Advertisements

Monthly Archives: November 2017

Foto Liu Yifei, Pemeran ‘Mulan’ Disney!

Film animasi Disney, Mulan akhirnya bakal difilmkan. Disney pun turut memilih sederet artis yang bakal terlibat dalam penggarapannya!

Salah satunya sang tokoh utama, Mulan. Peran ini jatuh pada artis mandarin bernama Liu Yifei.

Penasaran? Yuk, mendingan kita kenal lebih jauh sosok Liu Yifei!

Memerankan karakter perempuan kuat dan pemberani, hingga nekat menyamar menjadi pria demi menyelamatkan negaranya. Liu Yifei lah yang terpilih dari ribuan kandidat.

Read the rest of this entry

Advertisements

Ternyata Menikah Bisa Cegah Demensia!

Punya pendamping hidup ternyata mampu menurunkan resiko demensia atau kepikunan.

Hayo, siapa nih yang masih muda tapi udah pikun? Mungkin kamu butuh teman hidup, hehehe..

Dilansir CNN dari penelitian terbaru disebutkan mereka yang lebih memilih hidup melajang punya resiko lebih tinggi terkena penyakit lupa alias pikun, dibandingkan mereka yang menikah. Risikonya bahkan mencapai 42 persen lebih tinggi.

Read the rest of this entry

Romantis, Cincin Tunangan Dirancang Sendiri Oleh Pangeran Harry, Maknanya Bikin Baper!

Berita bahagia datang dari kerajaan Inggris, Pangeran Harry dan aktris, Meghan Markle resmi mengumumkan pertunangan mereka di Istana Kensington, London, Inggris, Senin (27/11/2017).

Seketika jadi pusat perhatian, cincin tunangan yang dipakai Pangeran Harry untuk melamar Meghan pun banyak disoroti! Disinyalir seharga Rp 5,5 miliar.

Cincin dengan tiga mata berlian ini ternyata punya makna yang bikin baper. Yang bikin makin romantis cincin itu dirancang sendiri loh, sama Pangeran Harry.

Read the rest of this entry

Pak Bondan ‘Mak Nyus’ Meninggal Dunia!

Guys, pemilik jargon ‘Mak Nyus’ dikabarkan telah meninggal dunia.

Yups! Pak Bondan Winarno yang menjadi salah satu presenter acara kuliner di era lalu ini telah meninggal dunia, pagi ini 29 November.

Bondan Winarno memulai karirnya sebagai seorang penulis dan wartawan Indonesia dengan sederet kompetensi lainnya yang beliau kuasai.

Read the rest of this entry

Viral Meterai Murah Banyak Beredar, Begini Cara Bedakan yang Asli dan Palsu!

Barang kecil yang sangat penting dalam pembuatan surat-surat berharga ini sudah ada ekstraknya! Yups, kali ini giliran meterai yang dipalsu!

Meterai palsu yang sekarang beredar luas ini sangat merugikan masyarakat, apalagi dijual di online dengan harga yang miring! So, jangan sampai terkecoh!

“Ada itu sekarang lewat online, banyak itu, tadi disampaikan indikasi mana yang asli dan mana yang palsu, yang ilegal itu adalah yang tidak di cetak peruri dan tidak dijual oleh Pos, ciri-cirinya enggak masuk,” jelas Kasubdit Administrasi dan Informasi Penerimaan Direktorat Potensi, Kepatuhan dan Penerimaan, Samingun di Kantor Pusat Ditjen Pajak.

Read the rest of this entry

Ternyata Micin Emang Bikin Lemot, Begini Penjelasan Dokter!

Benarkah ‘kebanyakan makan micin’, bisa bikin pikiran jadi lemot dan tremor?

Meski BPOM dan Badan Pengawas Makanan AS (FDA) sudah mengkategorikan MSG sebagai makanan yang aman. Benarkah mengkonsumsi micin aman sepenuhnya?

Dilansir kompas (28/11/2017), ternyata micin memang bisa bikin lemot!

Itu karena micin punya kandungan monosodium glutamat yang terdiri dari air, natrium, dan glutamat.

Lalu apa fungsi glutamat? Glutamat yang juga ada pada susu, keju, daging, ikan dan beberapa sayuran adalah zat penting yang bisa mengubah rasa makanan jadi lebih enak.

Read the rest of this entry

Sering Terobos Jalur Busway, Mobil Dewi Perssik Dapat Ijin Dari Polisi?

Masih hangat kabar mengenai pedangdut Dewi Perssik yang terobos jalur busway, uniknya ada fakta mengejutkan yang diungkap Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Halim Pagarra.

Halim menyebut jika mobil istri Angga Wijaya ini ternyata bukan baru pertama kali saja masuk ke jalur transjakarta, namun hal tersebut sudah kerap kali terjadi.

“Saya dapat informasi bahwa keterangan dia (sopir) kepada anggota sering masuk lewat situ (jalur transjakarta). Ini dari keterangan driver, menurut pengakuan driver kepada petugas,” ujar Halim.

Read the rest of this entry

Komentari Driver Gojek Bodoh, Ratusan Driver Ojek Online Santroni Universitas Bina Darma

Apa jadinya jika ratusan driver ojek online menyantroni sebuah kampus, bukan untuk kuliah umum tapi untuk mencari seorang mahasiswa bernama Redi Oktar.

Redi yang berkuliah di Universitas Bina Darma Palembang digeruduk pasukan hijau akibat komentarnya yang merendahkan profesi ojek online di media sosial.

Saat itu Redi menuliskan komentar di postingan pedangdut Dewi Persik yang memberikan klarifikasi mengenai aksi terobos jalur busway.

Read the rest of this entry

Apaaa?? Pencekok Miras Satwa di Taman Safari Cuma Bayar Denda Rp 4500

Setelah dihujat netizen, ditindak hingga minta maaf, para pencekok minuman keras, Amer selanjutnya menerima tipiring (tindak pidana ringan.

Lucunya harga denda yang diberikan murahhh banget!

“Ya denda maksimal Rp 4.500, sesuai KUHP. Ini tipiring,” kata Kepala Humas Kepolisian Resor Bogor Ajun Komisaris, Ita Puspita Lena.

Komisaris Ita hanya minta keterangan pelaku lalu memberikan hukuman ringan dengan denda super kecil ini, pelaku juga tidak ditahan seperti yang diharapkan netizen.

Read the rest of this entry

Ditantang Foto Dengan Wajah Natural, Berikut Tampang 5 Finalis Miss Universe 2017!

Biasanya para finalis Miss Universe hadir dengan polesan make up yang glamour dan anggun! Tapi kali ini para finalis ditantang untuk foto dengan wajah yang cukup natural, walau pun ada beberapa yang masih memakai sedikit pulasan make up.

Tapi mereka cukup berani nih guys tampil dengan wajah polos, nih aku kasih lihat foto-fotonya, menurut kalian mana yang paling cantik dan natural?

1. Sofia Del Prado – Spanyol

Usianya baru 22 tahun tapi tinggi Miss Spanyol ini sudah mencapai 180 cm. Sofia masih terlihat memakai riasan mata sederhana. Dengan kulit yang cukup eksotis.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: