Advertisements

Mulai Sekarang Tukang Bakso Hingga Satpam Bisa Punya Rumah Pribadi, Begini Caranya!

Mulai sekarang para tukang bakso, satpam hingga pedagang kaki lima bisa punya hunian idaman! Itu semua berkat program pemerintah yang ditujukan untuk mensejahterakan masyarakat kurang mampu.

Pertanyaannya, apa programnya dan gimana cara dapetinnya?

Pemerintah, melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) meluncurkan program Bantuan Pembiayaan Perumahan Berbasis Tabungan (BP2BT).

Program ini dikhususkan bagi masyarakat dengan penghasilan tidak tetap atau informal. Contohnya, mimin udah sebutkan di atas ya!

Untuk memiliki rumah, syaratnya cukup mudah kok. Para pekerja informal setidaknya harus punya tabungan minimal Rp 2 juta sampai Rp 5 juta. Lama menabung sedikitnya 6 bulan, jika dibawah 6 bulan pemohon tidak bisa mengajukan bantuan.

Read the rest of this entry

Advertisements

30 Kali Operasi Plastik Karena Pacar, Perempuan ini Akhirnya Menyesal

Demi tampil cantik sebagian wanita melakukan cara cepat dengan memakai prosedur bedah plastik. Seperti yang sudah dilakukan perempuan asal Hongkong, dengan akun Facebook bernama Berry Ng.

Wajah asli Berry Ng

Berry melakukan operasi pertamanya saat masih 17 tahun. Muda banget! Merasa iri dengan wajah cantik para model, ia pun nekat mendatangi klinik kecantikan.

Saat itu pusat kecantikan tersebut menawarkan paket siswa dengan harga Rp 1,3 juta untuk tiga suntikan wajah.

Read the rest of this entry

Pengumuman: Tarif Tol Dalam Kota naik Rp 500, Jumat Nanti

Guys, kamu yang rutin menggunakan jasa tol dalam kota atau Jakarta Inner Ring Road yang dioperasikan oleh PT Jasa Marga, bakal ada tarif baru nih yang berlaku!

Tarif anyar tersebut sudah disetujui Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono.

Hal ini tertuang dalam Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Nomor 973/KPTS/M/2017.

Tarif tol bakal mengalami kenaikan Rp 500 hingga Rp 1.500 dari tarif sebelumnya.

Read the rest of this entry

Okan Cornelius Disebut Gay, Begini Pembelaan Calon Istri!

Kabar tidak mengenakkan datang dari Okan Cornelius dan Sammy Simorangkir, Sammy sempat menulis pada media sosialnya, sindiran pedas untuk mantan suami Vivianne.

Lewat Path, Sammy menyebut Okan sebagai homo dan pernikahannya dengan wanita hanyalah sebuah pencitraan.

Okan Cornelius yang sebentar lagi menikahi Lee Sachi, bikin Lee cukup kaget menerima tudingan Sammy. Lalu seperti apa respon Lee menghadapi komentar negatif Sammy?

Walau tak nyaman dengan kabar tersebut, Lee terlihat cukup bijak nih menanggapi tuduhan miring tersebut. Ia juga mengaku banyak mendapat pesan dari netizen. Begini pembelaannya pada sang calon suami!

Read the rest of this entry

Sammy Simorangkir Sebut Okan Cornelius Penyuka Sesama Jenis!

Rumah tangga Okan Cornelius dan Viviane sudah lama bercerai, yaitu sejak April 2015.

Hubungan keduanya pun dikabarkan belum membaik, namun kini makin memanas karena postingan Sammy yang menuding Okan sebagai penyuka sesama jenis. Alias homo!

Sammy menulis di Path nya kata sindiran pedas yang menohok.

Read the rest of this entry

Kelakuan Berbahaya Emak Jaman Now, Gendong Bayi di Belakang Saat Dibonceng Motor!

Ada foto viral yang cukup bikin gregetan, kelakuan emak jaman now bikin bingung sekaligus kesal netizen.

Foto yang diposting akun facebook Nina Purwanti Ghassani memperlihatkan seorang pengendara sepeda motor. Begini caption yang ditulis Nina.

“Saya nggak tahu mesti sebut apa untuk kedua orang tua ini. Itu bayi!!! Bukan boneka Astagfirullah gustiii.., rasanya lihat ini pingin meluk itu bayi, kasihan kamu nak, panas ya sayang.. bapak yang terhormat.. saya memang tidak tau bagaimana kondisi anda sebenarnya, tapi..Jika memang HARUS berpergian bersama jangan memaksakan, jika TERPAKSA pakai angkutan umum. angkot masih banyak tersedia.Ongkos mahal, NYAWA LEBIH MAHAL TIDAK TERBELI. Cukuplah! Saya sakit hati lihatnya. Marah!!” tulisnya.

Read the rest of this entry

Begini Cara Cepat Keringkan Pakaian yang Dijemur di Dalam Ruangan!

Mengeringkan pakaian yang dijemur emang paling bagus dibawah paparan sinar matahari, pasti bakal cepat kering. Tapi gimana ya kalo cuaca lagi buruk, hujan turun terus, terpaksa deh opsi menjemur di dalam ruangan jadi pilihan.

Nah, mau tahu cara cepat mengeringkan pakaian yang dijemur di dalam ruangan? Nih, mimin kasih triknya!

Tempat Menjemur

Jangan sekali-kali kamu menjemur baju di kamar, karena bisa menumbuhkan spora atau jamur pada pakaian, cari tempat yang paling berangin dan terbuka di rumah kamu ya guys!

Read the rest of this entry

Indonesia Masuk Peringkat Kedua Dengan Kasus Selingkuh Terbanyak!

Heboh kasus Jennifer Dunn yang disebut pelakor (perebut laki orang) menambah deret daftar artis yang dituduh berselingkuh. Itu sih yang ramai di infotainment, yang enggak kedapatan? Pasti banyak juga tuh!

Bicara tentang perselingkuhan, sebuah situs JustDating, aplikasi pencari teman kencan menemukan fakta yang menarik.

Dari hasil survei JustDating ditemukan bahwa 40 persen pria dan perempuan di Indonesia pernah selingkuh.

Hasil persentasi ini membuat Indonesia menempati posisi kedua sebagai negara yang doyan punya selingan.

Read the rest of this entry

Mobil Penjual Ikan Tabrak Lamborghini, Begini Reaksi Mengejutkan Sang Pemilik!

Punya mobilsport mahal seperti lamborghini, pasti bakal dijaga dengan baik, jangan sampai lecet, karena biaya perawatannya juga enggak murah.

Namun gimana jadinya ya jika mobil kesayangan malah ditabrak orang tak dikenal?

Seperti dilansir Viral4Real, ada pasangan penjual ikan yang datang dari Provinsi Nonthaburi, Thailand, pasangan yang menaiki mobil lawas itu tanpa sengaja menabrak mobil mewah, Lamborghini yang lagi parkir.

Read the rest of this entry

Foto Liu Yifei, Pemeran ‘Mulan’ Disney!

Film animasi Disney, Mulan akhirnya bakal difilmkan. Disney pun turut memilih sederet artis yang bakal terlibat dalam penggarapannya!

Salah satunya sang tokoh utama, Mulan. Peran ini jatuh pada artis mandarin bernama Liu Yifei.

Penasaran? Yuk, mendingan kita kenal lebih jauh sosok Liu Yifei!

Memerankan karakter perempuan kuat dan pemberani, hingga nekat menyamar menjadi pria demi menyelamatkan negaranya. Liu Yifei lah yang terpilih dari ribuan kandidat.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: