Advertisements

Monthly Archives: March 2018

Sripun, Gadis SMP Asal Indonesia yang Bajak Instagram Stories David Beckham

Hello guys, enggak kerasa udah akhir bulan Maret aja ya! Tapi, sebelum berakhirnya bulan ini, Indonesia kedatangan tamu spesial loh, dia adalah David Beckham. Welcome to Indonesia David Beckham!

Siapa yang enggak kenal sama suami dari Victoria Beckham ini? Sang pemain bola yang digilai banyak wanita tersebut kini datang dengan aksi sosial.

Beckham yang didapuk sebagai duta UNICEF untuk program The 7 Fund, yang khusus mendanai anak-anak di Indonesia, Nepal, Uganda dan El Salvador untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik.

Uniknya tugas Beckham berbeda-beda loh di tiap negara! Kalo di Indonesia, Beckham datang untuk mengampanyekan anti bullying, khususnya di sekolah-sekolah, banyak banget kan korban bullying dan perundungan.

Read the rest of this entry

Advertisements

Penampakan Unik : Seekor Gajah Terlihat Sedang Merokok

Ada penampakan unik nih guys, yang terjadi di Nagarahole National Park. Kejadian yang menarik perhatian para peneliti ini merekam hal tak biasa yang dilakukan oleh seekor gajah.

Terlihat si gajah, tampak memungut sesuatu dengan belalainya dari tanah, memasukannya ke dalam mulut, lalu menghembuskan asap layaknya orang merokok.

Seorang ahli biologi bernama Varun Goswami dari Wildlife Conservation Society (WCS) mengatakan jika sang gajah memasukkan arang kayu ke dalam mulutnya.

Read the rest of this entry

Press Release : Pertama Kali di Indonesia! PT. Sarana Makmur dan PLN Luncurkan Program Sambung Listrik Dengan Motor Listrik

Pada hari Jumat, 23 Maret 2018 telah dilangsungkan acara launching motor listrik untuk petugas pelayanan penyambungan listrik PLN. Program ini bentuk kerjasama PT. Sarana Makmur dan PLN.

PLN area Sidoarjo menjadi area terpilih, di mana untuk pertama kalinya di Indonesia, motor listrik dipakai oleh petugas Yanbung PB/PD untuk menyambung listrik. Acara yang sederhana namun khidmat ini dihadiri oleh manajer niaga PLN distribusi Jawa Timur, bapak Muhammad Aries.

Acara diawali dengan kegiatan senam bersama seluruh pegawai PLN area Sidoarjo dan perwakilan rayon, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan launching penggunaan motor listrik untuk petugas yanbung.

Read the rest of this entry

Maskapai Paling On Time di ASEAN per Februari 2018, Lion Air Salip Garuda Indonesia!

Salah satu faktor penting yang mempengaruhi kualitas pelayanan sebuah maskapai ialah waktu. Yups! Waktu penerbangan yang on time, bikin penumpang pesawat nyaman melakukan perjalanan lewat udara, apalagi kalo tujuannya jauh hingga keluar negeri.

Di Asean sendiri maskapai Indonesia berhasil menyabet peringkat satu loh! Hal tersebut diketahui dari rilis bulanan terbaru per Februari 2018, lewat sebuah situs penyedia data penerbangan OAG yang memantau data penerbangan di seluruh dunia.

Data On-Time Performance (OTP) dikumpulkan pihak OAG dengan menyaring ketepatan waktu kedatangan sejumlah maskapai besar di Asean yang punya jumlah penerbangan lebih dari 5.000 kali.

Read the rest of this entry

Akhirnya Anies dan Jokowi Bersatu di Pelaminan!

Kocak! Baru-baru ini lagi viral sebuah undangan nikah yang dilangsungkan di Bangkalan. Apa sebabnya ya? Itu karena nama pasangan yang menikah sama dengan nama Presiden Indonesia dan Gubernur Jakarta, yaitu Jokowi dan Anies.

Undangan nikah Anies dan Jokowi

Pasangan yang punya nama lengkap Chairun Nisya Aziz dan Joko Widodo ini telah resmi menjadi sepasang suami istri, pada Minggu (18/3/2018) kemarin. Lewat undangan yang beredar, nama pasangan Anies dan Jokowi ini dianggap unik.

Read the rest of this entry

Gede Banget! Sawo di Ponorogo ini Beratnya Hampir 3 Kilo!

