Tips Sehat Dan murah Dengan Kebiasaan Dunia (Part 1)

Ikuti kebiasaan para warga dunia ini, selain sehat harganyapun terbilang murah.. Mau tahu, baca terus ya..

Jamu-tradisional

Indonesia: Jamu
Mulai dari negeri sendiri, apalagi kalo bukan ramuan khusus aseli Indonesia, meminum jamu sepertinya udah jadi tradisi di Indonesia, banyak banget ramuan rempah yang bermanfaat gag Cuma untuk kesehatan tapi juga untuk kecantikan dan lainnya. Manfaatnyapun udah terbukti, selain terbuat dari herbal alami, harganyapun relatif murah.

kebiasaan sehat warga china-karaoke

China: Sehat Berkat Karaoke
Menurut penelitian, kegiatan karaoke bisa memperpanjang umur hidup seseorang. Karena saat bernyanyi, tubuh mengeluarkan hormon endorfin yang dapat menimbulkan rasa bahagia dan mood yang baik. Sirkulasi darah menjadi lancar sehingga meningkatkan kinerja jantung. Sudah taukan resep bikin mood balik lagi, buat yang lagi galau-galau cocok nih nyobain tips sehat ala negeri China.

sauna-finlandiaFinlandia: Sauna
Sauna sudah jadi hobi warga Finlandia sejak usia mereka 6-12 bulan loh, woooww..dari masih imut-imut banget. Rupanya panas yang berasal dari ruangan sauna bisa memperlancar sirkulasi darah yang sangat membantu dalam proses detoksifikasi gag hanya itu aja, sauna juga punya manfaat untuk membersihkan kulit. Hulssay juga suka sauna..hehehe.. Itu sebabnya hampir seluruh penduduk Finlandia senang melakukan sauna.

makan malam lebih awal-kebiasaan sehat meksiko

Meksiko: Makan Malam Lebih Awal
Warga Meksiko punya kebiasaan makan ‘berat’ pada sore hari yang dimulai pukul 2 siang hingga 4 sore. Menurut mereka, makan di jam tersebut lebih baik dibandingkan makan banyak di malam hari, karena malam hari adalah waktunya tubuh mereka beristirahat. Yukk..cobain kebiasaan warga Meksiko yang satu ini. Dengan kebiasaan ini penyakit maag bisa diminimalisir loh friend’s.

bersepeda hobi yang sehat
Belanda: Hobi Bersepeda
Penduduk negara kincir angin ini bersepeda gag cuma untuk olahraga aja, tapi juga untuk aktivitas sehari-hari, seperti bekerja, belanja, bahkan travelling ke luar kota. Gag heran jika seorang warga Belanda bisa memiliki 2-3 sepeda di rumah. Hobi yang menyehatkan ini udah diterapin juga di Indonesia dan jadi salah satu kebijakan pak Jokowi..hehe.. Tertarik buat nyobain..??

sarapan pagi sehat

Jerman: Tak Pernah Lewatkan Sarapan

Sarapan tuh penting banget. Dengan menu sarapan sehat di pagi hari berarti kita telah memenuhi sebagian besar kebutuhan gizi dalam tubuh. Alhasil, kita bisa memiliki banyak tenaga untuk melakukan kegiatan sehari penuh. Inilah yang membuat 75% warga Jerman tidak pernah melupakan yang namanya sarapan. Hari ini udah pada sarapan belum..??

TETEP STAY DI PART 2

 

Inspiring & Pict by : Chick-Perhipba2014.fk.uns.ac.id-Chinacitygroup.co.uk-Uselessk.com-Flickriver-Diabetesmine

Posted on August 6, 2014, in Beauty & Health, Man Corner, Women Corner. Bookmark the permalink. 13 Comments.

  1. Nah…sarapan tuh yg sulit bagi saya…

    Like

  2. jamu Brotowali tuh yang mantap 🙂

    Like

  3. Spanyol : tidur siang
    Palembang : tiada hari tanpa makan pempek 😀

    Like

  1. Pingback: Tips Sehat Dan Murah Dengan Kebiasaan Dunia (Part 2) | hul's say

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: