Misteri Kematian Mirna Karena Persaingan Bisnis Cafe ??
Ada beberapa dugaan baru terkait meninggalnya Wayan Mirna Salihin (27) di Olivier cafe di Grand Indonesia. Pengamat kriminolog menduga jika Mirna bisa jadi salah satu korban acak dari persaingan bisnis cafe yang tidak sehat.
Kabar yang mimin rangkum dari TribunNews mengungkapkan bahwa cafe Olivier merupakan cafe dengan posisi strategis terbaik di Mal Grand Indonesia (GI).
Olivier Cafe berada di posisi ‘hook’ persis di samping pintu masuk West Mal Grand Indonesia. Sehingga memiliki lokasi outdoor dan indoor untuk menjamu pengunjung.
Di West Mal Grand Indonesia (GI) hanya ada 2 kafe yang memiliki posisi seperti itu, Olivier Cafe dan d’Journal Coffee yang ada di sisi berlawanan Olivier Cafe.
Olivier Cafe di sisi timur pintu masuk West Mal Grand Indonesia (GI), sedangkan D’journal Coffee berada di sisi barat pintu masuk yang sama.
Karena lokasi yang strategis inilah, menyebabkan daftar tunggu menyewa ke-2 tempat tersebut amat panjang. Baik Olivier cafe maupun D’journal Coffee. Sayangnya butuh 5 tahun untuk menunggu sistem kontrak selesai. Intinya untuk para pengusaha yang ingin menaruh gerai makanan mereka, bakal sulit dapat tempat. Karena di dalam GI sendiri udah full.
Kafe Olivier dengan lokasi terbaik di GI sendiri dipatok dengan biaya sewa Rp 700.000 per meter setiap bulannya. Itupun masih ada biaya tambahan lainnya. Kalo untuk pengusaha besar duit segitu mah kecil yang penting jualan laris dengan faktor yang mendukung salah satunya tempat yang strategis.
Karena alasan inilah seorang pakar Kriminolog, Arthur Josias Simon mengatakan, bahwa polisi kudu mendalami segala kemungkinan. Apakah ada persaingan bisnis di dalam misteri kematian Wayan Mirna Salihin.
Walaupun hasil analisa Puslabfor sudah keluar terkait sampel hati, empedu, lambung, serta kopi yang diminum Mirna. Namun polisi masih belum menentukan kasus ini sebagai pembunuhan atau bukan. Karena CCTV sendiri dinyatakan tidak banyak membantu.
Kita tunggu aja sob, terbongkarnya misteri dari kematian Mirna apakah tewasnya Mirna hanya karena persaingan bisnis semata ???
- Tips Jago Nikung Dari Yamaha STSJ
- Program YES Angkatan 14 Kembali Dibuka Yamaha STSJ
- Makin Hemat Dengan Xtra Cuan Dari Yamaha
- Yamaha Jupiter Z1 Rilis Warna Baru Harga Rp 19 Jutaan
- Beli Motor Yamaha Tanpa Ribet? Pakai Tokopedia Saja!
- Break the Limit Dengan Yamaha All New R15 VVA!
- Buruan Beli GEAR 125 Sekarang, Unit Langsung Diantar ke Depan Pintu!
- Fix and Ride Episode 3! Pemilik Yamaha Fino Mari Merapat
- Congratulation Kepada Para Pemenang Fazzio Reels Competition!
- Yamaha STSJ Siapkan BENGKEL JAGA Bagi Pemudik!
- Yang Mudik Pakai Motor, Sudah Cek Kendaraannya Belum?
- Sampaikan Maafmu Dengan 7 Ucapan Lebaran Ini!
- Ramadan Waktunya Berbagi! Yamaha STSJ Kunjungi Panti Asuhan
- Fazzio City Touring Sambil Aksi Sosial? Baca Cerita Lengkapnya!
- Pemenang Fix and Ride Season 2 Sudah Diumumkan!
- Ngalas Bareng WR 155 Spesial Ramadhan, Buruan Daftar!
- Raih Extra THR Dari Yamaha!
- Simak 4 Tips Berkendara di Bulan Puasa Dari Yamaha STSJ!
- Hai Pelajar Jatim, Ikutan Kompetisi Reels Fazzio Dengan Total Hadiah Rp 6 Juta yuk!
- Yamaha STSJ Minta Maaf Pada Masyarakat, Diterima gak nih Maafnya?
Posted on January 14, 2016, in Hot News and tagged ada persaingan bisnis cafe di kematian mirna, dugaan kematian mirna, kematian mirna, lanjutan kasus kematian mirna, mirna, mirna kopi, titik terang kematian mirna, wayan mirna salihin. Bookmark the permalink. 4 Comments.
ada berita Jusuf Kalla yang jadi saksi di persidangan kasus Jero Watjik?
LikeLike
waduh maksih om dikasih ide tadi bingung mau nulis apaan..ngoahahaha..
LikeLiked by 1 person
serius mbak.. bukan ngasih ide.. tadi cuma sempet nonton berita aja.. tapi sampe sekarang belum ada berita lanjutan..
LikeLiked by 1 person
belum ada lanjutan mungkin karena teror bom om..berita yang lain sampe teralihkan..
LikeLike