Buat kamu pecinta buah sawo, rasanya sayang banget kalo sobat enggak nyobain sawo jumbo ini! Karena ukurannya yang gede banget, kamu bisa puas makannya. Entah sendirian atau bareng orang sekampung juga boleh, hehehe..

Sebelumnya, ayo, kenalan dulu sama pemiliknya! Doi adalah Zaky Arista Kencana Putra (27). Alumnus Universitas Brawijaya Malang ini sudah menanam pohon sawo raksasa sejak 8 tahun lalu, loh.

Sawo jumbo yang punya nama latin Mamey sapote (Pouteria sapota) itu berasal dari Amerika Tengah. Tanaman asli dari Kuba selatan, Kostarika, dan Meksiko ini didapat Zaky dengan membeli bibitnya di Demak, Jawa Tengah.

Read the rest of this entry

Payudara Dikatain Palsu, 3 Artis Korea ini Buktikan Dengan X-Ray, Hasilnya?

Korea Selatan yang identik dengan operasi plastik, membuat tiga artis seksi asal Korea ini dituding melakukan operasi pembesaran payudara.

Gerah dengan tudingan haters, tiga artis ini pun membuktikan keaslian payudaranya dengan cara X-ray. Siapa aja mereka, dan mau tahu hasilnya? Ayo, dikepoin!

1. Lee Hyori

Penyanyi Lee Hyori yang punya kulit eksotis dengan bentuk tubuh super seksi ini, dituduh sejumlah haters jika payudaranya palsu.

Resah dengan bully-an haters, wanita 38 tahun ini akhirnya mendatangi dokter untuk membuktikan keaslian payudaranya.

Read the rest of this entry

Ajarkan Murid Belajar Komputer, Guru ini Pakai Papan Tulis, Salut Perjuangannya!

Ada yang masih ingat enggak viralnya foto seorang guru yang mengajarkan komputer dengan media tak biasa. Foto yang sempat mencuri perhatian tersebut memperlihatkan si pak guru yang teliti menggambar Microsoft Word di papan menggunakan kapur.

Pak guru gahol sekali bajunya. Ngepinkkk!! hihihi..

Atas dedikasinya yang menyentuh hati itu, si pak guru yang bernama Richard Appiah Akoto diundang langsung loh, guys sama Microsoft.

Guru komputer asal Ghana ini menceritakan perjuangannya yang harus mengajar komputer dengan papan tulis dalam sebuah acara di Education Exchange. Acara yang digelar di Singapura tersebut membawa Richard terbang jauh. Kata pak guru sih, ini pertama kalinya ia meninggalkan Ghana.

Read the rest of this entry

Ayo, Hiasi Dinding Rumahmu Dengan Teknik Stensil!

Dinding rumah sobat terlihat monoton? Pengen lebih atraktif? Udah coba pasang wallpaper ama wallsticker tapi takut meninggalkan bekas di tembok, kenapa enggak coba aja teknik stensil!

Stensil atau stencil adalah teknik mengecat yang sudah cukup lama dikenal, dengan dicat menggunakan teknik ini dinding rumah kamu terlihat seolah ditempeli wallpaper loh guys.

Pengerjaannya memang memakan waktu cukup lama dibanding wallpaper yang tinggal ditempel, tapi hasilnya sama-sama memikat. Stensil sendiri adalah cara mengecat menggunakan cetakan sebagai alat utamanya.

Cetakan yang digunakan bisa berbahan kertas tebal, karton, atau plastik mika. Untuk polanya dapat berupa motif, seperti bunga, geometris, dedaunan, huruf, angka, hingga sebuah kalimat.

Sobat juga bisa mendesain sendiri pola yang diinginkan. Pola itu nantinya bakal dicetak, dipotong, dilubangi dengan gunting atau cutter.

Read the rest of this entry

Berita Duka : Stephen Hawking Tutup Usia Hari ini!

Fisikawan kebanggaan asal Inggris, Stephen Hawking meninggal dunia hari ini di usia 76 tahun. Kabar duka ini pun telah dikonfirmasi pihak keluarga.

Dilansir AFP, Rabu (14/3), anak-anak Hawking, Lucy, Robert dan Tim mengonfirmasi berita kematian Hawking.

“Kami sungguh sedih bahwa ayah kami yang tercinta telah meninggal dunia hari ini,”

“Dia seorang ilmuwan yang hebat dan pria luar biasa yang kinerja dan peninggalannya akan hidup untuk bertahun-tahun ke depan,” ujar pernyataan tersebut.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: