Advertisements

Category Archives: tips and trick

Rupanya begini cara memotong alpukat yang benar!

Pict : Cosmopolitan.com

Siapa yang enggak suka sama buah hijau yang satu ini. Alpukat, buah yang memiliki kandungan lemak sehat, lemak tidak jenuh, protein, gula, vitamin, mineral tinggi serta serat ini, baik sekali dikonsumsi penderita diabetes atau anak-anak.

Untuk yang lagi program diet, makan alpukat sebagai salad mampu mengurangi berat badan. Ada yang suka di jus, ada juga yang suka memakannya secara langsung.

Bagi yang suka memakannya secara langsung, rupanya ada trik mudah agar alpukat yang kamu buat bisa terlihat menarik. Yaitu memotongnya dengan benar.

Read the rest of this entry

Advertisements

‘Cat Box’ solusi unik agar kucing peliharaan bisa diam di tempat!

Gambar : Twitter/@ebarnz7

Kucing itu hewan lucu dan imut yang sulit diam. Berbeda dengan anjing yang bisa diperintah atau lebih menurut jika diajarkan sesuatu.

Yang punya kucing pasti tahu banget rasanya. Kucing bisa ngambek dan menggaruk banyak barang. Para kucing juga suka bermain di seluruh ruangan.

Tapi apa jadinya ya, jika kamu menempatkan kucing untuk duduk di satu tempat selama beberapa menit?

Ternyata hal semacam ini bisa dilakukan lho, tergantung kamu tahu triknya atau tidak. Permainan untuk kucing ini, biasa disebut ‘cat box’.

Read the rest of this entry

Ingin rambut sehat dan super panjang ? Intip 10 tips-nya disini!


Perempuan selalu suka punya rambut panjang yang sehat, tapi apa benar cara memanjangkannya sudah efektif.

Udah sering dirawat tapi kok rambut enggak panjang-panjang juga, buat yang bingung bagaimana cara mempercepat rambut biar panjang maksimal, ikutin nih 10 tips memanjangkan rambut dengan cepat, dijamin ampuh deh!

1. Selalu ingat rambut enggak akan tumbuh dalam semalam

Menurut pakar rambut ternama di Hollywood, Mark Townsend, rambut akan tumbuh seperempat inchi atau maksimal setengah inchi dalam waktu sebulan, itupun ada syaratnya, kata Mark “Kulit kepala harus super sehat.”

Jadi intinya, buat yang ingin memanjangkan rambut harus sabar ya, karena nggak mungkin terjadi dalam seminggu apalagi sehari.

2. Gunting ujung rambut

Kenyataannya walau rambut mendapatkan treatment teratur, menggunting ujung rambut secara rutin adalah solusi terbaik untuk mempercepat pertumbuhan rambut.

Rambut pecah atau bercabang bisa memperlambat pertumbuhan rambut indahmu. Jadi jangan takut jika gunting harus memangkas ujung rambutmu.

Saran Townsend sih, potong 8 inchi setiap 10 atau 12 minggu, dan ladies kamu bisa dapatkan rambut sehat tanpa cabang.

Read the rest of this entry

Ada operasi Simpatik besar-besaran!! Nih, tips biar nggak kena tilang..

aerox

insight-banner-promo-fix

(Pict : RiauSky.com)

(Pict : RiauSky.com)

Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) melalui Korps Lalu Lintas akan menggelar Operasi Simpatik, yang dilaksanakan serentak di seliruh Indonesia, selama 21 hari. Operasi tersebut akan dimulai, pada 1 Maret 2017.

Kabarnya sih, operasi ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa simpatik masyarakat pada kepolisian, polisi juga diharapkan bisa mensosialisasikan pada masyarakat tentang pentingnya menaati aturan-aturan lalu lintas dalam berkendara.

Lalu, apa saja yang menjadi incaran dalam Operasi Simpatik kali ini ??

Ada banyak hal yang perlu diperhatikan pengendara dalam Operasi Simpatik kali ini. Operasi kali ini polisi akan memastikan helm pengendara sepeda motor sesuai dengan Standar Nasional Indonesia.

Read the rest of this entry

Tanggal Lahir Bisa Tunjukkan Kepribadian Mu Yang Sesungguhnya, Begini Caranya…

aerox
insight-banner-promo-fix
Test kepribadian lewat tanggal lahir
Ada banyak cara mengetahui kepribadian seseorang, yang paling umum sih, orang akan membaca kepribadian dan jalan hidup lewat zodiak, shio, hingga kartu tarot. Biasanya sobat pakai yang mana untuk membaca kepribadian teman ??
Kalo sobat kurang percaya dengan astrologi, test psikologi bisa jadi cara tepat yang membantu kita mencari tahu sifat seseorang. Tapi, kali ini mimin bakal bagi-bagi cara yang jauh lebih sederhana.

Read the rest of this entry

Mau Terkenal Dan Jadi Artis Official Di BIGO LIVE ?? Ikutin Caranya Di Sini!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

insight-banner-promo-fix

BIGO Live

Kalo sobat bertanya-tanya apa yang harus dilakukan biar bisa jadi artis official di BIGO LIVE, mimin punya jawabannya, simak di sini apa aja syarat pentingnya, siapa tau aja sobat masuk kriteria dan punya kesempatan jadi artis di BIGO LIVE.

Read the rest of this entry

Ingin Sewa Mobil ?? Ikuti 5 Cara Berikut, Agar Perjalananmu Nyaman!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

insight-banner-promo-fix

Tips menyewa mobil

Saat bepergian khususnya jarak jauh, kendaraan jadi salah satu unsur yang harus disiapkan. Misalnya saja untuk pergi berwisata, mudik atau keperluan lain yang mengharuskan kita untuk memakai alat transportasi ini.

Kebanyakan orang yang belum memiliki kendaraan pribadi, biasanya akan menggunakan jasa sewa mobil. Tapi, salah memilih kendaraan sewa, bisa bikin momen wisata yang gembira justru jadi berantakan. Untuk itu penting sekali melakukan riset sebelum menyewa mobil yang akan dipakai.

Read the rest of this entry

Video : Unik!! Kamu Bisa Charge HP Dengan Bantuan Buah Ini!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

Charge hp dengan buah

Mati lampu atau saat bepergian jauh, biasanya kita butuh powerbank untuk menjadi daya tambahan saat ponsel HP mati karena kehabisan baterai.

Tapi gimana jika kita lupa membawanya atau powerbank sudah habis duluan, apalagi kalo dipake berjamaah.

Jaringan listrik sendiri nggak mau diajak kompromi, apalagi kalo kita bepergian di tempat terpencil yang tidak memiliki jaringan listrik sama sekali. Wah..bisa mati kutu deh..

Read the rest of this entry

Tata Furniture Kamar Tidur Kamu Dengan Rapi Dan Praktis, Dengan 5 Cara Berikut!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahal

Tips menata furniture kamar tidur

Kamar tidur jadi salah satu area super penting di sebuah rumah.

Selain tempat untuk istirahat dan melakukan berbagai aktivitas,  kamar tidur juga bisa mencerminkan kepribadian kita loh sob. Apakah rapi atau berantakan ??

Nah..yang membuat kamar jadi lebih nyaman dan enak dipandang ya apalagi kalo bukan furniture di dalamnya.

Penataan furniture yang benar di dalam area kamar tidur berguna untuk memudahkan sobat bergerak dan beraktivitas di sekitar kamar tidur.

Nih, ikutan 5 tips praktis yang bisa sobat coba biar kamar tidur kamu jadi lebih nyaman dan rapi..😊😊

Read the rest of this entry

Tips Mudik Cerdas ; 7 Tips Cegah Kantuk Saat Berkendara

MIO Z GIF

Udah musim libur lebaran nih, sobat lebih pilih mudik dengan moda transportasi apa ya ?? Pesawat, kereta, naik bis atau mobil pribadi ?? Buat yang punya kendaraan pribadi seperti mobil atau motor biasanya bakal memanfaatkan transportasi tersebut.

Tips cegah kantuk saat berkendara

Tapi tahukah kamu, jika menyetir mobil pribadi, apalagi menyetir sendiri tanpa memakai jasa sopir, dibutuhkan kondisi tubuh yang prima, terlebih lagi uji kesabaran sobat di jalan, tau sendiri kan musim mudik begini, jalanan pasti bakal dipenuhi sama pemudik lainnya.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: