Advertisements

Category Archives: Beauty & Health

Agung Hercules idap penyakit mematikan, 20 tahun lalu gejalanya pernah muncul!

Agung Hercules mengejutkan publik dengan tampilan terbarunya.

Biasa tampil sangar dengan tubuh tinggi berotot khas binaragawan, rambut gondrong dan kemana-mana menenteng barbel.

Penyanyi dangdut kocak ini, kini justru terlihat kurus dan plontos. Tampak lemah terbaring di ranjang rumah sakit, Agung Hercules dikabarkan menderita penyakit mematikan.

Melakoni berbagai adegan dalam sinetron hingga film, pria kelahiran Malang, 9 Februari 1968 ini mengidap Glioblastoma stadium 4.

Read the rest of this entry

Advertisements

Dikatain autis, lihat perubahan mahasiswi cerdas ini setelah diet! Contek rahasia langsingnya!

Punya tubuh gemuk Edsa Estella (19) selalu jadi bahan bully teman-teman sekelasnya.

Berat badannya yang mencapai 107 kg, membuat mahasiswi cerdas yang tinggal di Depok, Jawa Barat ini sering dikatain gajah hingga autis.

Edsa Estella saat berat badannya 107 kilogram

Namun kini hidupnya berubah setelah diet. Simak cerita diet Edsa yang viral setelah dibagikan di Twitter.

Read the rest of this entry

Terjebak Macet Bisa Bikin Gangguan Paru dan Pernapasan ini 4 Tips Mudik Biar Badan Tetap Sehat dan Bugar!

Halo sob..

Gimana nih persiapan mudik Lebaran nya? Mimin pantau di sejumlah media, beberapa jalur tol mulai diramaikan pemudik, loh.

Adakah sobat Sebarkan yang sudah rindu ke kampung halaman dan segera menyusul pemudik lain nya? Kalau ya, kamu harus tetap jaga kesehatan ya sob..

Read the rest of this entry

WASPADA Usai Pemilu Bisa Terkena PESD, Begini Gejalanya!

Halo sob, tepat 17 April kemarin warga Indonesia sedang merayakan pesta demokrasi.

Nah, masa pemilu 2019 kini telah memasuki tahap akhir, Komisi Pemilihan Umum (KPU) sedang sibuk menghitung surat suara yang masuk dan akan mengumumkan hasilnya pada 25, 26 April mendatang. Pasti deg-degan ya menunggu hasilnya.

Terkait hal tersebut seorang psikolog forensik, Reza Indragiri Amriel mengingatkan agar masyarakat waspada pada fenomena post-election stress disorder (PESD) atau gangguan stres pasca pemilu.

Read the rest of this entry

Ani Yudhoyono Terkena Kanker Darah, Kenali 3 Tipe Kanker Darah Mematikan!

#CepatSembuhAniYudhoyono lagi trending sob, istri presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini diketahui mengidap penyakit kanker darah.

Saat ini ibu Ani sedang menjalani pengobatan di Singapura sejak 2 Februari lalu.

Sakit bu Ani sendiri dikabarkan sang suami, pak SBY melalui sepenggal video dari Singapura.

“Dengan rasa prihatin, saya sampaikan kepada para sahabat di Tanah Air, Ibu Ani mengalami blood cancer atau kanker darah. Dan karenanya harus menjalani pengobatan dan perawatan yang intensif di National Universtiy Hospital Singapura,” kata SBY, pada Rabu (13/2/2019).

Kanker darah biasanya dimulai dari tulang sumsum di mana darah diproduksi, nantinya akan mempengaruhi produksi dan fungsi dari sel-sel darah.

Read the rest of this entry

3 Penyebab Telinga Tiba-Tiba Tersumbat! 

Halo Sob..

Pernahkah kamu merasakan hal menggangu seperti telinga yang tiba-tiba tersumbat?

Sampai-sampai suara di sekeliling kita tidak terdengar dengan jelas.

Kalau hanya dialami beberapa menit saja sih mungkin tidak akan terlalu menggangu, namun jika sampai beberapa hari pasti bikin suasana tak nyaman.

Setidaknya ada 3 penyebab telinga tiba-tiba bisa tersumbat. Apa saja? Nih, simak ulasannya!

Read the rest of this entry

Deretan Miss dari Filipina! Cantik dan Pintar Mana yang Jadi Favoritmu?

Hai sobat, apa kabarnya?

Ada enggak diantara kalian yang suka nonton acara kecantikan terbesar dan tertua sejagat? Yups, Miss Universe Pageant yang diselenggarakan di Thailand pada 17 Desember kemarin.

Kalo kamu suka ngikutin acara yang dipenuhi bidadari-bidadari cantik dari seluruh dunia, kamu pasti tahu pemenang Miss Universe 2018.

Dia adalah Catriona Gray dari Filipina. Tapi, rupanya tak cuma Catriona aja euy yang bening, berikut deretan Miss dari Filipina yang cantik dan pintar. Mana nih favoritmu? Read the rest of this entry

Anak- Anak di Jepang Paling Sehat di Dunia! Begini Gaya Makannya di Sekolah!

Di tahun 2012, sebuah penelitian menyebut jika anak-anak di Jepang akan hidup lebih sehat dari anak-anak di seluruh dunia.

Rahasianya sih ada pada pola makan yang sehat. Kebiasaan makan ini diajarkan sejak anak-anak duduk di bangku sekolah dasar, loh.

waktu makan siang di sekolah Jepang

Di Jepang anak-anak SD sudah belajar pengetahuan tentang makanan sehat dan porsi makan yang tepat. Itu sebabnya di setiap sekolah selalu disiapkan makan siang, para murid tinggal mengambil sesuai porsinya masing-masing.

Read the rest of this entry

Viral Apel Berlilin, Berbahayakah? Begini Kata BPOM!

Baru-baru ini ada postingan yang ramai di Facebook mengenai penampakan buah apel berlilin. Seorang pengguna media sosial mengaku telah menemukan buah apel yang kulitnya dilapisi zat lilin. Dia juga mengklaim bahwa zat lilin itu berbahaya bagi kesehatan bahkan bisa menimbulkan kanker. Kalo sobat perhatikan udah cukup banyak pengguna Facebook yang memposting mengenai apel berlilin.

Read the rest of this entry

Stroke Sembuh Dengan Terapi Jinjit 50 Kali! Hoax atau Betulan?

Belum lama ini ada cerita viral yang mengisahkan tentang seorang pria bernama Rusdi yang terkena penyakit stroke namun sembuh total hanya dengan melakukan terapi jinjit rutin selama 50 kali sehari. Nah, masyarakat pun jadi gempar dan banyak yang bertanya, benarkah cerita tersebut. Hoax atau betulan ya?

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: