Advertisements

Pizza Hut Pakai Bahan Kadaluwarsa ?? Netizen : Say Bye Buat Pizza Hut!!

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL-1

Pizza hut pakai bahan kadaluwarsa

Baru- baru ini beredar kabar yang mengejutkan, sekaligus kurang menyenangkan dari restoran waralaba, Pizza Hut. Kabarnya, Pizza Hut mengunakan bahan makanan kadaluwarsa untuk membuat pizza.

Namun hal tersebut segera dibantah keras oleh pihak Pizza Hut melalui jumpa pers di Hotel Sultan, Jakarta Pusat.

Melalui Presiden Direktur PT Sarimelati Kencana atau Pizza Hut, Stephen McCartney, membantah jika pihaknya menggunakan bahan kedaluwarsa dalam pembuatan pizza-pizza enak mereka.

Kabar buruk ini muncul pertama kali pada, Minggu pagi (4/9/2016) di media sosial.

Mimin sempat mikir, masa sih pizza se-enak dan se-empuk itu pakai komposisi lawas *mikir kerasss.. Kok kaya nggak mungkin ya..hehe..

Lain mimin lain juga netizen, nih mimin comot dari Tribun beberapa komentar dari netizen yang dituliskan di Facebook.

“Bye Pizza Hut, Bye Marugame,” tulis Othniel Giovanni.

Waduh..udah ucapkan salam perpisahan. Sobat ‘say bye’ juga atau belum mau putus nih ?? *eh apaan sih

“Tetep Pizza Hut sih yang the best, bodo amat lah apa kata Tempo,” tulis akun Matias Eduardus Titian Ardhis.

Ada juga yang nggak peduli sama apa kata media sosial. Pelanggan setia, harus dapat reward nih.

“Hah?? Untung sy ga doyan makanannya yg d pizz* hu* Tp sll ngeburu minuman2 terbarunya. Soro dah. Ini Indonesiaannahh ku, Mana punya mu??,” tulis akun Vana Shir Ley.

Kira-kira minumannya pake bahan kadaluwarsa juga atau nggak ya ?

Netizen boleh komentar apapun, tapi kini penyelidikan polisi untuk menangani isu miring ini sedang berlangsung.

Majalah Tempo melalui akun social media-nya Tempo Media, telah mengunggah foto majalah Tempo edisi Pizza Hut.

Pizza Hut - majalah tempo

Dengan judul caption Pizza Hut, Pizza Hut Delivery (PHD), dan Marugame Udon diduga mengunakan bahan pangan kedaluwarsa.

“Restoran waralaba Pizza Hut, Pizza Hut Delivery (PHD), dan Marugame Udon diduga pernah menggunakan bahan pangan kedaluwarsa. Dalam dokumen yang diperoleh Tempo dan BBC Indonesia, tertulis puluhan paket bahan makanan dipakai oleh ketiganya,” tulis akun Tempo Media dengan membubuhkan hastag #News.

Paket itu terbagi ke dalam belasan jenis bahan. Satu di antara bahan itu adalah bonito powder atau tepung bonito yang digunakan untuk perasa ikan.

Ada 12 paket tepung bonito yang masa simpannya ditambah melewati tanggal kedaluwarsa.

Waduh..kalo udah gini jadi meresahkan juga ya, terutama buat penikmat salah satu makanan western ini. Ayo pak polisi segera ditindak, jika benar terjadi ini pasti hal yang mencoreng nama perusahaan.

Ulah oknum ?? Ataukah karena besarnya persaingan, karena dugaan Pizza Hut terlalu mendominasi ?? Mari sob share pendapatmu!!

Insight

 

Advertisements

Posted on September 5, 2016, in Hot News and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. nunggu investigasi aja deh…”diduga pernah” tuh keterangannya

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: