Advertisements

Author Archives: sebarkan.org

Antara Miris dan Kocak! Polisi India Sampai Memohon Biar Pemotor Nakal Tak Bonceng Banyak Penumpang!

Seluruh sepeda motor di dunia didesain khusus untuk dua orang, pengendara dan satu penumpang.
Tapi, masih banyak juga pengemudi nakal yang memakai motor untuk mengangkut banyak beban hingga orang.

Aksi berbahaya seperti ini enggak hanya terjadi di Indonesia, di India juga banyak pemotor nakal, apalagi pengemudi dari kota-kota kecil dan desa.

Seperti pemandangan yang baru-baru ini terlihat, ada pemotor yang mengangkut keluarganya,
Ia membonceng 4 orang sekaligus dan tanpa memakai pelindung kepala pula.

Read the rest of this entry

Advertisements

Kampung Poligami Di Sidoarjo Ini Sempat Beken Di Tahun 90’an!

Desa poligami letaknya di Kedung Banteng, Tanggulangin, Sidoarjo. Kenapa disebut desa poligami? Karena di kampung ini ternyata dulunya banyak yang doyan poligami alias punya istri lebih dari satu.

Jalan Wayo, Sidoarjo

Di era 90’an aja tercatat ada 20 pria yang melakukan praktik poligami. Menurut Kepala Urusan Kesejahteraan Rakyat Desa Kedung Banteng, Sukatib, dari semua keluarga yang melakukan poligami, tidak ada yang bercerai dan tampak hidup rukun, sayangnya semua pelaku poligami udah pada meninggal.

Seiring berkembangnya jaman, praktik tersebut pun sudah mulai hilang, tinggal cerita. Anak-anak dari para pelaku poligami sendiri tidak melakukan hal yang sama seperti pendahulunya, hehe..

Sanking terkenalnya budaya poligami itu, sampai-sampai diabadikan menjadi nama jalan, yaitu Jalan Wayoh/Wayo. Yang diambil dari kata Wayuh, menurut KBBI, Wayuh artinya punya istri lebih dari satu alias bermadu (poligami).

Read the rest of this entry

Pelat Mobil BMW Raffi Ahmad Dituding Palsu

Raffi Ahmad lagi-lagi posting mobil supercar di Instagram nya. Terbaru Raffi foto bareng Nagita di mobil sport biru, BMW i8.

Enggak kalah kontroversial dari yang lalu, kali ini postingan Raffi pun bikin rame netizen. Karena pelat mobil Raffi dikabarkan palsu bukan yang asli.

Saat dicek ke Samsat Jakarta. Nopol kendaraan BMW i8 yang ada difoto Raffi, ternyata terdaftar sebagai mobil Bentley Continental SS 6.0 tahun 2011 yang berwarna putih.

Status pajaknya pun masih hidup, pajak mobil itu bakal jatuh tempo pada tanggal 4 April 2018, dengan biaya yang harus dibayarkan sebesar Rp 83.025.000.

Read the rest of this entry

Cedera Seperti Kiper Choirul Huda Bisa Fatal Akibatnya, Begini Penjelasannya!

Choirul Huda, Kiper Persela Lamongan, meninggal dunia saat pertandingan dengan Semen Padang berlangsung.

Choirul mendapat cedera di bagian dada dan rahang bawahnya usai berbenturan keras dengan kaki pemain lawan.

Walau sempat dilarikan ke RSUD dr Soegiri dengan ambulans, namun sayang nyawanya tidak sempat tertolong.

Huda kemudian meninggal dunia, tim dokter mengatakan fungsi napas dan jantung Choirul berhenti karena terjadi trauma pada bagian kepala serta lehernya.

Read the rest of this entry

Kurang Mimpi Dalam Tidur = Kurang Tidur

Guys, siapa nih yang setiap tidur sering bermimpi, mimpi biasa di identik kan dengan bunga tidur!

Namun, ternyata rutin bermimpi itu baik bagi kesehatan!

Nah, berikut hasil penelitian terbaru dari para ilmuwan di University of Arizona yang dimuat juga pada jurnal Annals of the New York Academy of Sciences.

Dari hasil penelitian yang dipimpin Dr Rubin Naiman, PhD ini, membuktikan jika mimpi terjadi pada fase tidur REM (Rapid Eye Movement).

Fase ini dikenal dengan istilah tidur dalam, yang artinya tidur sangat nyenyak (tidur berkualitas).

Read the rest of this entry

“Gaul” dengan Motor Listrik Viar Surabaya

Motor listrik merupakan salah satu jenis motor yang menjadi primadona di kalangan pengendara bermotor karena lebih praktis dan elegan.

Borosnya penggunaan bahan bakar kini banyak masyarakat yang mulai beralih menggunakan motor listrik.

Motor listrik diklaim lebih simpel karena sumber energinya hanya perlu melakukan isi ulang layaknya ponsel.

Viar Q1 – Motor listrik dari Viar

Kini banyak distributor kendaraan di Indonesia mulai memperkenalkan produk motor listrik kepada konsumennya sehingga tidak heran beberapa tahun ke depan motor listrik bisa jadi ikut andil memenuhi jalanan kota.

Ini Kelebihan Motor Listrik Viar Surabaya info lengkap WA/Call/SMS 0812-3333-6153

Read the rest of this entry

SR Motor Jual Gerobak Roda Tiga Surabaya dengan Berbagai Tipe!

Bagi pelaku usaha kecil kini sudah banyak yang beralih menggunakan gerobak roda tiga atau lebih sering disebut motor roda tiga yang menggantikan mobil pick up.

Hal ini karena motor roda tiga lebih praktis digunakan untuk mengangkut barang dalam skala kecil daripada menggunakan mobil bak terbuka.

Selain itu, harga jual gerobak roda tiga lebih terjangkau untuk pengusaha kecil yang belum memiliki modal untuk membeli mobil angkut.

SR Motor adalah salah satu penjual gerobak roda tiga dengan berbagai tipe mulai dari yang bermesin 1500 cc hingga 300 cc.

Mesin berkekuatan kuda yang mampu menempuh medan terjal dan menampung beban berat. Berikut beberapa produk unggulan SR Motor.

Read the rest of this entry

Berhenti Sebelum Garis Putih, PKL Bandung Ini Tuai Pujian Warganet

Enggak hanya para pengendara jalan aja yang tertib, tapi Pedagang kaki lima (PKL) asal Bandung ini terlihat ikut berhenti sebelum garis putih di lampu merah. Melihat gambar tersebut warganet pun ramai-ramai beri pujian.

Walau mendorong gerobak, PKL itu tetap mematuhi peraturan lalu lintas untuk berhenti sebelum garis stop. Pedagang cakue di Bandung ini jadi contoh positif bagi pengguna kendaraan yang suka berhenti di zebra cross.

“Gerobak jaman now, berhenti di belakang garis putih. Menunggu lampu sampai hijau. Mari para PKL ikuti contoh di atas ya, keren bangets!” tulis akun Instagram atcs.kotabandung, akun resmi Area Traffic Control System (ATCS) Dishub Kota Bandung.

Read the rest of this entry

Hina TNI, Pria ini Kena Getahnya!

Ada lagi nih yang lagi heboh! Akibat celometan mengejek TNI, pria ini kena getahnya!

Alhasil seorang pria dijambak dan ditampar prajurit TNI, videonya pun ramai beredar di media sosial seperti Facebook.

Dengan menjambak, seorang prajurit TNI yang tampak emosi ini bertanya pada pria berkaos merah tanpa lengan itu, apa maksudnya menghina TNI! Nah loo, giliran ditanya malah kejang-kejang!

“Pengorbanan TNI lebih besar daripada kamu. Kamu nggak hargai TNI ya? TNI mati-matian bela negara? Enak banget kamu ngomong bubarkan TNI, bubarkan TNI. Kamu enak sekali ngomong lalu minta maaf ke TNI,” kata prajurit itu.

“Ampun, Pak. Ampun…,” ucap pria itu lirih sambil tangan memohon.

Read the rest of this entry

Tragedi Tewasnya 3 Personel Brimob Di Blora, Motif Masih Abu-Abu

Aksi penembakan dan bunuh diri yang melibatkan 3 personel Brimob di Blora Jawa Tengah, Selasa (10/10) petang.

Turut menguak beberapa fakta! Walau motif pelaku masih abu-abu!

Peristiwa tragis itu terjadi di proyek Sarana Gas Trembul (SGT-01), perusahaan pengeboran minyak bumi di bawah PT Pertamina EP.

Lokasi kejadian 3 brimob tewas di Blora, Jawa Tengah

Berikut beberapa kesaksian dari para pekerja di proyek Sarana Gas.

Malam itu suara letusan senjata didengar sejumlah pekerja yang lagi rapat, sayangnya tak ada satu pun yang menaruh curiga. Mereka berpikir itu ulah pemburu burung.

Hingga rapat selesai, seorang pekerja akhirnya meninggalkan lokasi rapat, namun ia buru-buru kembali lagi dengan wajah ketakutan dan suara terbata-bata. Pekerja itu mengaku melihat ada mayat bersimbah darah tergeletak di tengah jalan proyek.

Read the rest of this entry

%d bloggers like this: