Advertisements

Category Archives: Beauty & Health

Pura-Pura Sakit Ternyata Ciri Gangguan Mental!

Ketua DPR yang lagi dicari-cari KPK, semalam ditemukan menabrak tiang listrik dengan mobil Toyota Fortuner berwarna hitam. Sakit dan dirawat di RS Medika Permata Hijau ternyata justru menimbulkan berbagai macam komentar dari netizen, ada yang menyebutnya drama hingga hanya pura-pura sakit aja!

Seperti yang kita tahu udah dua kali nih Setnov diberitakan masuk rumah sakit karena menderita sakit yang serius.

Namun dari dunia psikologi, pura-pura sakit atau sengaja berlaku sakit jika kerap dilakukan berulang kali dan menjadi pola yang menetap adalah tanda salah satu gangguan mental yang disebut Malingering.

“Contohnya kalau di luar negeri ada asuransi, orang pura-pura sakit agar asuransinya cair,” menurut psikolog, Mellissa Grace, M.Psi.

Read the rest of this entry

Advertisements

Sakit Maag Bisa Sembuh Tanpa Obat, Begini Caranya!

Penyakit lambung, seperti sakit maag kalo udah kambuh, duh.. rasanya enggak enak banget, sakit hingga ke ulu hati biasanya disertai rasa pusing dan muntah.

Biasanya kalo udah kambuh begini kebanyakan orang bakal mengandalkan obat-obatan untuk menetralkan asam lambung.

Namun menurut penelitian terbaru! Rutin mengonsumsi obat maag proton pump inhibitor atau disingkat PPI seperti pantoprazole atau rabeprazole dapat mengurangi produksi asam lambung, yang justru berpotensi meningkatkan risiko penyakit ginjal kronis atau gagal ginjal.

Wah, horor banget, meneyelamatkan lambung jatuhnya malah gagal ginjal, kalo sudah begini bisakah mengatasi penyakit maag tanpa menggunakan obat?

Read the rest of this entry

Ini Tips Buat Pria Biar Tetap Awet Muda Ala Pharrell Williams

Yang muda jadi tua, yang tua makin tua, ehehehe..

Tapi sepertinya hal tersebut sama sekali enggak berlaku sama rapper bernama Pharrell Williams. Kulit eksotisnya tampak tidak menua sedikit pun, padahal umurnya udah 44 tahun loh, woah..mimin pikir masih 20-an.

Sanking awet mudanya banyak tudingan yang dialamatkan ke pelantun lagu ‘Happy’ itu mulai dari rutin perawatan anti penuaan, sampai yang paling gak masuk akal kalo ada yang nuduh doi itu vampir, wkwkwk.. ada-ada aja netijen!

Read the rest of this entry

Cedera Seperti Kiper Choirul Huda Bisa Fatal Akibatnya, Begini Penjelasannya!

Choirul Huda, Kiper Persela Lamongan, meninggal dunia saat pertandingan dengan Semen Padang berlangsung.

Choirul mendapat cedera di bagian dada dan rahang bawahnya usai berbenturan keras dengan kaki pemain lawan.

Walau sempat dilarikan ke RSUD dr Soegiri dengan ambulans, namun sayang nyawanya tidak sempat tertolong.

Huda kemudian meninggal dunia, tim dokter mengatakan fungsi napas dan jantung Choirul berhenti karena terjadi trauma pada bagian kepala serta lehernya.

Read the rest of this entry

Kurang Mimpi Dalam Tidur = Kurang Tidur

Guys, siapa nih yang setiap tidur sering bermimpi, mimpi biasa di identik kan dengan bunga tidur!

Namun, ternyata rutin bermimpi itu baik bagi kesehatan!

Nah, berikut hasil penelitian terbaru dari para ilmuwan di University of Arizona yang dimuat juga pada jurnal Annals of the New York Academy of Sciences.

Dari hasil penelitian yang dipimpin Dr Rubin Naiman, PhD ini, membuktikan jika mimpi terjadi pada fase tidur REM (Rapid Eye Movement).

Fase ini dikenal dengan istilah tidur dalam, yang artinya tidur sangat nyenyak (tidur berkualitas).

Read the rest of this entry

Punya Gejala Yang Sama, Ini Beda Flu Biasa Dan Flu Burung!

Flu burung memang pernah mewabah di Indonesia cukup lama! Namun, baru-baru ini ada virus flu burung baru yang mewabah di Tiongkok, namanya virus H7N9.

Walau belum masuk ke Indonesia, virus H7N9 ini harus diwaspadai! Setidaknya kita harus tahu bedanya dengan gejala influenza biasa.

Gejala flu biasa dan flu burung sebenarnya punya gejala yang sama, beupa demam, batuk, pilek, sakit tenggorokan, letih dan mual. Tapi jika makin berat dan enggak sembuh – sembuh, patut dicurigai nih! Jangan – jangan sudah terinfeksi flu burung!

Read the rest of this entry

Mahal Banget! Ternyata Segini Harga Lahan Parkir Di China

Mengingat aturan baru yang mulai disosialisasikan pemerintah DKI Jakarta, ‘beli mobil harus punya garasi’, kira-kira gimana ya dengan aturan parkir di negara luar?

Coba kita berkunjung ke China, di sana para pemilik mobil akan mencari lahan parkir yang baik untuk semua kendaraan yang mereka punya. Bahkan untuk parkir aja mereka harus menyiapkan kantong yang tebal.

Dilansir Reuters, beberapa kota di China seperti Tianjin, Xiamen, Hangzhou, Nanjing, dan Suzhou, untuk para pemilik apartemen bakal dikenakan biaya parkir mobil yang sangat mahal.

Pemilik mobil yang membeli apartemen baru diharuskan membayar 1 juta Yuan atau setara dengan Rp 2 miliaran hanya untuk sebuah tempat parkir. Kebayang kan mahalnya, beruntung buat sobat yang tinggal di Indonesia, hehe..

Read the rest of this entry

Hanya Gara-Gara Ciuman Melody Terjangkit Herpes Hingga Lumpuh Total!

Ibu mana yang tak sedih saat melihat anaknya yang suda berusia remaja, 13 tahun, harus lumpuh total.

Alicia Brooks (33), adalah ibu Melody (13), yang berasal dari Leeds, Inggris.

Melody tak bisa berjalan, bicara, atau pun makan sendiri. Kondisi memprihatinkan ini dialaminya sejak bayi.

Dilansir The Daily Star, Melody terkena virus herpes sejak bayi.

Alicia berharap semua ibu di dunia belajar banyak hal darinya. Itu karena Melody terjangkit penyakit mengerikan seperti herpes dari kebiasaan yang sepele.

Read the rest of this entry

Ngidam Sehat! Serena Williams Makin Doyan Sama Sayuran

Saat hamil, petenis Serena Williams ternyata ngidam juga nih. Tapi berbeda dengan ibu hamil lainnya yang suka kulineran makanan enak. Serena justru ngidam sehat!

Serena ternyata ngidam 3 sayuran, sayuran itu adalah zucchini, artichoke dan asparagus. Sang tunangan, Alexis Ohanain sendiri yang memberitahukan nya lewat video yang ia posting di akun instagramnya.

Read the rest of this entry

Viral! Curhat Ibu Yang Anaknya Patah Tulang Usai Main Trampolin

Bermain trampolin memang mengasyikkan. Tapi, jika dilakukan para balita bisa mengakibatkan resiko jatuh. Seperti yang dialami salah satu pengguna Facebook, Kait Ellen.

Anak Kait yang baru berumur 3 tahun justru jatuh dan mengalami patah tulang, usai bermain trampolin. Colton mengalami patah tulang femur.

Tulang femur atau tulang paha adalah tempat melekat untuk banyak otot dan ligamen. Femur adalah tulang paling keras yang ada di tubuh manusia. Akibatnya, bocah cilik itu harus dirawat menggunakan hip spica cast selama enam minggu.

“Setelah menjalani 12 hari yang amat sulit, kami merasa harus memberitahukan pada orang tua lainnya soal risiko bahaya bermain trampolin dalam ruangan. Colton terjatuh dan mengalami patah tulang femur, tulang terkuat dalam tubuh manusia,” tulis Kait, dalam postingannya di Facebook yang sudah dibagikan lebih dari 265 ribu kali ini.

Kait sendiri menjelaskan jika Colton bermain trampolin di sebelah orang tuanya dan jatuhnya Colton bukan dikarenakan tertendang atau tersenggol orang lain.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: