Category Archives: Beauty & Health

Lakukan ini Sebelum Terima Paket Kiriman!

Genks, siapa aja yang setelah Covid-19 jadi makin rajin belanja online?

Entah beli makanan, barang kebutuhan sampai sayur sekalipun merasa lebih aman dan nyaman dengan belanja online. Biar mengurangi peluang terpapar Corona dan jebakan masa lalu, susah ini mah.. 🤭

Read the rest of this entry

‘New Normal’ Aku Harus Gimana? Ikuti 8 Step Berikut!

Udah hampir tiga bulan loo, genks kita #dirumahaja. Mental masih sehatkan? Tetap normal ya guys, jangan sampai lelang keperawanan dan keperjakaan, haha..

Setelah tiga bulan bekerja, belajar dan beribadah dari rumah, pemerintah mengajak masyarakat untuk hidup dengan gaya baru, atau bahasa kerennya ‘New Normal’.

Itu tuh kondisi dimana kita hidup berdampingan, berdamai dengan Covid-19. Namun, tetap dengan menjalankan protokol kesehatan. Sekarang, masyarakat bisa keluar rumah lagi. Tapi ingat maskernya harus tetap dipakai.

Read the rest of this entry

Tolong Tanggapi Covid-19 Dengan Lebih Serius!

Covid-19 dikabarkan bermutasi, bukan lagi menular melalui batuk atau percikan air liur, tapi sekarang melalui udara.

Pict : Instagram @gambarnana

Di Indonesia sendiri kasus positif Corona bertambah dengan cepat, hingga tulisan ini diterbitkan sudah ada 514 kasus, dengan 48 kematian dan 29 kesembuhan.

Read the rest of this entry

Nyali Besar Dokter 80 Tahun Perangi Covid-19

Jika para superhero selalu digambarkan dengan tubuh tegap, kuat dan usia muda. Hero Indonesia satu ini justru telah berumur. Dialah dokter Handoko Gunawan.

Sosok Dokter Handoko Gunawan

Walau telah berusia senja, 80 tahun, dokter Handoko ahli paru dari Graha Kedoya tersebut tetap menunjukkan pengabdiannya dengan merawat pasien Covid-19.

Read the rest of this entry

Cegah Demam Berdarah Dengue (DBD) yang Mematikan!

Nyamuk bikin tidur di California King Bed sekalipun terasa seperti bobok di rimba, iya gak?

Apalagi jika kita digigit nyamuk Aedes Aegypti. Nyamuk nakal akan menularkan virus dengue lewat penyakit demam berdarah dengue (DBD). Mirisnya, penyakit ini menular.

Gambar : Liputan6.com

Seperti kasus demam berdarah dengue (DBD) yang ada di Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah merenggut nyawa 32 orang.

Totalnya ada 104 orang meninggal akibat DBD di seluruh Indonesia. Dominasi usia yang terdampak sekitar 5-14 tahun.

Read the rest of this entry

Bahaya Panic Buying! Cukup Belanja Sesuai Kebutuhan, Berikut Daftarnya!

Halo, sobat.

Apa kabarnya? Mimin baru muncul loo, para pembaca ada yang rindu gak? Hehe..

Walau mimin baru nongol, tapi mimin tetep pantau tuh mereka-mereka yang ngeborong belanjaan banyak banget alias panic buying karena Covid-19.

Foto : Merdeka.com

Dikutip dari Nielsen, yang sudah melacak lebih dari 900.000 toko di 100 negara, menemukan “lonjakan signifikan dalam penimbunan persediaan darurat” khususnya di AS, Taiwan, Cina, Jepang dan Italia.

Read the rest of this entry

Masker Mendadak Mahal, Hand Sanitizer Ikutan Ludes Terjual!

Hai, sobat.

Sejak isu virus Corona merebak, harga masker jadi mahal loh. Kalian ada yang latah ikutan beli? Hehe..

Pict : Tirto.id

Untuk memastikan berita yang beredar di media, mengenai harga masker yang melejit, mimin sempatkan untuk cek harga di toko sekitar rumah.

Read the rest of this entry

5 Fakta terkait 2 WNI Tertular Virus Corona

Wabah Corona semakin meluas, setelah sebelumnya dikabarkan 58 negara telah terinfeksi. Kali ini giliran Indonesia yang mengumumkan dua WNI positif Corona.

Foto : Keepo.com

Dua pasien yang positif virus COVID-19 ini diumumkan langsung oleh Presiden Jokowi Widodo dan Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, pada Senin 2 Maret 2020.

Kasus ini jadi yang pertama di Indonesia. Bagaimana faktanya? Menarik untuk ditelusuri!

Read the rest of this entry

BDSM!

Hai, sobat Sebarkan.

Kali ini kita bahas topik yang cukup berat. Lebih berat dibanding rindu dan motor yang dinaikin Dilan.

Pict : Onedio

Topik apakah itu?

BDSM!

Read the rest of this entry

Pengalaman Unik Mimin Menyembuhkan Batuk

Hei sobat..

Mimin menyapa kembali, sekarang memasuki musim hujan, lagi dingin-dinginnya minta diangetin, haha.. (auto angetin badan di samping body kulkas, kekekk).

Musim hujan begini kalo gak pintar-pintar jaga kesehatan bisa terserang penyakit.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: