum kita pakai untuk kemudahan berkomunikasi. Yep, apalagi kalau bukan aplikasi WhatsApp.

Berhubung mimin coba ganti nomor baru, dan hendak memverifikasinya, muncullah gangguan mendadak. Tiba-tiba dapat notifikasi jika nomor baru mimin sudah terblokir. Hiyaa, salah apa? Barusan beli di counter udah terblokir aja.

Read the rest of this entry

Mau Beli atau Kredit Motor Yamaha? Gampang, Tinggal Telepon aja!

Wabah COVID-19 yang melanda Indonesia dan dunia saat ini menyebabkan masyarakat harus menerapkan physical distancing dan menetap di rumah. Kegiatan pun semakin terbatas, dari yang tadinya hanya himbauan untuk tetap di rumah dan karantina mandiri hingga saat ini ada penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar di berbagai wilayah di Jawa Timur. Kemudahan akses yang tanpa ribet menjadi salah satu yang dibutuhkan oleh masyarakat saat ini.

Melihat hal itu, PT Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) memberikan kemudahan bagi para konsumen di Jawa Timur yang ingin membeli motor Yamaha. Caranya adalah hanya dengan menghubungi call center Yamaha Jatim di nomor 082287777898 dan customer service kami akan langsung melayani para konsumen. Ketika proses transaksi sudah selesai, motor Yamaha akan segera dikirimkan ke tempat konsumen.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: