Advertisements

Category Archives: Beauty & Health

Habiskan 1,3 Milyar Untuk Oplas, Lihat Perubahan Bocah Bergigi Kelinci Ini Sekerang!

Apa jadinya kalo sobat punya gigi kelinci super besar? Pasti makan dan minum pun tak enak rasanya. Gigi yang kurang rapi sedikit aja udah cukup menggangu penampilan, dan bikin irit senyum. Apalagi dengan gigi kelinci super besar milik seorang bocah di New Zealand.

Namanya Evan Hill, karena keunikan giginya, Evan bahkan sempat menjadi maskot di daerah tempat tinggalnya, di Christchurch.

Evan terlahir dengan ukuran gigi yang tumbuh tak normal, dibandingkan anak-anak seumurannya.

Gigi seri Evan terlihat panjang dan berbentuk seperti gigi kelinci.

Di daerahnya orang-orang sering memanggilnya bocah ‘kelinci’ karena 2 gigi yang tumbuh di mulutnya.

Bahkan, orang-orang di media sosial mengenalnya sebagai maskot daerah Christchurch, pasti udah banyak meme kocak yang dibuat dengan wajah Evan.

Read the rest of this entry

Advertisements

3 Mitos seputar mie instan dan bahayanya untuk tubuh!


Menurut para ahli gizi terlalu sering mengonsumsi mie instan tidak baik untuk tubuh. Bahkan ada beberapa mitos yang beredar seputar mie instan. Apakah itu? Benarkah kebenarannya?

Mari kita tanya pada, Guru Besar Depertemen Gizi Masyarakat Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Hardinsyah, seputar tiga mitos yang dipercaya masyarakat terkait Mie Instan.

1. Mengganti Air Rebusan mi instan atau merebusnya dua kali dapat menghilangkan bahan pengawetnya.

Menurut Hardinsyah, mengganti Air Rebusan mi instan tidak diperlukan.

Ia menambahkan bahwa beberapa mi instan di Indonesia, tepung terigunya sudah mengandung asam folat yang baik untuk tubuh, dan asam folat itu justru larut dalam air, sehingga jika dibuang otomatis kita tidak mendapatkan asam folat tersebut.

Read the rest of this entry

Ingin rambut sehat dan super panjang ? Intip 10 tips-nya disini!


Perempuan selalu suka punya rambut panjang yang sehat, tapi apa benar cara memanjangkannya sudah efektif.

Udah sering dirawat tapi kok rambut enggak panjang-panjang juga, buat yang bingung bagaimana cara mempercepat rambut biar panjang maksimal, ikutin nih 10 tips memanjangkan rambut dengan cepat, dijamin ampuh deh!

1. Selalu ingat rambut enggak akan tumbuh dalam semalam

Menurut pakar rambut ternama di Hollywood, Mark Townsend, rambut akan tumbuh seperempat inchi atau maksimal setengah inchi dalam waktu sebulan, itupun ada syaratnya, kata Mark “Kulit kepala harus super sehat.”

Jadi intinya, buat yang ingin memanjangkan rambut harus sabar ya, karena nggak mungkin terjadi dalam seminggu apalagi sehari.

2. Gunting ujung rambut

Kenyataannya walau rambut mendapatkan treatment teratur, menggunting ujung rambut secara rutin adalah solusi terbaik untuk mempercepat pertumbuhan rambut.

Rambut pecah atau bercabang bisa memperlambat pertumbuhan rambut indahmu. Jadi jangan takut jika gunting harus memangkas ujung rambutmu.

Saran Townsend sih, potong 8 inchi setiap 10 atau 12 minggu, dan ladies kamu bisa dapatkan rambut sehat tanpa cabang.

Read the rest of this entry

Kabarnya bangun di jam-jam berikut pertanda Tuhan ingin berkomunikasi dengan kita!!

Pernah nggak sih sobat merasa bangun di jam yang sama setiap malam ? Menurut para ahli rupanya itu sinyal penting yang sering kali diabaikan. Asal sobat tahu itu adalah alarm tubuh dan Tuhan yang ingin berkomunikasi denganmu.

Pengobatan tradisional di Cina menggunakan berbagai titik energi untuk teknik akupunktur. Titik-titik energi ini terhubung dengan sistem jam yang dipercaya memberi energi lebih untuk bagian tubuh tertentu. Semua itu bisa dilihat dari waktu kamu bangun di malam hari.

Pertanda seperti ini adalah sinyal fisik dan emosi yang ingin menyampaikan masalah padamu, dilansir EliteReaders. Terbangun di tengah malam sebaiknya jangan diabaikan. Sementara dalam pengobatan Cina, siklus tidur menjadi saat kita menerima pesan dari Tuhan. Pesan-pesan ini dapat mengungkapkan perjalanan spritual kita.

Read the rest of this entry

Cantiknya ibu & anak ini, sobat bisa tebak yang mana ibunya ?

Hayo, coba tebak ibunya yang mana ??

Awet muda, dua kata yang bisa disematkan untuk wanita bernama Xu Min asal China ini.

Wajahnya cantik, punya kulit mulus yang berkilau dengan tubuh yang ramping. Xu Min juga suka berdandan dengan pakaian kekinian. Klop deh! Setiap bertemu orang baru mereka pasti mengira jika Xu masih berusia 20 tahunan. Kenyataannya, wanita yang sudah pensiun bekerja ini usianya sudah 50-an.

Penampilan yang demikian juga membuat orang sering mengira Xu sebagai saudara perempuan putrinya yang baru berusia 25 tahun.

Dikutip dari The Sun, foto wanita yang berasal dari Provinsi Yunnan, China, ini mendadak viral dan mengguncang media China, netizen China terkagum-kagum dengan wajah awet mudanya.

Read the rest of this entry

Rayakan Hari Musik Nasional! Ini manfaat baik musik untuk tubuh!

Di tanggal 9 Maret kita diajak untuk memperingati hari Musik Nasional, terima kasih untuk seluruh pencipta lagu kemerdekaan Indonesia.

Kalo begitu, yuk sempatin waktu kita sejenak untuk mendengarkan lagu kesukaan sambil santai sebentar.

Bicara tentang musik ternyata ada banyak sekali manfaat yang bisa kita rasakan setelah mendengarkan lagu, salah satunya bisa meningkatkan mood atau suasana hati.

Lalu apa saja sih manfaat-manfaat baik dari mendengarkan musik ? Rupanya cukup banyak, ayo cek satu persatu!

1. Dalam sebuah studi, mendengarkan musik santai bisa meningkatkan kadar serotonin di otak. Serotonin mampu menimbulkan perasaan tenang dan bahagia.

2. Mendengarkan musik yang menenangkan bisa menurunkan detak jantung yang terlalu cepat. Musik juga bisa membantu menurunkan tekanan darah. Read the rest of this entry

Mumet Pilkada ?? Naikkan Mood Booster Sobat Dengan 5 Makanan Berikut!!

aerox
insight-banner-promo-fix
Usai merayakan hari kasih sayang, kini waktunya kita sumbang suara. Jangan golput ya sob, karena suara mu amat penting demi kemenangan paslon kesayangan. Tetep sportif ya mau menang atau kalah.
Udah ikut nyoblong tapi calon unggulan justru kalah, dari pada kelewat baper, lebih baik sobat makan, makanan yang bergizi biar mood terjaga dan tetep semangat menjalani aktivitas sehari-hari.
Berikut mimin bakal kasih tahu 5 makanan penunjang mood menghadapi gagal move on dari pasangan pilihan yang dikutip dari Bintang.com!!
Makanan penambah mood
1. Alpukat
Siapa yang nggak suka sama buah yang satu ini, dimakan langsung atau di jus bisa jadi mood booster sobat agar semangat lagi bekerja dan menatap hari esok..haish..😁 Tambakan es batu, biar kepala ikutan adem.
Alpukat yang punya kandungan asam folat dapat meningkatkan metabolisme serta energi di dalam tubuh, khususnya buat sobat yang aktivitasnya cukup padat.

Read the rest of this entry

Leci Sebabkan Kematian!! Begini Cara Yang Tepat Makan Leci!!

aerox
insight-banner-promo-fix
buah-leci
Buah berkulit merah menggoda ini, jadi sebab kematian banyak anak kecil di India. Yup!! Leci, buah kaya manfaat ini justru menjadi racun saat dimakan dalam keadaan perut kosong, tapi mimin juga pernah makan waktu lagi lapar banyak pula dan nggak ada efek yang berarti, masih hidup sampe sekarang, jiahh..😰😰

Read the rest of this entry

​Ini Dia, 3 Manfaat Ajaib Dari Kemangi!!

aerox
insight-banner-promo-fix
Manfaat kemangi
Kalo sobat doyan ama yang namanya lalapan, hmm..pasti udah nggak asing lagi sama dedaunan warna hijau kecil yang selalu menemani sambal dan ketimun ini. Rasanya kalo udah ada bau-bau kemangi, selera makan jadi nambah..hehehe..
Tapi, apa sobat tau manfaat ajaib dari daun yang kecil ini ?? Kalo belum, sobat harus pantengin nih ulasan mimin yang satu ini.
Tanaman dengan nama latin Ocimum Basilicum atau nama kerennya kemangi, ternyata punya banyak sekali manfaat. Berikut beberapa manfaat dari daun Kemangi :

Read the rest of this entry

Ketahui Apakah Kamu Beresiko Terkena Serangan Stroke Lewat Gerakan Mudah Berikut..

promo-hebat

insight-banner-promo-fix

stroke-women-444x280

Kali ini mimin akan membagikan tips sehat buat sobat semua, caranya sangat gampang dan bisa kamu praktekkan sendiri di rumah. Terlihat sehat, apakah sobat sudah pasti aman dari serangan stroke ?? Belum tentu..

Jika ada tanda-tanda berikut jangan diremehkan, bisa saja sobat bakal terkena stroke ringan atau Transient Ischemic Attack (TIA). Stroke ringan merupakan tanda sudah adanya gangguan pembuluh darah di otak dan jika diabaikan bisa menjadi stroke berat yang mampu menyebabkan kecacatan hingga kematian.

Dikutip dari situs Medical Daily, cara cepat mengenali dan mengatasi stroke ringan adalah dengan FAST (Face, Arms, Speech, and Time). Ayo, kita bahas satu-persatu!!

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: